Телеграм

Тысячу - за 500

           Знакомство с Фатимой Шамановой было выгодным. Она пришла на встречу в кафе с крупной денежной суммой. Можно было бы отметить Новый год как следует – но это в планы оперативников не входило. Свидание-то было разоблачительным, проходило под прицелом скрытой камеры. Да и Фатима на веселье не была настроена. В кафе пришла не одна, а с партнёром по бизнесу. Который уже после задержания, как водится, утверждал, что ни при чём.

         "Просто приехал, за компанию, она просила побыть с ней рядом", - заявил задержанный Айдын Магомедов.

         Люберецкие фальшивомонетчики сидели с потенциальными покупателями в кафе долго. Предлагали новогодние 50-процентные скидки. Одну фальшивую тысячу – за 500 рублей. Тут-то их и задержали с поличным.

         "При них было обнаружено 74 тысячи рублей. Подделки по 1 тысяче они сбывали за 500 рублей", - рассказал следователь следственного управления при УВД Люберецкого муниципального района Алексей Братченко.

          Задержанные – Фатима Шаманова и Айдын Магамедов – уроженцы республики Дагестан. В Московской области они искали работу. Теперь по их делу работают следователи. Статья изготовление и сбыт поддельных банковских билетов предполагает наказание от 5 до 8 лет лишения свободы.

www.vesti-moscow.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.