Телеграм

Люберецкий отдел ГИБДД: в коллапсе виноваты водители

29 сентября состоялось так называемое техническое открытие участка Комсомольского проспекта от эстакады до эстакады. Дорога на долгожданное событие отреагировала мгновенно. Движение через перекресток с проспектом Победы встало, что называется, колом. Длинные хвосты пробок вытянулись на сколько хватало зрения. Коллапс - именно так и оценили происходящее в люберецком ОГИБДД.
 
Вот цитата из документа, составленного в отделе. "Запуск движения показал, что в результате перехода проспекта Победы (4 полосы в движении) в ул. Воинов-Интернационалистов (2 полосы в движении) на пересечении с Комсомольским проспектом в районе сложного светофорного объекта происходит остановка движения, перекрытие основного ствола движения по Комсомольскому проспекту и заторовой ситуации. Пиковые нагрузки возникают в промежутках времени с 7.00 до 10.00 и с 18.00 до 21.00 при движении в сторону г. Москва и обратно".
 
Первые меры были приняты во вторник - в день, когда число жалоб жителей достигло "критической массы". На прямом проезде с проспекта Победы на Воинов-Интернационалистов появился бетонный блок с кирпичом. Желающим ехать по старинке, то есть - по прямой, приходилось сворачивать под новую эстакаду. Кроме того, заработал по иному ближний светофор - теперь "гармошка", поворачивая с Комсомольского направо по направлению к коллектору, не застревала в ожидании стрелки, перегораживая при этом дорогу наглухо. Итог простых мероприятий - отсутствие пробок, причем и в час пик.
 
Находились, правда, смельчаки, которые, двигаясь по привычке, пытались объезжать новый "кирпич" по встречной полосе. Но они тут же попадали в объятия патруля ДПС.
 
Кстати, сложившаяся привичка, по мнению заместителя начальника люберецкого ОГИБДД Александра Лобойко - и есть одна из двух главных причин коллапса. "Существовавшая схема движения была временной, - говорит он. - Комсомольский проспект - магистраль, его нельзя спокойно пересекать во всех направлениях". Что до второй причины, она - в "отсутствии желания водителей выполнять требования дорожных знаков" (цитата из упомянутого документа).
 
Пока за привычку и невнимание к знакам не наказывают. По крайней мере, в этом уверяют в люберецком ОГИБДД. "Мы еще ни одного человека там не оштрафовали, - говорит Александр Лобойко. - Пытаемся выждать определенное время, чтобы люди привыкли к новой организации движения, а пока просто объясняем". К разъяснительной работе, кстати, планируют привлечь СМИ.
 
Принятые меры - ограничение движения, дежурство патруля ДПС, а так же продожающаяся регулировка светофорных фаз - оказались, по мнению руководства люберецкого ОГИБДД, действенными. "В настоящее время большая часть проблем ликвидирована", - говорится в документе отдела. Полностью же проблемы должны решиться после окончания работ по строительству Комсомольского проспекта. По сведениям люберецкого ОГИБДД, 22 октября, по окончании работ по восстановлению асфальтового покрытия, начнется движение по правостороннему дублеру проспекта, что позволит ликвидировать напряженность на съезде в сторону Некрасовки. Открытие 15 ноября левостороннего дублера должно окончательно снять все транспортные затруднения, надеются в отделе.

Собств.информация
www.lubernet.ru
Видео www.youtube.com
(пользователь SpoonMen1)





Комментарии

  • Мезуза (2012-10-19 23:01)Телефон подскажете? На будущее... Попробую даже написать.
    На соседней ветке пробегала ссылка http://www.er-region.ru/listen/news/21960/
    В рамках программы выездных приемов граждан ...- 30 октября с 14 до 17, по адресу: г.Люберцы, ул. Кирова д.22, прием будет вести Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Терентьев Михаил Борисович

    Координатор по работе с обращениями граждан:
    Кольцова Марина Викторовна
    Телефон: +7(495) 983 06 52

  • Мезуза (2012-10-19 22:47)112, а потом: нужна пожарная служба - нажмите клавишу 1, полиция - 2, скорая помощь - 3, служба газа - 4....
    И кому?...
    "2" - Ведь это "покушение на убийство", "преднамеренное убийство" или на крайней случай "преступная халатность".
    Но там меня послали в ухтомское отделение, от туда тоже хотели послать в ГИБДД, но не получилось - это их забота передавать информацию по подведомственности.

    Веселей всего повел себя дежурный в областном ГИБДД - уж очень торопился скинуть звонок...

    А еще веселей повел себя экипаж ДПС (автомашина о3063 rus 50) - я их остановил прямо на этом перекрестке. Посмотрели, но не стали ничего выяснять, ничего регулировать, налаживать... Они просто отказались выходить из автомобиля и смылись в направлении Некрасовки.



  • 19.10.12 23:01 Мезу́за#392097
    Коренной (2012-10-19 21:25)А зачем "биться головой в закрытую стену"? Зачем Вы туда звонили?
    ГИБДД - это на руку. Столько "нарушений", что и "переносной кирпич" не нужен. Такая лакомая кормушка!!!
    Мерия - своё получает от застройщиков и на Ваши проблемы ей плевать.

    Надо сообщать тем, кому тоже будет выгодно вместе с Вами решить эту проблему... Но пока таких попутчиков я не вижу.
    Вот был бы политический конкурент у мера - он бы нажил голоса избирателей на этом.
    Разве, что в "Единую Россию" - этакий обком. Они на помощи населению пиарятся, да и власти у них много.
    Телефон подскажете? На будущее... Попробую даже написать.

  • 19.10.12 22:47 Мезу́за#392091
    Вегас (2012-10-19 21:27)надо было не фоткать а звонить в 112.
    112, а потом: нужна пожарная служба - нажмите клавишу 1, полиция - 2, скорая помощь - 3, служба газа - 4....
    И кому?...

  • 19.10.12 22:36 Бестия#392086
    А я ехала сегодня светофор вообще выключен был

  • 19.10.12 21:27 Вегас#392060
    надо было не фоткать а звонить в 112.

  • Мезуза (2012-10-18 21:50)Я, попав домой, позвонила в Люберецкое ГИБДД ....
    Ответ получила "исчерпывающий": Звоните в мэрию города и жалуйтесь тУда! - орал мне в ответ дежурный - Я сам живу там и тоже мне ЭТО жить мешает! - а "за кадром" дежурного кто-то успоивал громким шёпотом "ты сам-то не ори"...
    Вот и всё.... С кого мы спрашиваем? Что ждём?
    А зачем "биться головой в закрытую стену"? Зачем Вы туда звонили?
    ГИБДД - это на руку. Столько "нарушений", что и "переносной кирпич" не нужен. Такая лакомая кормушка!!!
    Мерия - своё получает от застройщиков и на Ваши проблемы ей плевать.

    Надо сообщать тем, кому тоже будет выгодно вместе с Вами решить эту проблему... Но пока таких попутчиков я не вижу.
    Вот был бы политический конкурент у мера - он бы нажил голоса избирателей на этом.
    Разве, что в "Единую Россию" - этакий обком. Они на помощи населению пиарятся, да и власти у них много.

  • Nick_1 (2012-10-18 21:42)и пусть ГИБДД расскажет народу, как можно не нарушая знаки проехать с комсомольского в сторону некрасовки.
    Прости, не понял.

    Если со стороны макдональдса, то что мешает просто проехать по параллельной дороге?
    Если с нечетной стороны (Турист - ТЦ Айс), то выезжаешь на Воинов и далее по прямой.

    А в чем проблема?

  • Nd_18 (2012-10-08 23:35)А что если сделать проезд для москвичей с говнополей по новой эстакаде в Люберцы платным? Сразу бы расхотели проезжать по Комсомольскому.
    У нас одна страна и все имеют равные права!
    Или Вы забыли что такое "Карточка москвича"?

  • Кто знает, как давно на злополучном перекрестке одновременно зажигается зеленый и пешеходам и автомобилям? Я заметил только сегодня, а говорят, что уже несколько дней.
    Вот фото:



Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.