Телеграм

"Городку Б" становится тесно

В администрации города Люберцы прошло совещание об организации дополнительных выездов из мкр."Городок Б", но проблема оказалась неоднозначной...

Заинтересованных сторон оказалось так много, что в рабочем кабинете у Первого заместителя Главы города Люберцы Александра Алешина явно не хватало всем места. Рассматриваемый вопрос оказался очень не простым и в то же время требующего срочного обсуждения и решения: в бывшем военном городке не хватает дорог и проездов, чтобы жители могли без проблем выезжать с его территории.

Инициаторами совещания выступили Юрий Карнаухов и Олег Михедов - депутаты городка "Б".

Они предлагают срочно рассмотреть возможность об организации дополнительного выезда из городка между двумя ГСК: "Вираж" и "Полет". Для этого необходимо провести незначительные дорожные и строительные работы на сумму чуть более 1 млн.рублей, при этом часть затрат предлагается перенести на членов гаражных кооперативов (разработка проектов и проведение некоторых строительных работ).

По их обоюдному мнению организованный проезд, общей шириной 4.5 метра должен существенно улучшить транспортную ситуацию в микрорайоне, однако, движение на нем предлагается реверсивное, т.е. с 04 утра до 16 часов дня машины по данному проезду покидают территорию городка, а уже с 16:00 до 04:00 утра проезд открыт на въезд транспорта. Организовать двух сторонее движение при такой ширине невозможно. Контролировать порядок первое время, пока жители не привыкнуть, предлагается сотрудникам ГИБДД.

С депутатами оказались не согласны председатели ГСК, один из которых - Фонарин Виктор Иванович (ГСК "Вираж"), назвал данную идею в буквальном смысле "бредовой". Учитывая, что проезд будет проходить между стен двух ГСК, высота которых превышает 11 метров, то вся дорога в зимнее время года превратится в один большой каток и уж тогда точно автолюбители здесь будут на "Виражах" и в "Полете"... На извечный вопрос "Что делать?", председатель ГСК Вираж предложил не изобретать велосипед, а организовать полноценный проезд между ГСК Полет и домом 96.

Но вот - беда, на месте недавно снесенных ракушек здесь в прошлом году возвели паркинг, где жителям уже предлагаются для покупки машиноместа и будет не правильно его уже закрывать... Помимо этого остро стоит вопрос и по санитарной зоне от скважины, которая здесь неподалеку размещена. Однако, и такое решение имеет смысл быть.

Продолжили депутаты идеей открыть проезд из Городка А на улицу Шоссейная (КПП-3) с установкой светофора, а также "через арку" и через улицу, ведущую на фабрику "Полет". Эта инициатива уже давно обсуждается и даже были попытки открыть данный проезд (КПП-3), однако, местные жители выступили категорически против, ведь поток машин увеличится в десятки, а то и сотни раз. Депутат Александр Толоконников сообщил, что и сам категорически против открытия проезда на Шоссейную улицу, жители неоднократно уже обращались к нему с просьбами о защите тихого двора.

Вновь назначенный руководитель ОАО ЛУК Александр Климанов поднял проблемы отсутствия дорожных знаков в микрорайоне, а также по большому скоплению грузового транспорта, включая и маршрутных такси, на улицах микрорайона в вечернее и ночное время суток.

По окончании встречи конкретное решение по проблеме принято не было, однако, решено создать рабочую группу с участием главных архитекторов, которая должна взвесить все "ЗА" и "ПРОТИВ" обоих вариантов и вынести свое решение на обсуждение общественности.

Собств.информация
www.lubernet.ru

Ещё по теме:

Комментарии

Godz
• 11.04.12 18:21,  #353468
Сообщений: 24
Место жительства:
49/1 Яблоневый сад
Статус: оффлайн
Между Полетом и Виражом - действительно бред.
А вот 96 дом - Полет, это я сам давно предлагал в другой теме, реально там есть место, про скважину не знал :(, это все усложняет.
Нет инфы - что за скважина? Кто с нее воду забирает?
http://lubernet.ru/UserFiles/IMG_7026.jpg - это какой то исторический артефакт наверно :). По жизни многое по другому застроили.
rindex
• 11.04.12 18:51,  #353475
rindex
Сообщений: 9941
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Это Генплан микрорайона от 1993 года, утвержденный командиром городка. Что там происходило по факту - можем видеть сегодня...
Tverskoi
• 11.04.12 19:22,  #353478
Tverskoi
Сообщений: 1185
Место жительства:
г. Люберцы
Статус: оффлайн
1.Инициаторами совещания выступили Юрий Карнаухов и Олег Михедов - депутаты городка "Б".
Это уже само по себе дурно пахнет, если наши депутаты за что-то взялись, без скрытой жажды наживы тут не обойтись. Они не депутаты городка, они вообщета депутаты города, может там были избраны. да и не избраны вовсе...а протащены единой россией в лице Ружицкого, как свои, для команды...
2. более 1 млн.рублей, при этом часть затрат предлагается перенести на членов гаражных кооперативов (разработка проектов и проведение некоторых строительных работ).
Это с какого перепуга члены ГСК будут платить за бредовые фантазии, обусловленные наверняка корыстным мотивом, каких-то депутатов?! Да они вообще может знать и не знают. Кто дал право какому-то Михедову или тем более этому Карнаухову влезать в спокойную жизнь жителей?! Возмутительно!
3. Фонарин Виктор Иванович (ГСК "Вираж"), назвал данную идею в буквальном смысле "бредовой".
Полностью согласен. Ещё плюнуть надо было на этих хамов, явно положивших глаз на данные ГСК. Скорее всего они задумали под предлогом дороги забрать территорию, а потом продать её инвесторам, а сейчас так из далека заходят. Любую инициативу люберецкий депутатов единоросов нужно смотреть через призму коррупции, относится с крайним недоверием и подозрением.
4. Но вот - беда, на месте недавно снесенных ракушек здесь в прошлом году возвели паркинг, где жителям уже предлагаются для покупки машиноместа и будет не правильно его уже закрывать...
Очень интересно почему не правильно? Не потому ли что хозяин этих парковок один из депутатов Совета депутатов г.Люберцы, тоже единаросик, например Крестинин Д.А. (подставные директора не в счет)?! А что правильно, под предлогом благоустройства незаконно снести гаражи у людей, построить коммерческую парковку и продавать за 120000 рублей, при том явно не жителям долго живущих в микрорайоне, а вновь приехавшим переселенцам, которых никто не звал сюда, которые тут не нужны, типа большинства администрации Ружицкого В.П.?
5. все "ЗА" и "ПРОТИВ" обоих вариантов и вынести свое решение на обсуждение общественности.
У какой общественности? Кого Вы тут на форуме смешить вздумали? Плевали они все на общественность, также как в вопросе застройки Наташинского парка или любых других. Мы - жители для них серая масса, не имеющая голоса, теперь даже избирательного! Сделают так как уже задумали - так как у кого-то появился бизнес проект. Дорога - предлог.
Geronimo
• 11.04.12 19:27,  #353479
Сообщений: 916
Место жительства:
г.Люберцы,городок А
Статус: оффлайн
Ага, только открытия КПП 3 для счастия народного и не хватало. И так по продолжению ул. Волковской в гарнизоне машины туда-сюда снуют, давайте добавим автовладельцев городка Б и тех, кто ул. Кирова объезжать будет.
Agat
• 11.04.12 21:42,  #353509
Agat
Сообщений: 4078
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Цитата Godz (2012-04-11 18:21):
Между Полетом и Виражом - действительно бред.
А вот 96 дом - Полет, это я сам давно предлагал в другой теме, реально там есть место, про скважину не знал :(, это все усложняет.
Нет инфы - что за скважина? Кто с нее воду забирает?
http://lubernet.ru/UserFiles/IMG_7026.jpg - это какой то исторический артефакт наверно :). По жизни многое по другому застроили.

Изначально по проекту там и должен был быть проезд. Их вообще 4 должно быть. Два перекрыты жителями.

Где эти два gensored Карнаухов и Михедов были когда выделяли землю в районе 96 дома под парковку перекрывая проезд?

Если нашей администрации мозгов не хватает чтобы спрогнозировать ситуацию то пусть открывают КПП-3, что будет я знаю наперед.
Все встанет просто т.к. машины не смогут разъехаться. Сейчас то еще машин мало кое как разъезжаемся, когда хлынет поток то просто упрутся друг в друга.
Авиатор
• 12.04.12 00:09,  #353588
Авиатор
Сообщений: 30
Место жительства:
Люберцы, п\о 3
Статус: оффлайн
Абсолютно поддерживаю всех предыдущих о необходимости организации проезда возле дома №96, где насколько известно проживает Карнаухов "основная причина препятсвия" Предложения поступали от меня еще до строительства красивых пустых стоянок. А в ответ получал вот это:

АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЛЮБЕРЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Октябрьский проспект, д. 190, г. Люберцы, Московской области, 140000
Тел. (495) 554-60-83, факс (495) 503-15-22, E-mail: admlubreg@yandex.ru
ОКПО 04034252 ОГРН 1025003213179 ИНН/КПП 5027036758/502701001

________________ № _______________

На №________ от __________________
Larin-YV [Larin-YV@yandex.ru]


На Ваше обращение, поступившее в администрацию Люберецкого муниципального района по вопросу организации дополнительного проезда автомобильного транспорта из городка «Б» на улицу Маршала Полубоярова (города Москвы), сообщаем, что придомовой проезд у дома № 96 заканчивается в торце дома и с указанной улицей, в плане освоения территории Министерства обороны РФ, не соединен.
Организация нового проезда возможна после получения положительного решения общественных слушаний жителей прилегающего микрорайона, проведение которых может быть инициировано управляющей компанией.
В настоящее время на автомобильном проезде между домами №№ 64, 70 расширена проезжая часть, заменено асфальтобетонное покрытие, построен тротуар, что позволяет частично снять напряженность на проезде у дома
№ 90 за счёт отвода транспортных средств, движущихся с улицы Кирова и городка «А», на проезд у дома № 70.




Заместитель Руководителя администрации А.В. Передерко





Савватеев С.В.
тел. 503-44-00
Kisya
• 12.04.12 08:50,  #353654
Сообщений: 309
Место жительства:
г.Люберцы,
Статус: оффлайн
Дороги нужны в любом слючае,а то жители городка обнаглевшие больно.Детские сады у них только для своих,по их дорогам ни-ни - так как шумно будет.Военного городка так-такового нет уже.
Бред какой-то,чтобы приехать из городка,например на улицу Юбилейная,Шоссейная - нужно чуть ли не пол города объехать и в пробке потолкаться,а была бы дорога,то раз и всё.
Их покой и тишину охраняют,а как нам например быть,когда машины объезжают Юбилейную и Смирновскую между нашими домами,как-то даже две маршрутки сталкнулись,и пока менты не приехали,свои же жители не могли выехать со двора.

Всё должно быть по справедливости!
Tsohee
• 12.04.12 09:35,  #353660
Сообщений: 346
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Цитата Mari (2012-04-12 08:50):
Дороги нужны в любом слючае,

Как всю жизнь проживший на "стопке" так тебе скажу - если к примеру откроют проезд в городок "А" с перекрестка Шоссейная - Московская ты будешь со своего двора только час по пробке выезжать и то если сможешь спокойно до своей машины дойти и тебя походу в асфальт не закатают.
Этот проезд на порядок увеличит транспортную нагрузку не только на городок "А", но и на 115-й. Думать же надо ёлки))))))))).
Стерегущий
• 12.04.12 11:39,  #353688
Стерегущий
Сообщений: 2813
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Вот у нас так всегда. Сперва настроят огромных домов, а потом думают о проезде.
1. Сперва надо расширить перекрёсток у ТЦ "Городок".
2. Убрать здание бывшего КПП на въезде с ул.Кирова и расширить дорогу
3. Расширить дорогуот Кирова до ГСК.
4. Убрать мешающие прокладки дороги строения ГСК.
Agat
• 12.04.12 12:57,  #353716
Agat
Сообщений: 4078
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Цитата Kisya (2012-04-12 08:50):
Дороги нужны в любом слючае,а то жители городка обнаглевшие больно.Детские сады у них только для своих,по их дорогам ни-ни - так как шумно будет.Военного городка так-такового нет уже.
Бред какой-то,чтобы приехать из городка,например на улицу Юбилейная,Шоссейная - нужно чуть ли не пол города объехать и в пробке потолкаться,а была бы дорога,то раз и всё.
Их покой и тишину охраняют,а как нам например быть,когда машины объезжают Юбилейную и Смирновскую между нашими домами,как-то даже две маршрутки сталкнулись,и пока менты не приехали,свои же жители не могли выехать со двора.

Всё должно быть по справедливости!

Замечательная логика. вместо того чтобы - давайте стремиться чтобы было хороша как у соседей - предлагается - пусть и соседям будет хреново как и нам. Прям как в анекдоте - Выполню любое желание, но при этом у соседа в двое больше будет - Выколи мне глаз!
Если вы не живете в городке почему вас волнует проезд из него на Юбилейную. Я вот хоть и живу в городке и постоянно вынужден ездить на Юбилейную совершенно этим не парюсь. Более того, улицы узкие у нас, не разойдутся встречные потоки, проверено.