Телеграм

"Городку Б" становится тесно

В администрации города Люберцы прошло совещание об организации дополнительных выездов из мкр."Городок Б", но проблема оказалась неоднозначной...

Заинтересованных сторон оказалось так много, что в рабочем кабинете у Первого заместителя Главы города Люберцы Александра Алешина явно не хватало всем места. Рассматриваемый вопрос оказался очень не простым и в то же время требующего срочного обсуждения и решения: в бывшем военном городке не хватает дорог и проездов, чтобы жители могли без проблем выезжать с его территории.

Инициаторами совещания выступили Юрий Карнаухов и Олег Михедов - депутаты городка "Б".

Они предлагают срочно рассмотреть возможность об организации дополнительного выезда из городка между двумя ГСК: "Вираж" и "Полет". Для этого необходимо провести незначительные дорожные и строительные работы на сумму чуть более 1 млн.рублей, при этом часть затрат предлагается перенести на членов гаражных кооперативов (разработка проектов и проведение некоторых строительных работ).

По их обоюдному мнению организованный проезд, общей шириной 4.5 метра должен существенно улучшить транспортную ситуацию в микрорайоне, однако, движение на нем предлагается реверсивное, т.е. с 04 утра до 16 часов дня машины по данному проезду покидают территорию городка, а уже с 16:00 до 04:00 утра проезд открыт на въезд транспорта. Организовать двух сторонее движение при такой ширине невозможно. Контролировать порядок первое время, пока жители не привыкнуть, предлагается сотрудникам ГИБДД.

С депутатами оказались не согласны председатели ГСК, один из которых - Фонарин Виктор Иванович (ГСК "Вираж"), назвал данную идею в буквальном смысле "бредовой". Учитывая, что проезд будет проходить между стен двух ГСК, высота которых превышает 11 метров, то вся дорога в зимнее время года превратится в один большой каток и уж тогда точно автолюбители здесь будут на "Виражах" и в "Полете"... На извечный вопрос "Что делать?", председатель ГСК Вираж предложил не изобретать велосипед, а организовать полноценный проезд между ГСК Полет и домом 96.

Но вот - беда, на месте недавно снесенных ракушек здесь в прошлом году возвели паркинг, где жителям уже предлагаются для покупки машиноместа и будет не правильно его уже закрывать... Помимо этого остро стоит вопрос и по санитарной зоне от скважины, которая здесь неподалеку размещена. Однако, и такое решение имеет смысл быть.

Продолжили депутаты идеей открыть проезд из Городка А на улицу Шоссейная (КПП-3) с установкой светофора, а также "через арку" и через улицу, ведущую на фабрику "Полет". Эта инициатива уже давно обсуждается и даже были попытки открыть данный проезд (КПП-3), однако, местные жители выступили категорически против, ведь поток машин увеличится в десятки, а то и сотни раз. Депутат Александр Толоконников сообщил, что и сам категорически против открытия проезда на Шоссейную улицу, жители неоднократно уже обращались к нему с просьбами о защите тихого двора.

Вновь назначенный руководитель ОАО ЛУК Александр Климанов поднял проблемы отсутствия дорожных знаков в микрорайоне, а также по большому скоплению грузового транспорта, включая и маршрутных такси, на улицах микрорайона в вечернее и ночное время суток.

По окончании встречи конкретное решение по проблеме принято не было, однако, решено создать рабочую группу с участием главных архитекторов, которая должна взвесить все "ЗА" и "ПРОТИВ" обоих вариантов и вынести свое решение на обсуждение общественности.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 26.05.12 13:25 Agat#362365
    Anamo (2012-05-26 11:28)Просто интересно, что за улица до кондитерской фабрики. Не та ли, что идет мимо "Дома с шаром"? Но тогда там выезд никак нельзя сделать.
    Это даже не улица, а проезд просто. Идет сразу за 36 домом (ул. Шоссейная). На яндексе там даже проезд показан в гарнизон, но он там был очень давно и то неофициальный, т.е. просто был кусок земли свободный с торца дома и по нему проезжали.
    Сквозной проезд через городок А невозможен в принципе ибо не позволяет ширина дороги. Даже сейчас при не слишком сильном движении иногда создаются заторы т.к. встречные не могут разъехаться.
    Фантазии по поводу того что надо полгорода проехать чтобы попасть на Юбилейную из-за того что нет проезда через городок А оставим на совести автора. В городок А проезд открыт, всего то и надо проехать пробочное место от первой проходной до 4 школы на что уходит 5-10 минут (ну это уж совсем пробка прям стоячая).

  • 26.05.12 11:28 Anamo#362347
    rindex (2012-05-26 03:09)Суть не в этом) Суть в том, что через них рассматривается возможность выезда из городка. Либо один вариант (на перекрестке), либо все вместе)
    Просто интересно, что за улица до кондитерской фабрики. Не та ли, что идет мимо "Дома с шаром"? Но тогда там выезд никак нельзя сделать.
    rufei (2012-05-26 03:44)Почему обнаглевшие? Многие из них прослужили в гарнизоне много лет, с какого перепугу они под кого-то должны подстраивться?
    А как вам выезжать... хм, ваши проблемы.
    Вы, часом, в руководителях города не ходите? А то это у них любимый аргумент - "ваши проблемы". Мол, застроим Наташинский парк, а то, что жителям это не нравится - ваши проблемы.

  • 26.05.12 03:44 rufei#362329
    Kisya (2012-04-12 08:50)Дороги нужны в любом слючае,а то жители городка обнаглевшие больно.Детские сады у них только для своих,по их дорогам ни-ни - так как шумно будет.Военного городка так-такового нет уже.
    Бред какой-то,чтобы приехать из городка,например на улицу Юбилейная,Шоссейная - нужно чуть ли не пол города объехать и в пробке потолкаться,а была бы дорога,то раз и всё.
    Их покой и тишину охраняют,а как нам например быть,когда машины объезжают Юбилейную и Смирновскую между нашими домами,как-то даже две маршрутки сталкнулись,и пока менты не приехали,свои же жители не могли выехать со двора.

    Всё должно быть по справедливости!
    Почему обнаглевшие? Многие из них прослужили в гарнизоне много лет, с какого перепугу они под кого-то должны подстраивться?
    А как вам выезжать... хм, ваши проблемы.

  • 26.05.12 03:09 rindex#362328
    Суть не в этом) Суть в том, что через них рассматривается возможность выезда из городка. Либо один вариант (на перекрестке), либо все вместе)

  • 26.05.12 03:07 Anamo#362327
    rindex (2012-05-25 10:37)Нет, там есть арка, есть КПП, а есть мааааленький проход к небольшой улочке, ведущей к кондитерскому предприятию "Полет".
    Что из них находится на перекресте возле 115 квартала и где остальные?

  • 25.05.12 10:37 rindex#362100
    Anamo (2012-05-24 20:49)А разве это не одно и то же место?
    Нет, там есть арка, есть КПП, а есть мааааленький проход к небольшой улочке, ведущей к кондитерскому предприятию "Полет".

  • 25.05.12 10:07 Natu#362093
    Информация по проезду за домом 96: он по плану должен был быть.
    Но некий депутат "К" сам проживает в этом доме и, естественно, не хочет иметь рядом с собой такую же проезжую часть, как вдоль дома 90.
    В связи с этим он очень долго уверял, что подъезды дома выходят именно в ту сторону, где продполагалась дорога. Как только жители узнали об этом пришлось придумывать другие идеи и ведь как удачно - построили машиноместа!

  • 24.05.12 20:49 Anamo#361994
    Продолжили депутаты идеей открыть проезд из Городка А на улицу Шоссейная (КПП-3) с установкой светофора, а также "через арку" и через улицу, ведущую на фабрику "Полет".
    А разве это не одно и то же место?

  • 13.04.12 12:51 Luberok#354100
    Командира предали.Да здраствует командир!!!

  • 12.04.12 18:38 marina75360#353836
    rindex (2012-04-11 18:51)Это Генплан микрорайона от 1993 года, утвержденный командиром городка. Что там происходило по факту - можем видеть сегодня...
    Где тот командир, который был в 1993 году? Почти 20 лет прошло.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.