Дороги почти готовы

В администрации города Люберцы прошло совещание на тему состояния работ по ремонту дорог и внутридворовых территорий. К сожалению, добросовестно работу выполняет пока только одна компания «Асфальтстрой» - именно она на днях закончила ремонт Красноармейской улицы.
 
Депутаты 115-го квартала Холодов Алексей и Азизов Мамед поблагодарили компанию за качественную работу и отклик ее руководства на дополнительные работы, которые потребовалось проводить после обращений жителей микрорайона.
 
Мамед Кескинович Азизов также обратился в ОКБ Люберцы о проведении работ по отсыпке грунтом территории от здания ДОК-13 до Красноармейской улицы. Здесь же, по его мнению, можно было организовать газоны и клумбы. Представитель от ОКБ Люберцы пообещал учесть это пожелание и провести работы по благоустройству.
 
В целом же, улица получилась красивой, дорога отремонтирована качественно и чуть ли не впервые капитально за последние 15 лет…

Значительно больше нареканий вызвало качество работ по ремонту дорог в поселке Калинина около домов 40 и 42. По словам местного депутата Вячеслава Калинина, не успев закончиться ремонт, а на асфальте уже видны трещины, а само покрытие «шелушится». В некоторых местах установлен бордюрный камень со сколами…
 
Жители окрестных домов жалуются на то, что после работ вся вода стала стекать к ним в подъезд и подвалы, из-за чего в квартирах ощущается сырость, а около подъезда появились огромные лужи. Вячеслав Калинин отметил и интересную работу по цветовому подбору бордюрного камня. Здесь он установлен аж трех цветов: красный, бордовый и серый. Чем руководствовалась компания ООО «Технострой», ее генеральный директор так ответить не смог. Представитель ОКБ Люберцы в свою очередь заявил о том, что согласно итогам независимой экспертизы, все параметры по дорожному покрытию соблюдены и в этом к компании претензий нет. Однако собравшиеся решили пока не подписывать акты по приемке этих дорог и не оплачивать компании проведенные работы пока та не устранит все недочеты.

На совещании присутствовал и ведущий специалист РДУ-7 (областная структура), которая обслуживает Октябрьский проспект, Смирновскую улицу и ряд других улиц нашего города. Главный вопрос – когда компания проведет ремонт Октябрьского проспекта от Егорьевского шоссе до Хлебозавода для устранения на этом участке колейности, а также решит проблему с подтоплением в районе остановки «Больница» пешеходного перехода.
 
Присутствующих депутатов интересовал вопрос о причинах, по которым Люберецкий район ремонтируют по остаточному принципу после Раменского и других городов…
 
Белушкин Иван (представитель РДУ-7) сообщил, что к ремонту Октябрьского проспекта компания-подрядчик приступит на этой неделе, а все работы планируется завершить уже к 27 октября.
 
Выяснилось также, что для очистки так называемых «отводных колодцев» на Октябрьском проспекте помимо ведер и лопат, нужно и дополнительное финансирование, которого в этом году нет, а потому дождевой и талой воде с Октябрьского проспекта снова будет деваться некуда…

Следующим вопросом, который рассмотрели собравшиеся, был ремонт внутридворовых дорог. Компания ККБ «Звенигород», выигравшая конкурс по ремонту дворов в большинстве районов Московской области, элементарно не справляется со своими обязательствами. По состоянию на четверг 20.10.2011 в Люберцах отремонтированы только 16 дворов, 15 готовы для асфальтирования, на 29-ти работы ведутся, а на 8 работы даже не начинались.
 
Ситуацию осложнила остановка асфальто-бетонного завода в Некрасовке, где ККБ «Звенигород» планировал приобретать асфальт. В настоящее время завод заработал и асфальтирование дорог вот-вот должно начаться.

На весь ремонт внутридворовых дорог будет предоставлена гарантия 3 года, а работы будут завершены к 30 октября 2011г. Но в это обещание верится с трудом, т.к. работы ведутся крайне медленно…

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 27.10.11 10:32 КаТюНя#315225
    Выходить с предложениями хорошая идея. Только 80 процентов граждан днем работают и нет возможности. В это время бабушки божьи одуванчики там руководят. А им то не парковочные места нужны, а места для лавочек. Хотя реально места полно, и стоянку можно сделать и лавочки для бабушек поставить.

  • 27.10.11 10:29 КаТюНя#315223
    Написали письмо в администрацию. Ждём. Хотя я сомневаюсь что кто-то ответит.

  • 27.10.11 01:42 Sanechek#315204
    Пишите жалобу и просьбу в администрацию! У меня есть информация, что заложены такие объемы, что есть запас и могут, при необходимости, увеличить зону асфальтирования. По крайней мере на 115-м квартале дороги и машиноместа расширяются. Главное - не смотреть на работы молча, а выходить с предложениями!!!

    1.5 месяца выхожу с предложениями, толку очень мало

  • 27.10.11 01:41 Sanechek#315203
    Депутаты 115-го квартала Холодов Алексей и Азизов Мамед поблагодарили компанию за качественную работу и отклик ее руководства на дополнительные работы, которые потребовалось проводить после обращений жителей микрорайона.

    тока выступать могут, работы делают не для народа, а для освоения денег
    на улице московской бордюров понатыкали 2 машины не разъедутся, просили расширить пришли посмотрели спилили деревья, а расширять не будут подрядчик бесплатно не хочет 20 метров бордюра переносить, а у холодова на это денег нет. вот и будем 20 лет в пробках у подъезда стоять

  • 23.10.11 23:47 КаТюНя#314639
    Спасибо большое!

  • 23.10.11 16:04 rindex#314565
    www.luberadm.ru

    справа внизу есть форма обращения в администрацию! Напишите предложение!!!

  • 23.10.11 16:03 КаТюНя#314563
    Так же и на Октябрьском проспекте, на Высшей школе. На один длинный дом два кармана по 3-4 машины влезут. Хотя место тоже позволяет расширить границы стоянки. Что за бред?

  • 23.10.11 16:03 rindex#314562
    Пишите жалобу и просьбу в администрацию! У меня есть информация, что заложены такие объемы, что есть запас и могут, при необходимости, увеличить зону асфальтирования. По крайней мере на 115-м квартале дороги и машиноместа расширяются. Главное - не смотреть на работы молча, а выходить с предложениями!!!

  • 23.10.11 16:01 КаТюНя#314559
    Ссылка на новость
    Это конечно всё хорошо. Интересно узнать, кто устанавливает границы асвальтирования во дворах? У меня на улице Космонавтов мама живет. В том году укладывали асвальт во дворе. Бардюров понаставили, а как же места под стоянку для автомобилей? Место позволяет. Или это никого не волнует? Едешь с работы и каждый раз думаешь, будет ли место для машины.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.