Люберецкий район готовится ко Дню Победы 2016

Как уточнил Владимир Ружицкий, сумма выплат инвалидам и участникам ВОВ составит 10 000 рублей каждому. Вдовы участников войны, которые не вступили в повторный брак, получат по 5 000 рублей, столько же будет выделено бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей и гетто. Правительство Московской области через несколько недель, 19 апреля, рассмотрит проект специального постановления, в котором окончательно пропишут суммы и порядок денежных выплат.

«День Победы - самый великий праздник для каждого из нас. На фронтах Великой Отечественной войны сражались 50 тысяч наших земляков, более 17 тысяч отдали свои жизни», - подчеркнул глава Люберецкого района Владимир Ружицкий.

Он также добавил, что люберчане, как жители прифронтовой зоны, обеспечивали работу аэродрома, где находился знаменитый 16-ый истребительный авиационный полк. Жившие в районе люди прикрывали небо Москвы, участвовали в создании противотанковых заграждений, снарядов, мин, работали в действующих на территории района военных госпиталях.

«Наш народ заплатил высокую цену за Победу, и мы никому не позволим ни сегодня, ни впредь забывать о миллионах погибших, и о том, что именно Россия освободила мир от фашизма», – подчеркнул Владимир Ружицкий.

по материалам lubreg.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.