Люберецкий район осваивает импортозамещение

По словам главы, за 2015 год в Люберецком районе открылось несколько предприятий, которые выпускают продукцию в рамках федеральной программы импортозамещения. Новые предприятия работают по разным направлениям, давая региону новые рабочие места.

Пример такой компании - производство ООО «Текстиль-Инновации», где выпускаются ткани из арамидных волокон. Это предприятие не имеет аналогов в России, ранее все ткани подобного типа завозились из-за границы. Планируется, что уже через 2 года 70% потребностей страны в тканях из арамидных волокон будет удовлетворять люберецкая компания.

Еще одно новое производство - «Томилинский электронный завод», где начали выпускать металлокерамические корпуса для оборонной промышленности, СВЧ-печи и устройства системы Глонасс. В России еще два года назад не было производства подобной продукции.

Кроме того, в Малаховке скоро открывается современное производство по выпуску медицинского оборудования. Оно должно закрыть часть потребностей российских производителей, дав возможность покупать аналоги известных мировых брендов за рубли. 

Большинство импортозамещающих предприятий открывается за счет частных инвестиций, так что бюджетные деньги на их запуск не тратятся. Напротив, по словам Ружицкого, регион выигрывает: в бюджет поступают налоги, появляются новые рабочие места.





Комментарии

  • 29.02.16 00:23 Лионель#572174
    rufei (2016-02-28 23:15)На месте трикотажной фабрики теперь вездеходы делают.
    ГИГХС (госинститут горнохимического сырья) уже нет, там теперь какойто универ туризма.
    Торгмаш = торговый центр "Выходной"
    Сельхозмаш сами знаете.
    ИГД = руины
    ВИНИИИ не знаю, тишина.
    Монтажавтоматика = оттроили заново, а что будет?
    Читала здесь на форуме, что там в каком-то подземелье какие-то испытания вроде проводятся.

    Про ВИНИТИ забыла. Они за "Смешными ценами" находятся, всё-таки правее, ближе к Банку. Нам в ту сторону не надо. Мы обычно напротив магазина "Урожай" и "Стройматериалов" Октябрьский проспект переходим. Так, ВИНИТИ тоже, наверное, закрыли.

  • 28.02.16 23:15 rufei#572171
    На месте трикотажной фабрики теперь вездеходы делают.
    ГИГХС (госинститут горнохимического сырья) уже нет, там теперь какойто универ туризма.
    Торгмаш = торговый центр "Выходной"
    Сельхозмаш сами знаете.
    ИГД = руины
    ВИНИИИ не знаю, тишина.
    Монтажавтоматика = оттроили заново, а что будет?

  • 28.02.16 21:58 Елена_2512#572164
    Лионель (2016-02-28 21:38)Трикотажная фабрика была у Горбатого моста на северной стороне, я нечаянно забыла про неё. Сначала фабрика была именно трикотажной, выпускала хорошие трикотажные вещи. Очень хорошие женские рейтузы на весь регион выпускали. Под самый конец, перед полным её уничтожением, фабрика превратилась в чулочно-носочную. И Горбатый мост разрушили.
    Да, точно...именно ее я и имела ввиду.

    Да по сути надо всю легкую промышленность восстанавливать. Она в нашей стране просто отсутствует как класс. А потом уже начинать импортощамещение. А то ведь опять одни громкие слова. Заменять то просто НЕ НА ЧЕМ.

  • 28.02.16 21:38 Лионель#572162
    Трикотажная фабрика была у Горбатого моста на северной стороне, я нечаянно забыла про неё. Сначала фабрика была именно трикотажной, выпускала хорошие трикотажные вещи. Очень хорошие женские рейтузы на весь регион выпускали. Под самый конец, перед полным её уничтожением, фабрика превратилась в чулочно-носочную. И Горбатый мост разрушили.

  • 28.02.16 21:26 Елена_2512#572159
    Лионель (2016-02-28 20:14)Я мало знаю предприятия Люберец. Папа и мама работали в оборонном НИИ на ст. Новая и мы с сестрой там работали немало. Сестра 8 лет, я почти 10 лет. Наша с сестрой работа после вуза происходила в гуманитарных организациях. Поэтому я плохо знаю люберецкие предприятия. Знаю вертолётные заводы, какой-то завод бетонных конструкций по дороге в Панки, бывший Торгмаш, ГИХС, ИГД и Завод сельхозмашин. Только вертолётчики остались. Про ГИХС не знаю. Всё порушено.

    Поэтому перечень новых предприятий это попытка восстановить промышленность в городе. Хорошие новости.
    Я думаю это немного не тот уровень, что был раньше. ..всё-таки.
    У нас раньше и чулочно-носочная фабрика была, помню нас возили на экскурсию на трикотажную фабрику где делали майки, водолазки, футболки и трусы...и не из каких-то там полиэстров (прости Господи), а из натуральных тканей. А сейчас один сплошной КЕтай.

  • 28.02.16 20:14 Лионель#572149
    Я мало знаю предприятия Люберец. Папа и мама работали в оборонном НИИ на ст. Новая и мы с сестрой там работали немало. Сестра 8 лет, я почти 10 лет. Наша с сестрой работа после вуза происходила в гуманитарных организациях. Поэтому я плохо знаю люберецкие предприятия. Знаю вертолётные заводы, какой-то завод бетонных конструкций по дороге в Панки, бывший Торгмаш, ГИХС, ИГД и Завод сельхозмашин. Только вертолётчики остались. Про ГИХС не знаю. Всё порушено.

    Поэтому перечень новых предприятий это попытка восстановить промышленность в городе. Хорошие новости.

  • 28.02.16 19:18 Зяма#572137
    По словам главы , за 2015 год в Люберецком районе открылось несколько предприятий, которые выпускают продукцию в рамках федеральной программы импортозамещения. Новые предприятия работают по разным направлениям, давая региону новые рабочие места.
    Пример такой компании - производство ООО «Текстиль-Инновации», где выпускаются ткани из арамидных волокон. Это предприятие не имеет аналогов в России, ранее все ткани подобного типа завозились из-за границы. Планируется, что уже через 2 года 70% потребностей страны в тканях из арамидных волокон будет удовлетворять люберецкая компания.
    Слабоват однако кругозор у главы.

    Уже лет 10 как эти ткани экспортируются за рубеж
    По официальным данным Федеральной таможенной службы РФ, экспорт российского арамидного волокна составил 30,3 т в 2006 году, 54,1 т в 2007-м, 22,5 т в 2008 году, 23,8 т в 2009-м. И в 2010-м, и за 11 месяцев 2011 года объём поставок также превысил 20 т. Львиную долю волокна приобрела итальянская компания Pro Systems для его переработки в баллистические ткани под торговой маркой Artec. Затем Artec приобретают ведущие производители средств индивидуальной защиты в Соединённых Штатах, Израиле и ряде европейских стран и используют его при создании экипировки, так сказать, элитного класса. И, кстати, указывают на применение арамидной ткани Artec в топовой линейке своей продукции на собственных веб-сайтах.
    Успели уже всю американскую армию одеть
    В октябре 2007 года вышла в эфир передача телеканала «Дискавери» о том, как в Соединённых Штатах производятся и испытываются полицейские бронежилеты. Эксперт по баллистике крупнейшей американской компании по производству средств бронезащиты Armor Holdings Брюс Вебер рассказал, какие материалы используются при создании средств бронезащиты. Описывая конструкцию самого эффективного бронежилета линейки АВА, разработчик продемонстрировал российские арамиды саржевого переплетения и подтвердил факт использования арамидной ткани российского производства AuTx.


  • 28.02.16 10:33 light#572087
    LEONSIO (2016-02-27 18:35)Что примечательно, на их сайте не посмотришь ассортимент производимой продукции если не зарегистрируешься )))
    Подробно да, но перечень продукции видно и без регистрации:
    http://npptez.ru/ru/2010-02-08-10-11-47.html

  • 28.02.16 01:59 ВЭЛ#572077
    Как сказал Задорнов : я не поверю в реформы пока на наших прилавках не появятся тамбовские яблоки ( не дословно ).К слову сказать на рыночном пяточке 115 кв иногда покупал мясо ,картошку ,мёд у ребят из Тамбова.Знаю ,что были у них и постоянные клиенты.Потом они куда то пропали.И совершенно случайно встречаю одного из них.Куда ж -говорю -вы делись- кормильцы наши ? И он поведал мне как с согласования местной диаспоры решаются вопросы конкуренции.

  • 28.02.16 00:02 Елена_2512#572064
    lira (2016-02-27 22:32)Сыроварни в Подмосковье уже есть-например, у Олега Сироты-зятя бывшего миллионера Г.Стерлигова-того, что в президенты когда-то собирался. Правда, не в нашем, а в Истринском районе. Но цены там на продукцию-кусачие, часто таким сырком не побалуешься...
    У Сироты сейчас кризис небольшой, но все равно МОЛОДЕЦ мужик, не побоялся с нуля начать.
    Главное чтобы не бросил свое дело. А хорошие сыры и в Европе недешевы. Да у нас и сырье не дешевое совсем + оборудование импортное (своего же ничего нет).
    А так коснись -у нас даже форм для сыра путевых нет. Сама себе Итальянские формы для сыра покупала. Опять же фермент. В общем куда не плюнь, в нашем Отечестве ничего не найдешь.
    Да чего уж далеко ходить: Ивановское белье шьется из китайского сатина, подушки и одеяла набиваются китайским наполнителем. А ведь это все можно к нас производить.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.