Люберецкий район проверят на доступность для инвалидов

В Московской области активисты-колясочники пройдут специальное обучение и получат статус экспертов. В дальнейшем они будут проверять доступность мест и объектов области на доступность для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Активисты в дальнейшем будут докладывать о результатах в министерство социального развития области. В прошедшем году были проведены семь рейдов в городах Пушкино, Ивантеевка, Мытищи, 

Волоколамск, Химки, Сергиев Посад, Щелково. В этом году запланировано десять рейдов: активисты проверят Люберцы, а также Клин, Дубна, Жуковский, Дмитров, Коломна, Подольск, Одинцово, Егорьевск, Королев.

Отметим, в Московской области сегодня живет около 8000 инвалидов-колясочников. Более 150 из них – члены областной общественной организации «Колесница», из них около 20 человек являются активными участниками программы «Народный контроль доступной среды».

по материалам lubgazeta.ru





Комментарии

  • 22.03.16 08:47 No_signal#574243
    Пусть у нас в Люберцах проверят. У нас такие бордюры высокие, что даже мне с детской коляской тяжело проходить. А уж инвалиды точно не проедут. Про пандусы я вобще молчу.

  • 22.03.16 08:47 lubernet.ru#574242
    В Московской области активисты-колясочники пройдут специальное обучение и получат статус экспертов. В дальнейшем они будут проверять доступность мест и объектов области на доступность для людей с ограниченными возможностями здоровья.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.