Телеграм

«Магнит» на Митрофанова не прошел проверку «Народного контроля»

Владимир Рязанцев, активист «Народного контроля», рассказал, что 18 июня в сетевом продуктовом магазине в Люберцах было найдено более 120 единиц просроченной продукции.

Речь идет о магазине «Магнит», работающему по адресу ул. Митрофанова, дом №2. Все просроченные продукты после проверки сотрудники магазина списали и утилизировали, но активисты все равно составили обращение в Роспотребнадзор по Московской области о проведении внеплановой проверки, а также обращение в розничную сеть «Магнит».

Рязанцев рассказал, что сотрудники магазина отреагировали на проверку очень агрессивно, угрожали расправой и силой отнимали просроченную продукцию.

«Мы вызвали сотрудника правоохранительных органов. Когда он приехал, мы составили заявление об угрозе жизни и здоровью гражданина», – заключил Рязанцев.

По материалам «Росбалт»





Комментарии

  • 25.06.18 21:29 Васаби#631890
    В "перекрестке" в Светофоре, с субботы морозильные витрины закрыты бумагой, написано что по тех причинам не работают, товар( мороженое, заморозка фрукты-овощи-рыба-тесто, мясные и рыбные полуфабрикаты и проч) весь в камерах лежит.

  • 24.06.18 22:24 Nd_18#631880
    А сейчас жара, в магазинах холодильники стали ломаться. В Аппетите на Толстого сегодня два холодильника с мороженым закрыты бумагой - гокнулись. В Дикси на 8 Марта, 61 холодильники не тянут, еле бздят - где сыры и колбаса, масло - нет достаточного охлаждения, сыр и масло мягкие, плавятся. Вот и правильные сроки вам, не долежат до срока.
    В Митькиной лавке круглый год холодильник сломанный, вечно лужа. Сухов уж не может порядок навести, безобразие.

  • 24.06.18 15:00 Кысь_#631872
    Ладно если просрочкой торгуют, тут уж можно самому быть повнимательней, проверять срок годности. Хуже, когда не соблюдаются условия хранения. В Дикси напротив наташинской церкви просрочку ни разу не замечала, а вот тухлая курица или кислое молоко попадались неоднократно. Хотя со сроком годности там все в порядке было. У них продукты часами неразгруженные в тележках стоят, все и портится.

  • Хочу заметить. С недавних пор практически весь товар в продуктовых магазинах стал невозвратным. Т. е. если раньше практически все поставщики забирали свою продукцию с истекшим сроком реализации назад, то теперь просроченный товар списывается за счёт магазина. Отсюда и резкое увеличение товара по сниженной цене, типа "успей купить сегодня". Просто завтра этот товар будет реально выброшен на помойку за счёт владельцев магазина. Отсюда и нелепые попытки выставить, в основном к вечеру, когда весь Роспотребнадзор уже спит, просроченную продукцию на витрину. Авось купят и не заметят. А поскольку график в магазинах сменный, и одна смена не передаёт другой информацию о подобных выкрутасах (в основном в силу плохого знания общего русского языка), то и получается, что просрочка может лежать на витрине неделями. Лично видел в Пятёрочке конфеты, которые надо было выкинуть ещё три недели назад.

  • 20.06.18 00:17 Hella#631706
    Nd_18 (2018-06-19 23:55)Что это за тимуровцы прости господи. Наведут шуму на 1-2 раза, будто бы тухляк из магазинов исчезнет, на другой день опять будет лежать на старом месте.

    Читала статью в инете про то как люди принципиально с помоек питаются, в Москве. Вынесут там из магазинов почти просроченное, так и налетают. А у нас куда интересно утилизируют то, что не успели продать? Ведь удавятся, а даром беднякам не отдадут. Впрочем, могут появиться перекупщики, возьмут это добро и на Люберецком рынке в тухляке будут толкать, навар делать.
    Из нашей Пятёрки просрочку выносят, так тётушки ждут уже. Причём, сиротками явно не выглядят.

  • 19.06.18 23:55 Nd_18#631705
    Что это за тимуровцы прости господи. Наведут шуму на 1-2 раза, будто бы тухляк из магазинов исчезнет, на другой день опять будет лежать на старом месте.

    Читала статью в инете про то как люди принципиально с помоек питаются, в Москве. Вынесут там из магазинов почти просроченное, так и налетают. А у нас куда интересно утилизируют то, что не успели продать? Ведь удавятся, а даром беднякам не отдадут. Впрочем, могут появиться перекупщики, возьмут это добро и на Люберецком рынке в тухляке будут толкать, навар делать.

  • Активисты «Народного контроля» вновь посетили сетевую торговую точку
    А это что ещё за Тимуровцы

  • 18.06.18 22:30 Дачница#631633
    Доктор Ливси (2018-06-18 21:43)В "Пятерке" могут и морду набить....
    Не обращали внимание, если вдруг начнете медленно и хаотично двигаться между полок, иногда над чем-то зависая, оглядываться, брать товар и внимательно разглядывать, снимать очки (либо, наоборот, доставать из сумки, а ещё и вторые напяливать, а может и лупу извлечь) - гарантированно, возле вас обязательно появится молодой человек (вроде бы к магазину не имеющий отношения, но сразу бросающийся в глаза). И пока вы не пройдёте кассу, сопровождение и пристальное внимание обеспечено.

  • Nd_18 (2018-06-18 20:27)Пройдитесь по всем Магнитам что ли, их до фига в Люберцах. Что так выборочно - на Митрофанова, на Комсомольском?
    Да и в других магазинах сетевых просрочки наверняка до фига, чем они лучше Магнитов? Вон в Пятёрку их надо - хватает такого добра там.
    В "Пятерке" могут и морду набить....

  • 18.06.18 21:18 Hella#631629
    Да, "Верный" так себе магазинчик. А Дикси! На Воинов. Это ж треш натуральный! В этих магазинах только бытовую химию можно покупать. И макароны.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались: