Маломобильным гражданам стало комфортнее в Люберецком районе

Как сказал глава, в минувшем году маломобильным гражданам стало проще попасть в продуктовые магазины, аптеки, парикмахерские и другие здания.  Дороги и тротуары стали также более доступными. Важным событием стало то, что во Дворце культуры появился лифт, также Люберецкий МФЦ первый в области  был оборудован для инвалидов. 

В 2016 году власти намерены сделать так, чтобы доступной средой инвалиды могли назвать половину всех интересующих их объектов в районе. По словам Ружицкого, одна из главных задач руководителя региона  - принцип  «житель всегда прав». 

«Люберецкий район поддержал эту инициативу, и у нас взят курс на комфортное проживание в районе, действенное и оперативное взаимодействие наших земляков с местной властью, возможность в быстром режиме решать все «бумажные» процедуры. Для этой цели в Люберцах, Малаховке, Томилино, Октябрьском, Красково заработали службы «одного окна», открылись МФЦ», - подчеркнул глава района.





Комментарии

  • 01.03.16 23:52 ВЭЛ#572377
    Если бы толкать ..Инвалидные коляски шире подъЕздных пандусов. После прогулки с мамой мы с сыном просто заносили её .И вот ,что интересно.Проживая на Кр.горке мы ходили гулять в Некрасовку.Вроде бы одни и те же застройки ,но дороги не как у нас - через пень -колода.

  • 01.03.16 05:26 Зяма#572301
    Дада пандусы это вещь!
    Инвалидную каляску два человека должны толкать!

  • 01.03.16 01:37 ВЭЛ#572295
    Уж больно это сообщение похоже на чёрный пиар.Мне кажется Ружицкий кому то очень сильно насолил.
    Казалось бы, перед постановкой задач своим подчинённым, глава города обязан вникнуть в проблему и определить пути её решения.Разве основной проблемой "маломобильных " граждан является посещение аптеки ,магазина,больниц.Ведь нет.С этим легко справляются родственники или патронажные сёстры.Кто из вас когда нибудь вообще видел колясочников на улицах города ? Разве у нас мало просто престарелых людей с ограниченными двигательными способностями ?Ведь нет.Но они сидят дома .В лучшем случае их выкатывают на крыльцо и сидят они бедные ,рассматривая прохожих.А почему ? Да потому .что перемещение по улицам города ,даже с посторонней помощью,крайне затруднительно.Прежде всего это высокие бордюры.У новостроек присутствует их занижение ,но припаркованные автомобили вынуждают людей двигаться только в ограниченных направлениях.Оставленные же на пешеходных дорожках авто останавливают это движение вовсе.Вот обратите внимание ,что даже на многих пешеходных переходах нет заниженного бордюра.А ведь вес взрослого человека не детский и требуется не мало усилий чтобы вначале спустить ,а затем поднять его на этот бордюр. Далее.Лестничные пролёты первых этажей сейчас как правило оборудованы полозьями для детских колясок.Так вот межосевое расстояние колёс инвалидной коляски несколько больше и эти пару ступенек для многих уже становятся не преодолимой преградой.
    А нам рассказывают о новом лифте в ДК.И каких то волшебных магазинах ,способных принимать даже колясочников.

  • 29.02.16 23:55 Hella#572278
    Nd_18 (2016-02-29 23:47)Надо ещё ров с крокодилами вокруг здания администрации вырыть, чтоб ни одна зараза туда попасть не смогла с жалобами, не то что инвалид.
    А то, ишь, повадились ходить...еще и с колясками, детей приучают!

  • 29.02.16 23:47 Nd_18#572276
    Надо ещё ров с крокодилами вокруг здания администрации вырыть, чтоб ни одна зараза туда попасть не смогла с жалобами, не то что инвалид.

  • Чушь полная, вода опять. К Администрации ни один инвалин-колясочкик подъехать не может. С детской коляской то иногда не проехать.

  • 29.02.16 23:45 lubernet.ru#572273
    В Люберецком районе стало комфортнее маломобильным гражданам. О том, что сделано для них, рассказал глава района Владимир Ружицкий.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.