Модернизация в действии

Журналистам Люберецкого района продемонстрировали итоги проведенных ремонтов в Люберецком роддоме и детской больнице.

Татьяна Мельник, главный врач Люберецкой районной больницы №3, провела экскурсию для журналистов по коридорам лечебных учреждений и подробно ответила на все интересующие вопросы.

Качество проведенных работ, безусловно, заслуживает похвалы. Стены обоих лечебных учреждения выровнены специальной декоративной штукатуркой, которая и безопасна, и практична и что немаловажно – долговечна, ведь лечебные учреждения не видели капитального ремонта уже более 20 лет и сколько ждать следующего – неизвестно.

Отдельного внимания заслуживает техническое оснащение родильного дома: по словам Татьяны Мельник, ей удалось получить именно то оборудование, которое сегодня в первую очередь необходимо: высококлассное оборудование по выхаживанию недоношенных детей, детей с критической массой тела и другими осложнениями. Приобретен и ждет своей установки самый современный УЗИ аппарат (3D-4D), ведутся работы по ремонту операционной. Здесь тендер на работы выиграла некая немецкая компания, которая поставила новейшее оборудование и проводит высококлассную отделку помещения. К примеру, в операционной уже установлены специальные окна с регулируемой тонировкой, а также специальные бесконтактные рукомойники, системы очистки и обеззараживания воздуха и многое другое.
 
В ближайшие месяцы все это будет введено в эксплуатацию.

Ванная и туалетная комната претерпели так же существенные изменения. Теперь здесь появились 8 ультрасовременных душевых кабин, где по желанию можно воспользоваться гидромассажным душем и послушать любимый канал радио.

В палатах был проведен косметический ремонт, ведутся работы по замене кроватей.

Персонал роддома пополнился высококлассными специалистами. К примеру, Татьяна Мельник рассказала о семье неонатологов, которые приехали сюда на работу из Волгограда. Благодаря помощи Ирины Геннадиевны Назарьевой (руководитель администрации Люберецкого района) врачам было предоставлено обустроенное служебное жилье.

Похожие изменения журналистам были продемонстрированы и в детской больнице. Помимо отремонтированных коридоров и палат, здесь были обустроены детские комнаты и комнаты для лечебного массажа. Однако, на выделенные средства разрешается проводить только ремонтные работы, но не замену мебели. Поэтому часто в палатах вместе со свежим ремонтом можно встретить старенькие шкафа под одежду.

Не отремонтирована до сих пор и столовая отделения неврологии, хотя внешне она находится в очень приличном состоянии.

Интересно, что все проведенные работы были выполнены в кратчайшие сроки – до нового 2012 года, хотя средства на ремонты стали поступать только осенью 2011-го. Оперативная и качественная работа – заслуга строителей и руководства лечебного учреждения, которые смогли грамотно и быстро решать все возникающие вопросы: практически все идеи главного врача по обустройству и оформлению помещений нашли здесь свою реализацию.

В ближайшие годы ремонты в лечебных учреждениях Люберецкого района будут продолжены. В этом году начнутся ремонты в поликлиниках, так что ожидание приёма врача должно стать более приятным. Остается надеяться, что вместе с ремонтами медицинских учреждений в нашем районе будет продолжена работа по наполнению кадрами больниц и поликлиник!

   
     
     
     
     


  Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 12.02.12 22:27 Nd_18#337638
    Nata-Lee (2012-02-12 21:17)Ни фига се... Я месяц назад в роддоме была - никакого ремонта в палатах не было, обшарпанные стены, туалет-душ просто пипец! Какой там гидромассаж, в обычном бы душе помыться, их всего два на все послеродовое. По слухам в операционной пол проваливался после ремонта, надо было переделывать, а тут качество работ хвалят. Вот так - за полгода не смогли сделать, а за месяц поднатужились)))
    У нас так всё. А как же бюджет осваивать? Не успеешь за месяц поднатужиться, деньги уплывут назад.

  • 12.02.12 21:46 djin#337634
    На словах всё быстро и легко.В Красково гастарбайтеры пашут сутки на пролет ,еще и жалуются что не вовремя лифты ломаются,им видишли подымать груз надо А он сломан.Срочно нам механика,и пусть попробует не сделает - жаловаться будем.И жалуются су-и...

  • 12.02.12 21:17 Nata-Lee#337632
    Ни фига се... Я месяц назад в роддоме была - никакого ремонта в палатах не было, обшарпанные стены, туалет-душ просто пипец! Какой там гидромассаж, в обычном бы душе помыться, их всего два на все послеродовое. По слухам в операционной пол проваливался после ремонта, надо было переделывать, а тут качество работ хвалят. Вот так - за полгода не смогли сделать, а за месяц поднатужились)))





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.