"Момент истины" о проблеме завода Ухтомского в городе Люберцы

         Во вторник в 22:50 на канале ТВЦ вышел очередной выпуск программы "Момент истины", которая была посвящена сложившейся ситуации на заводе им.Ухтомского.

           В свое время (еще в 2001году) мы уже описывали сложившуюся там ситуацию. Тогда завод еще был заложен в OLMA-банке под кредит, но был в собственности российских граждан. На эту проблему тогда лишь немного обратила внимание прокуратура Московской области, но как-то особого значения не придали.

           Сегодня вопрос по заводу Ухтомского поднят снова. Действительно, как территория в несколько десятков гектаров в самом центре Люберец может находиться в таком плачевном состоянии и, главное, - в собственности уже у иностранного гражданина, который использует ее исключительно под сдачу в аренду коммерческим организациям.

           Конечно, правду мы не узнаем уже никогда. Сюжет целиком посвящен против нынешнего Главы (предполагается, что только благодаря ему завод и был продан). Сам Глава города Люберцы сегодня на пресс-конференции рассказал несколько иную точку зрения, когда и кем были проданы акции завода.

            По словам Владимира Алексеевича завод был распродан в т.н. "лихие 90-е", когда в стране был полный бардак. А именно в 1998 году - трое акционеров продали (заложили) свои доли иностранному покупателю. Что там была за схема с участием банка, может, наверное, рассказать опытный специалист по поглощениям. Глава города в 1998 году работал на заводе Камова и лишь в 2000 году стал первым заместителем Главы Люберецкого района...

            Интересно в этом сюжете посмотреть и на бывшего Главу Люберецкого района, который в свое время сильно страдал алкоголизмом (об этом писали все крупные СМИ Москвы и области) - С.Н.Гусева. Именно в этой передаче он дает свое первое (!) интервью за 4 года с момента смены администрации. Выглядит он неплохо...)

              В общем, размещаем целиком сюжет. Ждем Ваших комментариев...


МОМЕНТ ИСТИНЫ-МИХАЙЛОВ





Комментарии

  • 18.07.09 09:21 Косой#167148
    Лично у меня после просмотра сюжета из "Момента истины" с Карауловым
    осталось ощущение что:

    соседская свинья залезла в наш огород.

  • 17.07.09 23:57 che#167137
    DM (2009-07-17 11:47)Можно и НУЖНО заставить собственника завалить предписаниями
    и в конечном итоге забрать городу эти площади
    Ну что, революционная целесообразность проснулась, всё вам забрать, дай вам волю, семнадцатый год устроите в два счёта. Право собственности Вам ни о чём не говорит? Город не пробовал выкупить землю, или там тоже экспроприаторы обитают привыквыкшие только хапать прикрываясь законом.

  • 17.07.09 15:32 Agat#167117
    Посмотрела бабушка "момент истины", вышла с тяпкой огород полоть, глянула, подумала, плюнула - А все одно скоро все помрем - и пошла домой.
    Эту передачу категорчиески запрещено смотреть людям с неустойчивой психикой, депрессией, гипертонией и проч. ибо вывод всегда один - все хреново, мы все умрем!
    Почему виноват Михайлов в приватизации завода я так и не понял, он мэром относительно недавно.
    С какого бодуна преусловутый швейцарец берет деньги за эл.энергию сколько хочет? Вранье, на то есть соответствующее законодательство и спец. комиссия при правительстве МО которая ежегодно устанавливает тарифы.
    Что делать.
    Искать возможные нарушения которые могутпризнать сделки по заводу незаконными, можно и уголовку завести если что и на швейцарца заодно. Перекрыть кислород арендаторам темотрезав поступление денег от аренды, чтобы свали с этой территории, сейчас куча складов куда можно уйти в тех же Люберцах.
    ну и дальше натравить СЭС, налоговую и проч. Там покапаться можно нарыть все что угодно.
    Конечная цель все снести и построить бизнес центр т.к. ни жилье ни производство там не в тему.

  • 17.07.09 15:14 p9To4Ka#167115
    если кому интересно,нашёл телефоны Караулова... Обесчает скидки))) Видать ему савсем плохо!!!
    http://compromat.ru/page_13300.htm

  • winner (2009-07-17 14:08)Ну это крайний случай, пока наверное хотят по хорошему попросить вернуть заводик в зад.
    Так, вернуть - и что же построить на этом месте? По нынешним понятиям или нравам, нужно поставить вставную челюсть из 24-х этажных домов, напрочь застроить, как можно более плотно!

    Мне вот такой сценарий не по душе и я бы предложил за территорию бороться, но медленно (как, к примеру, японцы за Курилы) и ждать другой коньюнктуры. Т.е. когда братство власти и бизнеса не будет давить граждан, а сами граждане тех и других полюбят или, хотя бы, начнут доверять.

  • DM (2009-07-17 14:25)чей ?
    Ухтомского!

  • 17.07.09 14:25 DM#167102
    winner (2009-07-17 14:08)Ну это крайний случай, пока наверное хотят по хорошему попросить вернуть заводик в зад.
    чей ?

  • DM (2009-07-17 14:00)Ну и рубили бы )))
    Ну это крайний случай, пока наверное хотят по хорошему попросить вернуть заводик в зад.

  • 17.07.09 14:00 DM#167092
    winner (2009-07-17 13:59)Город запитан с разных объектов, и что там стоят трансформаторы тоже не проблема. Высокую сторону при желании можно всегда обрубить.
    Ну и рубили бы )))

  • DM (2009-07-17 13:40)если запитка всего города идет через него, то тогда да....
    я бы тоже бабки греб и в ус не дул )))
    Город запитан с разных объектов, и что там стоят трансформаторы тоже не проблема. Высокую сторону при желании можно всегда обрубить.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.