Московская парковка пустит на ночь люберецких автомобилистов

Жителям Люберец могут разрешить пользоваться по ночам московской платной парковкой. Об этом стало известно после переговоров с руководством управы «Выхино – Жулебино» Юго-Восточного округа столицы.

Пресс-служба администрации района сообщает, что начать переговоры с управой поручил глава Люберецкого района Владимир Ружицкий, такое поручение он дал своим заместителям во время встречи с жильцами домов №1 и 3 по Октябрьскому проспекту.

Рядом с домами проспекта, которые находятся на территории Москвы, имеется платная парковка.Для того, чтобы разгрузить от автомобилей в вечерние и ночные часы придомовые территории Люберец, решили, что можно было бы пускать на нее подмосковных автолюбителей, которые оплачивали бы стоянку по льготным тарифам. В ответ власти Люберец готовы начать работы по благоустройству прилегающей к парковке территории.

«Сегодня Люберцы - предельно урбанизированный город. Мы смогли его разгрузить, увеличив в 2015 году парковочное пространство на 920 машиномест. Сейчас перед нами стоит задача организовать парковки на придомовых территориях. Хочу отметить, что работы мы будем вести только после обсуждения своих планов с жителями. Первые такие встречи уже прошли», - заявил Владимир Ружицкий.

Также глава напомнил, что в 2016 году платные парковки планируется открыть на улице Кирова и проспекте Гагарина. Скорее всего, они будут привязаны к муниципалитету через некоего оператора – подобно московским.

по материалам riamo.ru





Комментарии

  • 04.03.16 23:29 Hella#572683
    Кстати, а кто-нибудь может объяснить вот это

    .....во время встречи с жильцами домов №1 и 3 по Октябрьскому проспекту.

    Рядом с домами проспекта, которые находятся на территории Москвы, имеется платная парковка.
    Как может быть, что люберецкие дома находятся на территории Москвы?

  • 03.03.16 17:26 Hella#572549
    Позволю себе поделиться найденным :
    В связи с демографическим взрывом в развивающихся странах, в первую очередь, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии возникло понятие ложная урбанизация, она же трущобная урбанизация. Она представляет собой стремительный рост численности городского населения, не сопровождаемый достаточным ростом числа рабочих мест. Отличие от истинной урбанизации состоит в том, что не происходит развития городских функций, характеризующих мировой процесс урбанизации....

    Для современной России понятие «ложной урбанизации» может быть применимо к такому явлению, когда на окраинах крупных городов массово строятся новые жилые массивы, при этом в них часто отсутствует нужная социальная инфраструктура (школы, садики, больницы, транспортная инфраструктура и др.)
    Что-то мне это сильно напоминает! Какие-то неуловимо знакомые атрибуты, вернее, их отсутствие.

  • 03.03.16 16:11 Мilena 1#572540
    Kasyga (2016-03-03 13:38)Чиновников заслушаешься..Где они учились?...
    Может и учились.... Только как и на кого? Здесь же не они пишут, а корреспонденты, которые то ли сами придумывают такие фразы, то ли списывают у кого- то. Получается, что город Люберцы стал более городским😊.

  • 03.03.16 16:00 Ларио#572538
    А между тем ключевая фраза "могут разрешить" ,а могут и не разрешить!
    Так о чем эта песня?Да ни о чем! бла бла бла

  • 03.03.16 13:38 Kasyga#572528
    lubernet.ru (2016-03-02 17:42)предельно урбанизированный город
    Чиновников заслушаешься..Где они учились?...

  • 03.03.16 12:03 Funny Bunny#572518
    И в люберцах всего 3 машины эвакуатора и те выглядят так, будто сейчас развалятся...неоднократно звонила и так никто и не приехал.

  • 03.03.16 11:41 legioner#572515
    Tsohee (2016-03-03 09:27)Эта мудянская политика везде у нас такая. В Москве, где работаю все дворы перегородили шлагбаумами ради платных парковок. Выбить с людей бабло - вот основная политика. Была, есть и будет. То же и с акцизами на топливо. Акцизы подняли, а транспортный налог на лошади убрать забыли. А ведь именно это и было целью - сделать уплату транспортного налога справедливой, т.е. ездишь - платишь. Упыри натуральные короче.
    Не, не забыли. Они его подняли.

  • 03.03.16 10:45 Еремей#572511
    «Сегодня Люберцы - предельно урбанизированный город. Мы смогли его разгрузить, увеличив в 2015 году парковочное пространство на 920 машиномест" . Стесняюсь спросить: откелева появляются в Люберцах (а также в красногорских кабинетах) эти чудо-мыслители, которые сначала "предельно урбанизируют" города, заполоняя их коммерческим жильем, а потом таким же странным образом "разгружают" их, пуская под пилу и бульдозеры жалкие остатки того,что когда-то было природой?..
    Элементарная заинтересованность в познании РЕАЛЬНЫХ шагов администрации по сохранению хотя бы примитивных признаков жизненного пространства для ЛЮДЕЙ приводит к удручающим результатам.Вспомните:когда началась энергичная, не считающаяся ни с чем, кроме прибыли, застройка юго-западной части города, сколько было обращений к управленцам по поводу угроз окружающей среде? И в интернете, и письменно непосредственно в адрес городской и областной администраций - ответом было либо молчание (чаще всего), либо отписки типа "хоть стой - хоть падай". Сегодня там всё выглядит именно так, как и предполагали тамошние жители, якобы НЕ ПОНИМАВШИЕ суть строительной политики... Потакание наиболее низменным человеческим замашкам никогда никого не приводило и НЕ МОГЛО привести к цивилизованным результатам.

  • 03.03.16 09:27 Tsohee#572504
    Эта мудянская политика везде у нас такая. В Москве, где работаю все дворы перегородили шлагбаумами ради платных парковок. Выбить с людей бабло - вот основная политика. Была, есть и будет. То же и с акцизами на топливо. Акцизы подняли, а транспортный налог на лошади убрать забыли. А ведь именно это и было целью - сделать уплату транспортного налога справедливой, т.е. ездишь - платишь. Упыри натуральные короче.

  • 03.03.16 00:23 Hella#572489
    Вообще, Москве бы подумать - Люберцы уже "покушаются" на её территории! Как-нибудь ночью охрану подменят и ворота переставят и скажут - так и было, это наше!


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.