Мы - граждане России!

            Акция «Мы – граждане России!» Российского Союза Молодёжи, проводимая в Люберецком районе, становится доброй традицией.

             Торжественная церемония вручения паспортов состоялась 7 октября.

            Мероприятие было организовано Люберецким отделением РСМ совместно с Администрацией Люберецкого района, Управлением образования, Управлением по работе с молодежью, Управлением Федеральной миграционной службы по Люберецкому району. В торжественной обстановке 37 учеников районных школ, отличившиеся в течение года в общественной деятельности или имевшие выдающиеся успехи в учебе и спорте, получили свой главный документ гражданина Российской Федерации из рук Заместителя Главы администрации Люберецкого муниципального района Юрия Васильевича Григорьева.

            В мероприятии также приняли участие: председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Юрий Александрович Орехов, начальник Управления образования Галина Петровна Тимофеева, начальник Управления по работе с молодежью Борис Борисович Новиков, начальник Управления Федеральной миграционной службы по Люберецкому району Михаил Васильевич Новиков, председатель Люберецкой Районной Организации Российского Союза Молодежи Алексей Иванович Холодов и другие официальные лица.

               В ходе торжественной церемонии ребятам рассказали о значении государственных символов Российской Федерации: флаге, гербе и гимне, а также о значении паспорта и тех правах и обязанностях, которые возлагаются на гражданина Российской Федерации. 

               С ответным словом от всех ребят, получивших в этот день паспорт, обратилась ученица Люберецкой школы № 6 Екатерина Зайцева. Она сказала, что этот день станет для всех особенным и самым запоминающимся, и они с гордостью будут нести звание Гражданина России.

               Виновников торжества также поздравили творческие коллективы Люберецкого района.

               На сегодняшний день чувство патриотизма в детях необходимо развивать. И торжественное вручение паспортов имеет большое воспитательное значение.

Махова Анастасия







Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.