Назначены публичные слушания по бюджету Люберецкого района

Сегодня в люберецкой администрации состоялось заседание районного Совета депутатов.
 
Совет рассмотрел проект решения о бюджете района на будущий год и принял его за основу. Назначены дата и место проведения публичных слушаний, они пройдут 23 ноября в зале заседаний администрации, начнется мероприятие в три часа дня.
 
Кроме того, депутаты приняли измнения в муниципальный устав, связанные с введением в структуру местного самоуправления контрольно-счетной палаты. Ранее эти изменения обсуждались на общественных слушаниях. Новый орган будет подотчетен Совету. Займется он, кроме прочего, контролем исполнения бюджета.
 
Так же депутаты утвердили положение об Общественной палате района. Подобные палаты создаются во всех муниципальных образованиях Подмосковья. В Люберецком районе она возьмет на себя функции существующего здесь с 2009 года Районного собрания. Общественный совет этого собрания недавно уже одобрил создание своего "преемника" и даже предварительно назначил его председателя. Им, как мы уже сообщали, станет народный артист РСФСР и почетный президент люберецкого баскетбольного клуба "Триумф" Лев Лещенко. В будущей палате будут заседать 30 человек - по десять от администрации, депутатского копуса и общественности. В течение десяти дней СМИ получат официальную информацию о порядке формирования палаты, после чего начнется выдвижение кандидатов, на которое будет отведено 30 дней.

Собств.информация
www.lubernet.ru

 
 





Комментарии

  • 08.11.12 23:50 Morgan#397308
    http://lubernet.ru/id/2/pid/5440

    С сайта Администрации про то же заседание:
    ______________________________________________________________
    Депутаты одобрили и создание другой палаты – Общественной, призванной осуществлять более тесное взаимодействие власти и общества. Она будет состоять из тридцати человек, кандидатуры будут предлагаться общественными организациями Люберецкого района.

    Также Совет одобрил увеличение до 80% доли жилых помещений, предоставляемых гражданам, имеющим право на получение квартир из жилищного фонда района (участковым инспекторам, работникам бюджетной сферы, детям, оставшимся без попечения и т.д.).
    ______________________________________________________________





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.