Стометровка для бюджета

Начальник Государственного административно-технического надзора (отдел №15) Сновский Иосиф предложил штрафовать за каждую отсутствующую урну на 50 000 руб. Согласно законодательству урны в городах должны находиться на расстоянии 100 метров друг от друга. Служащие администрации задумались...

Сумма штрафа, а также количество урн оговорены в специальном законе по содержанию и благоустройству городов. По словам Иосифа Лазаревича, если его подразделение начнет штрафовать администрацию и службы по благоустройству в таком масштабе, то "никакого бюджета не хватит".

Прелюдией к этому диалогу стал доклад о безобразном состоянии привокзальной территории около станции Люберцы-1. По словам Иосифа Сновского, здесь урны отсутствуют вообще как таковые. А имеющиеся около автобусных остановок постоянно переполнены и никем не убираются, несмотря на то, что дорожные службы областного и местного подчинения регулярно отчитываются о проделанной работе по их очистке.

Владимир Ружицкий призвал все службы здраво подходить к таким вопросам, а в плане благоустройства города на будущий год предусмотреть установку красивых урн по всему городу. "Урны должны не только выполнять свою прямую функцию, но и быть украшением города" - заметил Глава.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 03.11.11 16:28 СоВуШка#317146
    У нас лавочку какой то грамотей поставил у подъезда, теперь там пъют и мусорят круглосуточно. Куда нужно обратится для демонтажа лавки ?
    А у нашего подъезда никогда не было лавочки, но молодёжь, однако, всё равно собирается и горы мусора после себя оставляет. Очень нужны урны, просто жизненно необходимы. Был этим летом такой случай: отдыхали с семьёй на одном из подмосковных водоёмов, мусора на пляже было просто море и ни одной урны. Через 3 дня появился большой мусорный бак (наверное, из отдыхающих кто-то притащил, не выдержал) и, что бы вы думали, в течение дня все носили мусор в этот бак, пляж вечером был, как после уборки. Народ очень хочет жить в чистоте и мусор в урны рад бы выбрасывать, если бы они были в достаточном количестве и вовремя убирались.

  • 31.10.11 21:52 che#316494
    Петрович, заставь свою шпану хотя бы опорожнять их регулярно, в нашем гетто не до красоты, знаешь ли. Лет эдак через десять плебеи привыкнут мусор в урну класть, а не в сторону гадить.

  • 31.10.11 19:16 Sanechek#316440
    на доковской дороге ни одной урны, бывало купишь на станции пивка, выпьешь, а бутылку до подъезда на московской тащить приходилось т.к. мусорка последняя была возле сударя

  • 31.10.11 15:06 dimalevenets#316323
    У вертолета на Воинов-интернационалистов многие урны сломаны. Даже у памятников не могут с ними разобраться. Сновскому пора прекращать тупить и реально обонкротить город. Тутже появятся федеральные СМИ, воров и жуликов из администрации отправят в отставку, приедет Путин и экстренно вновь наполнит бюджет. Новые власти после случившегося по крайней мере несколько лет не будут воровать и приведут город в порядок. Но пока все как крысы сидят по углам, бояться выполнять свои обязанности и в итоге мы имеет то, что имеем.

  • 31.10.11 14:20 kot2004#316296
    Анатолий Александрович (2011-10-31 13:44)У нас лавочку какой то грамотей поставил у подъезда, теперь там пъют и мусорят круглосуточно. Куда нужно обратится для демонтажа лавки ?
    Так вроде бы это нормально когда у подьезда лавочка. Хотя проблему понимаю.....

  • У нас лавочку какой то грамотей поставил у подъезда, теперь там пъют и мусорят круглосуточно. Куда нужно обратится для демонтажа лавки ?

  • 31.10.11 13:41 Forward#316275
    Надеюсь, урнами наш город будет обеспечен. Но важно также наладить своевременный вывоз мусора из них, чтобы не скапливался он там.
    offtopic. А то вот вчера был в Раменском - спору нет, почище там и поопрятнее, но угораздило же меня заглянуть в дворы недалеко от Макдака -и что же я там узрел - чистые аккуратные скамейки, лужайки, урны в достаточном количестве вроде бы, но...в каждой из них мусора много и порывы ветра подхватывают бумагу, обертки, фантики из урн и развеивают по окрестностям...в результате вокруг валяются стаканчики из-под "Кока-колы", бумажные "макдачные" пакеты, картонные упаковки от гамбургеров, пивные бутылки...

  • 31.10.11 13:30 kot2004#316262
    Ссылка на новость
    давно пора...урн не и так не найдешь, а уж красивых...это просто мечта какая то....
    грязь скоро летать начнет по улицам города, пока снегом не привалит...





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.