Детям нужно подождать

Областной проект "Единой России" по установке детских площадок в Люберцах сорван: деньги освоены, площадки развалились...
 
Люберцы - один из немногих городов Московской области, руководство которого отказывается подписывать документы о приёмке детских площадок, массово устанавливавшихся прошлой осенью в нашем городе. Ситуация разбирается на уровне областного Правительства, но подрядные организации не спешат устранять недоделки. Между тем, некоторые площадки уже сегодня представляют серьезную угрозу жизни и здоровью играющим на них детям.
  
В ходе реализации осеннего предвыборного проекта на каждый район и город Московской области были выделены средства для установки детских и спортивных площадок. Муниципалитетам предложили определиться с местом их дислокации и комплектацией. Городские чиновники оперативно принимают решение в пользу площадок с качественным резиновым покрытием - оно значительно безопаснее стандартных песчано-гравийных, но в то же время и дороже, что сказывается на итоговом количестве детских площадок.
  
Заказчиком работ выступило некое Государственное унитарное предприятие "Мособлкоммуналстрой", сотрудники которой определили ряд подрядчиков, которым предстояло освоить многие миллионы бюджетных средств в течение 2-х месяцев. Благо дело не хитрое, а деньги в предвыборный период текли буквально рекой. Проблема только одна - погодные условия уже не были благоприятными, а значит риск получить на выходе некачественную площадку - велик. Было принято уникальное решение - делать площадки "как получится и из чего получится", главное – в срок. Так полезный и нужный партийный проект превратился в буквальном смысле - помойку. Площадки разваливались одна за другой, дорогое резиновое покрытие разрывалось в клочья.
  
Ответственность между ГУПом и подрядчиками не была определена, а средства перечислились в полном объеме на основании подписанного акта выполненных работ и актом дефектов, которые подрядчики должны были устранить еще в апреле-июне. На дворе август, работы не начаты, но заказчик (ГУП ....) работ предлагает "компромисс": подписание конечного акта работ и начало работ по устранению дефектов...
  
Так 11 детских площадок и 3 спортивные площадки почти появились в Люберцах. Сегодня лишь 4 площадки отвечают всем требованиям и приняты на баланс города, остальные 10 предстоит … ремонтировать.
  
Первый заместитель Главы города Люберцы Александр Алёшин провел показательную поездку по 3-м детским площадкам в городе Люберцы, где журналисты смогли оценить качество работ разных подрядчиков по партийному проекту. Он настаивает на том, что администрация города не подпишет акты до тех пор, пока подрядчики не выполнят свою работу как положено: качественно и надежно.
  
Так, в Городке Б во дворе домов 66-68 установлена современная площадка, уложено резиновое покрытие, много детей различных возрастов с родителями. Площадка в хорошем состоянии, покрытие не повреждено. Нареканий в адрес властей у жителей почти нет, за исключением отсутствия ограждения и близко расположенных качелей.


  
Прямо противоположная ситуация сложилась во дворе дома 15 по улице Урицкого. Созданная спортивная площадка с резиновой крошкой буквально облезла и превратилась в жалкое подобие современного комплекса. Рядом с ним разместилась детская площадка, где для крепежей вместо бетона и болтов была использована арматура (см.фотографии). Несмотря на явное нарушение безопасности, на площадке играли дети…
  
Таинственным образом исчезли и несколько секций ограды спортивной площадки. Видимо, местные жители уже нашли им более актуальное применение на приусадебных участках.

 


  
А во дворе одного из домов по 1-му Панковскому проезду кипит работа. Несколько рабочих перекладывают резиновое покрытие и устраняют недоделки на только что построенной спортивной площадке. Во дворе чувствуется сильный запах специального клея, рабочие выполняют работу без каких-либо средств защиты.
  
Покрытие получается ровное и красивое…

 

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 08.08.12 20:26 Карлсон#375387
    Это что же получается:районное отделение "Единой России" не хочет принимать то,что им построили областная "Единая Россия"? А как же принципы демократического централизма?

  • 08.08.12 19:48 Morgan#375382
    Да и собачникам не так соблазнительно выгуливать своих питомцев, как в песочке

  • 08.08.12 19:33 Rusalko#375380
    Вы не путайте характеристики покрытия и быдловское отношение к нему. Искусственная травка уже хороша тем, что домой не несется тонна песка на влажных от бега носках и обуви. У меня два сына и , как насыпали нам осенью прошлого года песок , и стало у нас как на пляже в Анапе, я очень переживаю, что засорятся трубы, т.к. дети прибегают, обувь снимают, а там по 2-3 столовых ложки песка. Его не всегда его высыпать можно. В коридоре снимаются кроссовки, носки, а на ступнях тоже песок. И вот идет ребенок до ванны, а с него сыпется из карманов, шапки, с брюк. А стояк в ванне далеко от ванны, с поворотами и остается там весь песок и засоряются трубы.
    А что касается невпитываемости покрытия, то вряд ли производители ставили такие задачи, тестируя материал перед запуском в производство. Представляете, заказ из России на искусственное покрытие с наибольшей степенью впитываемости блевотины. Вот и бытует мнение, что у нас медведи по улицам ходят. Прежде всего надо начинать с себя : прекратить плевать семечки, сорить на пол фантиками, оставлять бутылки. Тогда мы и дорастем до такого покрытия.

  • 08.08.12 12:50 _КОТ_#375333
    Вообще-то покрытие надо мыть. Но никто этим у нас заниматься не будет

  • 08.08.12 12:30 teplolub#375328
    Ольга 1377 (2012-08-08 11:10)А почему кто-то решил, что резиновое покрытие лучше песка-гравия?
    Не уверен, что покрытие лучше песка-гравия, но лучше, чем асфальт - это точно.

  • 08.08.12 11:10 Ольга 1377#375308
    А почему кто-то решил, что резиновое покрытие лучше песка-гравия? Уже спустя несколько недель все это резиновое покрытие заплевано харкотиной! Молодежь и алкашня у нас ведь на детских площадках по вечерам сидит. И если все эти экскременты в песок впитываются, дождиком очищаются и в землю уходят, то на резиновом покрытии все эти плевки остаются. И семечки и т.д. Я в Москве эту картину наблюдаю. Своих детей просто брезгую на такое покрытие пускать. Со мной многие мамы согласны. Прям пишу и тошнит. Люди, которые это закупают, такое впечатление, что на другой планете живут.

  • 08.08.12 09:24 zavsklad#375285
    Эх как все начиналось...

    12 ноября, во дворе дома 15 по улице Урицкого торжественно открыли игровую площадку для детей. Новый детский комплекс возведен в ходе реализации социального проекта партии «Единая Россия».

    В мероприятии приняли участие Первый заместитель главы города Люберцы Александр Алешин, руководитель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации города Люберцы Сергей Долгов, координатор Общероссийского народного фронта Игорь Иванников.

    Ранее на месте детского игрового комплекса находилась незаконно возведенная автомобильная стоянка. Весной этого года, по решению Главы Люберец Владимира Ружицкого, она была демонтирована. По словам Первого заместителя главы города Люберцы Александра Алешина в будущем году благоустройство на Урицкого, 15 будет продолжено.


    источник





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.