Телеграм

Проект программы комплексного соцэкономразвития Люберецкого района на 2012-2016 годы рекомендован к утверждению

 26 июля в Администрации Люберецкого района состоялись публичные слушания по проекту программы комплексного социально-экономического развития на 2012-2016 годы, которая была разработана во исполнение законодательства о местном самоуправлении и принята за основу депутатским корпусом на заседании 7 июня нынешнего года.

Участие в них приняли более 60 жителей нашего муниципального образования, представители местных СМИ.

 Руководила работой общественного мероприятия руководитель районной Администрации Ирина Назарьева.

Напомнив о предмете встречи, она предоставила слово для выступления начальнику управления финансово-экономической политики Администрации Люберецкого района Елене Гундаревой.

Докладчик отметила, что с момента обнародования проекта соцэкономразвития на ближайшие пять лет предложения по его изменению поступили от городского поселения Октябрьский. Кроме того, в первоначальную версию документа были внесены мероприятия, нацеленные на ликвидацию очереди в дошкольные образовательные учреждения и на организацию системы оповещения населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Объем финансирования проекта названной программы на период ее действия оценивается в сумму более 22 783 млн руб., из которых вложения местного бюджета – 1286,5 млн руб., остальные средства планируется привлечь из бюджетов Российской Федерации и Московской области, а также из внебюджетных источников. Распределение прогнозируемого объема денежных вливания по годам выглядит так: текущий год – 6400,2326 млн рублей; 2013 год – 4664,9456 млн рублей; 2014 год – 4728,0266 млн рублей; 2015 год – 3957,0506 млн рублей; 2016 год – 3032,9936 млн рублей.

В случае если финансовые ресурсы будут освоены в запланированном объеме, то, по словам Елены Гундаревой, прирост объемов промышленного производства на территории Люберецкого района составит через пять лет 600 млн рублей; оборот розничной торговли возрастет на 19 069,8 млн рублей; объем платных услуг увеличится на 97,9 процента, в том числе бытовых - на 41 процент; доля лиц, систематически занимающихся физической культурой и спортом, - на 31,6 процента.

 Результатом реализации программы соцэкономразвития нашего района, если она будет принята, станет ввод в строй четырех плавательных бассейнов; многофункционального зала; 15 спортивных площадок; бани; поликлиник для взрослых и детей; станции скорой медпомощи; 13 детских садов; трех школ; двух пристроек к детским школам искусств; одной - к хореографической школе. Уровень обеспеченности населения бассейнами возрастет с нынешних 2,1 процента до 10,2 процента; спортзалами - с 19 процентов до 27,7 процента; плоскостными сооружениями - с 11,6 процента до 14,7 процента. На 12 процентов повысится фондооснащенность лечебно-профилактических учреждений, на 10 процентов снизится производственный травматизм с тяжелыми последствиями.

Проектом программы социально-экономического развития Люберецкого района предусмотрен запуск на линии 11 новых муниципальных маршрутов общественного транспорта, увеличение транспортного парка на 50 единиц. Кроме того, на 6272 единицы возрастет совокупное число рабочих мест.

Проект вынесенной вчера на общественное обсуждение программы предусматривает увеличение пропускной способности головного участка федеральной трассы М-5 «Урал» с расширением проезжей части до 10 полос движения и устройством полномасштабных развязок, завершение строительства Комсомольского проспекта, эстакады, проспекта Победы от улицы Воинов-Интернационалистов до Некрасовки, проспекта Гагарина и проектируемого проезда в рамках строительства микрорайонов 7 и 8.

Помимо этого, проектом закреплены планы по строительству эстакады от Лермонтовского проспекта через железнодорожную станцию «платформа Ухтомская» с выходом на улицу 8 Марта, автомобильной дороги регионального значения «Лыткарино – Томилино – Красково – Железнодорожный» с 4 полосами движения, реконструкция территории Южной и Северной площадей.

 Проектом программы социально-экономического развития нашей территории предусмотрено создание на базе ЗАО «ОКТЕКС» многофункционального парка «Октябрьский», на базе Малаховского экспериментального завода - индустриального парка «Малаховский».

После того, как Елена Гундарева завершила свое выступление, присутствовавшие представители общественности смогли задать волновавшие их вопросы.

В частности, они интересовались тем, будут ли предприняты меры по улучшению системы оповещения жителей о чрезвычайных ситуациях. Пояснения дала руководитель Администрации Люберецкого района Ирина Назарьева.

С ее слов, из-за низкой обеспеченности жилых помещений радиоточками на высотных зданиях решено установить сирены. Кроме того, в распоряжении местных подразделений МЧС есть 12 автомашин, оборудованных громкоговорителями.

От жителей улиц Попова, Побратимов, Красной горки поступило предложение вместо строительства в этом микрорайоне бассейна разбить аллею, создав уютный зеленый уголок. Это предложение будет включено в протокол и вынесено на обсуждение депутатского корпуса на заседании, в повестку которого будет включен проект программы развития Люберецкого района.

Кроме того, жителей волновала судьба рынка на улице Попова, который, по их словам, демонтируют в эти дни.

Этот вопрос, заверила Ирина Назарьева, будет выяснен в Администрации города Люберцы.

Мнение населения постараются учесть. Еще один поднимавшийся общественностью вопрос – информирование населения о ситуации в сфере экологии: граждане высказываются за регулярное опубликование таких данных.

Ирина Назарьева пообещала, что в долгосрочную целевую программу, посвященную решению проблем экологии, будет внесен соответствующий пункт.

Итогом состоявшихся в четверг публичных слушаний стала рекомендация в адрес Совета депутатов Люберецкого района утвердить проект программы комплексного социально-экономического развития на 2012-2016 годы.

lubreg.ru





Комментарии

  • 28.07.12 22:50 _КОТ_#373706
    Бассейн, конечно, нужен, только там, куда его пытались воткнуть - ему не место однозначно. Так же, как и Светофору на своём месте.

    Может, кто помнит, как жители 15-17 дома протестовали против бассейна? Охота кому, чтобы перед домом выросла глухая стена, дующая вытяжкой (хлоркой, между прочим) вам в окно?

  • На ген.плане Люберец (см. http://www.luberadm.ru/netcat_files/Image/genplan.jpg ) Егорьевское шоссе соединяется с Новорязанским. Давно назревшее решение, Октябрьский проспект надо разгружать от транзитного транспорта и от вечных пробок. Однако в данном плане до 2016г. об этом нет никаких упоминаний. Похоже опять это столь нужное для города преобразование переносится на неопределенный срок.

  • 27.07.12 19:06 Tiimon#373643
    Заяц (2012-07-27 15:49)Ха-ха..."От жителей улиц Попова, Побратимов, Красной горки поступило предложение вместо строительства в этом микрорайоне бассейна разбить аллею, создав уютный зеленый уголок" - значит бассейна не будет, раз он никому не нужен? А то что мы его ждем уже столько лет, мало кого волнует?...Все решено!!! Все согласны...народу бассейн не нужен...
    разбить аллею, создав уютный зеленый уголок = плитка, клумба, скамейки и ларьки с пивом, все зеленого цвета

  • 27.07.12 16:32 Косой#373625
    да все очень просто
    никто этот бассейн и не собирался строить!

  • 27.07.12 16:26 Заяц#373623
    A†öç (2012-07-27 16:01)Покажите этих уродов которые говорят что в люберцах не нужен бвссейн?
    пока на северной стороне жило 30 000 человек бассейн был нужен
    а как стало 60 000 то уже не нужен

    Сначала в нагрузку к бассейну построили ТЦ Сфетофор
    потом почемуто на бассейн денег не хватило.

    Может снесём ТЦ Сфетофор тогда ещё больше зелёных уголков будет
    Не поможет снос "Светофора", к сожалению...деньги профукали..домов понастроили..дороге в ужасе..пробки жуткие..новые торговые центры нужнее, чем бассейны...кому интересно здоровье нации?

  • 27.07.12 16:01 Косой#373619
    Заяц (2012-07-27 15:49)Ха-ха..."От жителей улиц Попова, Побратимов, Красной горки поступило предложение вместо строительства в этом микрорайоне бассейна разбить аллею, создав уютный зеленый уголок" - значит бассейна не будет, раз он никому не нужен? А то что мы его ждем уже столько лет, мало кого волнует?...Все решено!!! Все согласны...народу бассейн не нужен...
    Покажите этих уродов которые говорят что в люберцах не нужен бвссейн?
    пока на северной стороне жило 30 000 человек бассейн был нужен
    а как стало 60 000 то уже не нужен

    Сначала в нагрузку к бассейну построили ТЦ Сфетофор
    потом почемуто на бассейн денег не хватило.

    Может снесём ТЦ Сфетофор тогда ещё больше зелёных уголков будет

  • 27.07.12 15:49 Заяц#373618
    Ха-ха..."От жителей улиц Попова, Побратимов, Красной горки поступило предложение вместо строительства в этом микрорайоне бассейна разбить аллею, создав уютный зеленый уголок" - значит бассейна не будет, раз он никому не нужен? А то что мы его ждем уже столько лет, мало кого волнует?...Все решено!!! Все согласны...народу бассейн не нужен...





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.