Люберчане не поддержали проект реконструкции парка

26 июня администрация Люберец озвучила проект реконструкции парка «Наташинские пруды». 11 июля он уйдет на конкурс.


 

Мы решили спросить у посетителей парка, что они думают о предложенных в проекте объектах, чего хотят, на что рассчитывают?
 
Провести опрос оказалось непростой работой, но мы справились. За два дня подготовились, за три - опросили репрезентативную выборку, еще сутки ушли на обработку результатов:


1) Отношение к объектам распределилось так:

 

 
2) Отношение к будущему зоны Э-1 - 4 Га парка вдоль третьей Красногорской ул., - которую администрация парком не считает, и по проекту она будет отрезана от парка забором:

3) Какого развития парка посетители ждут от администрации:

4) Еще один важный результат опроса: 78% респондентов высказались за полный запрет на торговлю спиртным в парке, включая слабоалкогольные напитки.

Прислушается ли власть?

Дианкина Анна, Дианкин Дмитрий,
Тверская Наталья, Кондрашов Владимир
«Движение в защиту Наташинского парка»

 

Опрос проводился в период с 30 июня по 2 июля. Было опрошено 219 человек. Статистическая погрешность выводов исследования не превышает 10%. Официальный отчет об исследовании можно посмотреть здесь, более подробные результаты выпустим через две недели.





Комментарии

  • 10.09.13 13:06 Nurochkad#458666
    Опросы, которые проводят волонтеры, оказываются гораздо точнее ( честнее) опросов ФОМа, ВЦИОМа и Левады. Как показали выборы Мэра Москвы, социологические опросы данных служб не соответствуют действительности совсем. Их результат совсем не уложился в публикуемую ими же ошибку их прогнозов. Замечательный анализ tebedam
    http://tebedam.livejournal.com/133001.html

    Официальные результаты
    Собянин: 51,37
    Навальный: 27,24

    Прогноз штаба Навального

    Собянин: 49-51% (+0.37)
    Навальный: 24-26% (+1.24)

    ФОМ

    Собянин: 74% (-22.63)
    Навальный: 14%(+13.24)

    ВЦИОМ

    Собянин: 62,2% (-10.83)
    Навальный: 15,7 % (+11.54)

    Левада-Центр

    Собянин: 58% (-6.63)
    Навальный: 18% (+9.24)

    Дождемся ли мы извинений?

  • 30.05.13 21:48 Nurochkad#441759
    Сначала думала пожар. А это всего одна пивнушка шашлычки готовит. Что будет послезавтра?


  • 29.05.13 22:18 Nurochkad#441590
    Спортсмены у нас молодцы. Как там они говорили, что-то «Мы вместо вырубленных деревьев посадим целую аллею… спортсменов…»

    В общем аллею, как оказалось, подарил городу Мегафон. Спасибо Мегафону. Кстати кто видел это голосование, ну на котором большинством жителей была выбрана посадка аллеи...
    В прошлом году оператор связи МегаФон принял участие в праздновании дня города Люберцы. В качестве подарка компания предложила жителям на выбор спортивную площадку, велопарковку или зеленую аллею.
    Большинством голосов горожан, была выбрана именно «Зеленая аллея». Весной этого года МегаФон взялся за исполнение данного обещания. Администрация Люберецкого муниципального района выделила под этот подарок место - популярный среди горожан городской парк «Наташинские пруды». Аллея должна стать украшением любимого жителями Люберец парка.

    Высадка аллеи состоялась 25 мая 2013 года силами более сотни спортсменов и ветеранов спорта со всех уголков страны.
    Далее http://www.luberpan.ru/news/7107.html
    Кучу деревьев вырубили, кусок парка украли, еще кучу вырубить планируют, чужой благородный хороший поступок себе присвоили и еще и аллею назвали - аллеей спортсменов.

    Занавес...

  • 25.05.13 01:50 Н.С.#440922
    горожане (2013-05-24 23:53)в том, то и проблема, что мы разделяем на их и нас! а мы одни и живем в одном городе!! и если кто-то захочет, что -то очернить, то всегда найдет слова, а если сделать - то никого не найти! с себя надо начинать
    Никого не надо очернять. Доходы супругов Ружицких за 2012год по сравнению с 2011г. у каждого УДВОИЛИСЬ. Люберецкие менеджеры- лучшие в подмосковье.

    http://www.luberadm.ru/files/dohod/1.doc

    и что характерно, почти у всех жёны работящие, а мужчины - практически на их иждивении

    http://www.luberadm.ru/files/dohod/2.doc

  • 25.05.13 00:45 Tverskoi#440914
    горожане (2013-05-24 23:53)в том, то и проблема, что мы разделяем на их и нас! а мы одни и живем в одном городе!! и если кто-то захочет, что -то очернить, то всегда найдет слова, а если сделать - то никого не найти! с себя надо начинать
    xxx

  • 25.05.13 00:37 Tehnik#440911
    горожане (2013-05-24 23:53)в том, то и проблема, что мы разделяем на их и нас! а мы одни и живем в одном городе!! и если кто-то захочет, что -то очернить, то всегда найдет слова, а если сделать - то никого не найти! с себя надо начинать
    Владимир Петрович, Вы - за городом живете. И тут врете...

  • в том, то и проблема, что мы разделяем на их и нас! а мы одни и живем в одном городе!! и если кто-то захочет, что -то очернить, то всегда найдет слова, а если сделать - то никого не найти! с себя надо начинать

  • Клара (2013-05-24 19:09)В Серебряном бору сделали реконструкцию, теперь народ недоволен, говорят испортили природу, на месте живописных холмиков нагородили лестниц, перил, беседок, земляные дорожки засыпали какой-то щебенкой, что ноги подворачиваются, теперь люди создали движение против реконструкции... Говорят , мы хотим на природе отдыхать, мы по лестницам в городе ходим и т.п. Много дереьев поломали, повырубали, конечно, пока вели эти строительные работы, новые не прижились, засохли. И белки убежали, птицы улетели... В Измайловском парке народ тоже выступают против реконстукции, подразумевающей строительство каких-то кафе, павильонов, аттракционов. Везде одно и то же мнение народа. А руководители наши все "благоустраивают и благоустраивают" (прибыльными объектами для себя) . Не понимает народ своего счастья.
    Весь смысл в их "благоустройстве" - это украсть денег с проекта!

  • 24.05.13 19:09 Клара#440851
    В Серебряном бору сделали реконструкцию, теперь народ недоволен, говорят испортили природу, на месте живописных холмиков нагородили лестниц, перил, беседок, земляные дорожки засыпали какой-то щебенкой, что ноги подворачиваются, теперь люди создали движение против реконструкции... Говорят , мы хотим на природе отдыхать, мы по лестницам в городе ходим и т.п. Много дереьев поломали, повырубали, конечно, пока вели эти строительные работы, новые не прижились, засохли. И белки убежали, птицы улетели... В Измайловском парке народ тоже выступают против реконстукции, подразумевающей строительство каких-то кафе, павильонов, аттракционов. Везде одно и то же мнение народа. А руководители наши все "благоустраивают и благоустраивают" (прибыльными объектами для себя) . Не понимает народ своего счастья.

  • 24.05.13 18:37 Клара#440848
    ПРОПЛЕШИНЫ. ЗАМАСКИРУЮТ... Это ж надо так ненавидеть парк. На полянах растет много натуральных лесных цветов, которые украшают наш парк. Я насчитала 10 видов, 2 вида ранних весенних и 8 летних. Все сфотографировала прошлым летом и этой весной на память... После такой варварской реконструкции с летней эстрадой, танцплощадкой, непонятными торговыми рядами, якобы выставочными, музейными и непотнятными "клубным" домиками вряд ли выживут. Затопчут рабочие, перекопают, изъездят тачками и машиными, и будет такая же "благоустроенная территория" , как вокруг кафе "Натали" и детских городков, кучи песка , пыль, в лучшем случае крапива теперь там растет.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.