Телеграм

Наташинский парк поделили

В администрации города Люберцы и Люберецкого района впервые прошла презентация зонирования парка "Наташинские пруды". На основании данного проекта будет объявляться конкурс среди управляющих компаний для реализации задания...

В совещании по данному вопросу приняли участие Глава города и района Владимир Ружицкий, его заместители и руководители ряда профильных управлений и отделов.

Представитель проектной организации продемонстрировал собравшимся достаточно подробные проекты (в т.ч. и 3D) будущего зонирования парка на площади чуть более 27 Га (вместе с прудами) и дал подробные разъяснения по каждому направлению.

Как мы ранее и сообщали, в парке запланированы 5 основных входных групп и несколько дополнительных. Для автовладельцев предусматриваются две автостоянки: на улице 8-го Марта около стадиона Искра (существующая стоянка) и на улице Шевлякова (планируемая стоянка вдоль сквера). Территория парка будет полностью огорожена и освещена.

В парке предполагается разместить 4 кафе (три действующих ныне около прудов + одно интернет-кафе около стадиона "Искра"). Все существующие дорожки и так называемые "народные тропы" будут сохранены, мощение их плиткой не предполагается, однако, будет создано специальное "экологическое покрытие".

На перешейке между малым и большим прудами со стороны парка планируется построить фонтан, а в самом парке изначально были запланированы два небольших искуственных водоема, однако, по мнению Владимира Ружицкого, внутри парка водоемы как раз не нужны, т.к. следить за ними будет достаточно сложно и они со временем превратятся в болота.

Для всех посетителей парка будут работать несколько обустроенных детских площадок, для любителей велосипедов по периметру половины парка проложат "велотрассу", будет обустроена специальная летняя театральная сцена и ... так называемая "ярмарка выходного дня". Эта идея вызвала некоторую дискуссию со стороны управления по торговле, т.к. в парках организация подобных ярмарок не разрешается. Разработчики проекта уточнили свое высказывание тем, что территория ярмарки не подразумевает торговли в том понятии, какое это принято у управления торговли. "Вся торговля и палатки здесь будут работать только в праздничные дни. В парке торговля должна быть упорядоченной и в одном месте..." - ответил на комментарии Александр Мурашкин. В обычные дни на этой площади будут проводиться различные мероприятия и послужит дополнительным местом отдыха.

В двух частях парка будут обустроены капитальные здания туалетов для всех посетителей парковой зоны.

Специальная территория предусмотрена в парке для организации цветочных клумб и тематических конкурсов по благоустройству территории. Вдоль территории завода им.Камова предполагается размещение мини-зоопарка ("живой уголок").

Руководители администрации обсуждали и вопрос проведения конкурса по выбору управляющей компании для парка. По мнению Главы города Владимира Ружицкого, это должна быть крупная и надежная компания, которая сможет "потянуть" проект подобного масштаба. Необходимо не затягивать этот проект на десятилетия, а провести обустройство парка в максимально короткие сроки. Для этого рассматривается возможность предварительного обсчета данных работ и информирования потенциальных участников конкурса о предполагаемых расходах. Все применяемые метериалы для парка должны оговариваться заранее, включая их внешний вид и характеристики.  "Если выигравшая организация не выполняет весь объем работ или затягивает процесс реконструкции, необходимо применять к ним жесткие санкции в виде штрафов и вплоть до судов с расторжением контракта. Это необходимо предусмотреть в документации к конкурсу" - сообщил собравшимся Владимир Ружицкий.

Предполагается, что конкурсная документация будет готова уже в начале июля, а 11-го июля состоится повторная встреча.

Предлагаем нашим посетителям ознакомиться с полной версией совещания.

 ЧАСТЬ 1
  ЧАСТЬ 2

Ещё по теме:

Комментарии

Morgan
• 27.06.12 15:15,  #368352
Morgan
Сообщений: 10028
Место жительства:
Статус: оффлайн
http://lubernet.ru/id/2/pid/5205

Цитата:
... так называемая "ярмарка выходного дня". Эта идея вызвала некоторую дискуссию со стороны управления по торговле, т.к. в парках организация подобных ярмарок не разрешается. Разработчики проекта уточнили свое высказывание тем, что территория ярмарки не подразумевает торговли в том понятии, какое это принято у управления торговли. "Вся торговля и палатки здесь будут работать только в праздничные дни. В парке торговля должна быть упорядоченной и в одном месте..."



- это не смешно ни разу.... Ружицкий что ни делает - из всего получается рынок-базар.... ну сколько можно то? Маниакальное желание у человека впихнуть хоть что-нибудь на территорию парка - хоть рынок, хоть детский садик, хоть жилой дом...

И почему "27 Га (вместе с прудами) "? на прошлом видео парк составлял 30 Га с чем-то?
Александр (ПЖиВ, адм)
• 27.06.12 15:22,  #368356
Александр (ПЖиВ, адм)
Сообщений: 1666
Место жительства:
люберцы
Статус: оффлайн
первоисточник?
Morgan
• 27.06.12 15:38,  #368371
Morgan
Сообщений: 10028
Место жительства:
Статус: оффлайн
Цитата Александр(ПЖиВ,Адм.) (2012-06-27 15:22):
первоисточник?

Вы кому сейчас вопрос адресовали? И первоисточник чего?
Александр (ПЖиВ, адм)
• 27.06.12 15:39,  #368372
Александр (ПЖиВ, адм)
Сообщений: 1666
Место жительства:
люберцы
Статус: оффлайн
про ярмарку
Morgan
• 27.06.12 15:40,  #368374
Morgan
Сообщений: 10028
Место жительства:
Статус: оффлайн
http://lubernet.ru/id/2/pid/5205

P.S. когда тема в разделе "Новости", то значит, это комментарии к размещенной новости
Александр (ПЖиВ, адм)
• 27.06.12 15:57,  #368391
Александр (ПЖиВ, адм)
Сообщений: 1666
Место жительства:
люберцы
Статус: оффлайн
туплю, работы много (
Tiimon
• 27.06.12 16:30,  #368400
Tiimon
Сообщений: 1987
Место жительства:
Статус: оффлайн
Отложив эмоции, факты по порядку просмотра:

1. Схема тропиночной сети. Очевидно, что забор пересекает "большую тропинку", которая идет вдоль красногорской. Эта тропа собирает на себя все движение в этой части парка, что сохраняет в целости жидкий участок деревьев и подлеска между тропой и поляной. Если тропа будет перерезана забором, поляна путем вытаптывания расширится до самого забора и перестанет быть поляной, а превратится в банальный пустырь.
Tiimon
• 27.06.12 16:39,  #368404
Tiimon
Сообщений: 1987
Место жительства:
Статус: оффлайн
2. На плане "после реконструкции" совершенно новая сеть дорожек. Или я не понял чего-то, или липовой аллеи не станет. Нарезать новую сеть дорожек, ту, что на плане, без вырубки невозможно. Новые деревья растут, увы, не быстро. Абсурд какой-то. Планировщики, похоже, работали совершенно не привязываясь к существующему ландшафту, просто "расчерчивали целину".

3. В парке появится еще одно кафе, судя по всему. Именно в парке и совершенно новое.
Anamo
• 27.06.12 16:54,  #368412
Сообщений: 655
Место жительства:
Люберцы, ул. Урицкого
Статус: оффлайн
Гы, уже на превьюшке видно, что кусок парка вдоль 3-й Красногорской Ружицкий отдавать не намерен. :)

А вот рощицу возле стадиона надо, конечно, не застраивать, но почистить, и заодно выгнать оттуда быдлоидов, совершающих вылазки на природу вкупе с громыхающей какофонией из автомобилей и загаживанием местности мусором.
Tiimon
• 27.06.12 16:56,  #368413
Tiimon
Сообщений: 1987
Место жительства:
Статус: оффлайн
4. В центре парка - ярмарка. Я ! Р ! М ! А ! Р ! К ! А. К ней ведет бульварная аллея. Может звук от другого видео наложили, кто-нибудь еще посмотрел уже видео?