Владимир Ружицкий: «Наша задача – обустроить город, прислушавшись к мнению большинства!»

 26 июля состоялся объезд города представителями Администрации. В летний период такие рабочие поездки проводятся регулярно. Делегацию чиновников возглавил лично глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий. Комиссия проверила участки, благоустройство которых было запланировано в прошлом году.

Первый адрес – улица Урицкого, 27. Здесь было отремонтировано асфальтовое покрытие и тротуары, сделаны парковочные «карманы» для авто местных жителей. Инициативные местные жительницы поблагодарили строителей за работу, но поспешили указать и на ряд недочетов: вокруг деревьев, вокруг которых положен асфальт, нет бордюров, а одна из парковок уж слишком близко примыкает к стене дома.

Представители генподрядчика обещали устранить недоделки, а также продлить забор, дабы воспрепятствовать автовладельцам, которые, несмотря на угрозу эвакуации (с 1 июля, напомним, оплачивает ее сам нарушитель!), упрямо паркуются на обустроенном новом газоне.

Более сложная ситуация с детской площадкой, расположенной между домом 23 по Урицкого и домом 10 корпус 3 по улице Льва Толстого: вокруг настоящий пустырь, вытертый колесами машин, в том числе и грузовых, которые постоянно ездят вокруг игрового городка. Издалека он смотрится яркой заплатой на фоне вытоптанной травы и огромной лужи, но при ближайшем рассмотрении выясняется, что над городком изрядно «поработали» любители возлияний на воздухе.

«Три года тут эта площадка – то трубу прорвет и тут все заливает, то компании пьяные гуляют», - пожаловались жители.

Было решено включить благоустройство данной территории в план, и уже в следующем году превратить ее в полноценное и безопасное место отдыха детей и их родителей.

В соседнем дворе близ дома 10 корпус 2 по улице Льва Толстого благоустройство почти завершено: здесь готовы дорожки, оборудованы парковочные места, идет замена покрытия на спортивной площадке. Однако на детской площадке обнаружилась карусель, катание на которой может стоить здоровья не то что ребенку, но и взрослому человеку.

 Глава согласился с доводами жителей и поручил заменить экстремальный аттракцион безопасным пластиковым аналогом.

Следующий адрес – улица 8 Марта, дом 30-а. Здесь продолжается ремонт во дворе и подъездах.

Как выяснилось, иногда эти процессы взаимоисключающие: строители подняли уровень асфальта на дорожках, ведущих в подъезды, в итоге железные двери стали закрываться с большим трудом.

Владимир Ружицкий напомнил ремонтникам, что вообще-то они работают не для отчета, а для людей и дал указание обустроить асфальтовое покрытие, как надо.

В этот момент во дворе появился скандально известный местный активист Иван Тверской, держа в руках мобильный телефон, заранее включенный в режиме видеосъемки, и явно намереваясь превратить диалог представителей власти и местных жителей в стихийный митинг с помощью громких криков и площадной брани. Но не вышло – вопрос о месте установки новых лавочек оказался более важным для инициативных жильцов.

По окончании объезда Владимир Ружицкий признал, что в работе ремонтников ДЭПа есть упущения и недоработки. «Но наши замечания они приняли, и все недостатки будут устранены, - подчеркнул он. - Да, хотелось бы сделать все за один сезон, за одно лето, но таких возможностей у города нет. Однако мы движемся по пути благоустройства, в чем многие горожане уже убедились. Самое сложное в этом вопросе – достичь компромисса. Наша задача – обустроить город, прислушавшись к мнению большинства. И главное, что мы занимаемся делом, а те, кто сегодня митингуют, завтра обязательно это поймут!» – подвел итоги объезда Глава муниципального образования.

lubreg.ru





Комментарии

  • 17.08.12 12:55 Юджин#377400
    Марина (2012-08-16 21:18)Наверное перепутала. Считала что Вы чиновник из администрации и умеете отвечать и несете ответственность за свои слова. Жаль, если это не так.
    Надо всем чиновникам администрации ввести личностные КПЭ. На основании количественных и качественных критериев оценки. Плюс руководитель подразделения должен ставить индивидуальные задачи своим подчиненным. Кроме того качественная оценка деятельности чиновника должна зависит от общественной оценки результата его работы. Все это нужно привязать к оплате труда. Хотя бы к премиальной составляющей. Кто регулярно КПЭ не будет выполнять - того понижать в должности, либо вообще уволнять, пусть другие работают.
    Лично мне не понятно как и кто сейчас оценивает работу конкретного чиновника, на основании каких критериев и оценивает ли вообще.

  • 17.08.12 00:27 Morgan#377268
    Лёха с вышки (2012-08-17 00:15)Не беспокойтесь, он действительно работает в администрации. Подтверждаю. )
    Хе хе.... сейчас и у вас паспорт попросят

  • Хомячок (2012-08-16 22:14)Хм... Александр(пжив,адм.) пишет от имени администрации города. На форуме люди имеют право знать кто он, действительно ли работает там или это интернет—сумашедший. Пусть сам представится. Что за трусость?
    Не беспокойтесь, он действительно работает в администрации. Подтверждаю. )

  • 16.08.12 22:14 Хомячок#377224
    Хм... Александр(пжив,адм.) пишет от имени администрации города. На форуме люди имеют право знать кто он, действительно ли работает там или это интернет—сумашедший. Пусть сам представится. Что за трусость?

  • 16.08.12 22:14 porter#377223
    предлагаю в проект обустройства внести :снести ларьки с пивом ,что на каждой остановке,которые нередко занимают 80% площади остановки.У нас ,что наверно перед тем как сесть в автобус надо попить пива и покурить и как следствие кинуть бутылку и бычок всем под ноги.
    И второе снести все железобетонные рекламные конструкции ,которые так украшают улицы через каждые десяток метров.
    В нашем микр-оне допустим благоустройства нет,а рекламные монстры есть ,стоят вдоль проспекта Победы. Впрочем как и по всем остальным улицам.Это такой вид благоустройства?откройте глаза ,смотрится чудовищно.

  • 16.08.12 21:18 Марина#377219
    Александр(ПЖиВ,Адм.) (2012-08-16 12:20)срок ответа на что ? ответ был дан - патерсон, что не так?
    А вопрос два месяца назад был задан не так, да и сейчас тоже. Раз не поняли - укажу по пунктам:
    1. Разобраться КТО виноват.
    2. Привлечь к ответственности (если сами не можете, то обратиться в соответствующие органы администрация может);
    3. Что-то сделать с этими деревьями чтобы не портили внешний вид. Если их выкорчуют, то за счет того же торгового центра посадить новые.
    4. Принять меры, за отслеживанием возникновения подобных ситуаций в будущем и пресечения беспредела коммерсантов.
    Итак, Вы попробовали ответить только на самый очевидный вопрос - КТО виноват. Да и то, если бы разбирались, то правильно бы назвали эту организацию. Но похоже не разбирались, раз названия не знаете.
    Так где ответ?
    Александр(ПЖиВ,Адм.) (2012-08-16 12:20). пример был приведён для наглядности - у людей русским языком спросили ЧТО им надо? и каждый день желания меняются, мне лично глубоко фиолетово КАК именно и кто хочет обустаивать свои придомовые территории - их право- но мешать и срывать работы по благоустройства зачем?
    А мне интересно как и у кого Вы спрашиваете? У нас тоже снесены ракушки и двор вроде "благоустраивают". Но приходили спрашивать КАК нам лучше - только в рабочие дни. Ну хоть опрос какой по дому пустили на бумаге... А то в это время из всего дома только один-два человека. И при этом одна их них - очень активная женщина, которая потребовала детскую площадку (при том что на весь дом только 2-а ребенка (один из которых родился только в этом году) и при этом нас чуть вообще без парковки не оставили, и как и раньше и скорой и, не дай бог пожарным к дому бы было проблематично подъехать. Слава богу соседа с дачи вернулась и ей удалось что-то изменить. И узнав мнение нескольких человек, после этого Вы говорите - "хотелки"меняются? Ну понятно... Вам же "глубоко фиолетово"...
    PS Наверное и мое желание дойти до ближайших мусорных контейнеров по нормальной дороге - тоже из области "хотелок"?
    Александр(ПЖиВ,Адм.) (2012-08-16 12:25)браво ((= Вы меня не с кем не перепутали?
    Наверное перепутала. Считала что Вы чиновник из администрации и умеете отвечать и несете ответственность за свои слова. Жаль, если это не так.

  • Марина (2012-08-16 04:44)в сложных ситуациях должны брать ответственность на себя. И выбирать лучшее решение, которое устроит большинство. А недовольные были и будут всегда.
    Почему я у себя на работе могу брать ответственность, доказывать с аргументами и объяснять почему так лучше или почему этого делать не стоит, и при этом стараюсь чтобы люди поняли почему нудно так, а не иначе, а Вас жалеть надо?
    браво ((= Вы меня не с кем не перепутали?

  • Марина (2012-08-16 04:34)Пошел третий месяц. И каков результат? Что сделано, проверено? Какие итоги?
    Где ответ? Или Вы не знаете, что срок ответа - месяц?
    срок ответа на что ? ответ был дан - патерсон, что не так? при чём тут жалость ? жалеть не кого? помогайте бездомным. пример был приведён для наглядности - у людей русским языком спросили ЧТО им надо? и каждый день желания меняются, мне лично глубоко фиолетово КАК именно и кто хочет обустаивать свои придомовые территории - их право- но мешать и срывать работы по благоустройства зачем?

  • 16.08.12 05:12 Марина#377051
    sofriN (2012-08-09 12:34)А вас не волнует тема сухих деревьев, которые были посажены в прошлом году и засохли? Почему вы так прицепились к этому Патерсону?
    Потому что это ели. Потому что эти деревья посажены более 30 лет назад. И продолжали бы радовать глаз, если бы не безответственность и жадность как руководства торгового центра, так и пофигизма администрации, которой плевать ЧТО делают на их территории разные коммерсанты, которым прибыль важнее. Потому что новые деревья Вы сажать не умеете и при таком отношении они все потихоньку будут гибнуть. Потому что надо начинать наказывать людей, которым по-фигу что вокруг. И это случай мог стать началом.
    А посаженные в прошлом году и засохшие деревья - тоже на совести администрации: значит так сажали, так ухаживали. Ну понятно же - деньги же не свои... Зачем следить, зачем вводить гарантии, проще еще раз заплатить за посадку новых.
    И кстати в советское время и около домов и вдоль дорог было много кустарников, и это служило и заграждением и глаз радовало зеленью. И где все они сейчас? Почему на Белой Даче эти кусты красиво постриженные есть, а у нас в городе - нет. Раз деревья сажать не получается, может кустарниками займетесь?
    А хотите еще пример приведу бесответственности должностных лиц? Наверняка знаете, что в конце пустыря между Патерсоном Макдональдсом недавно убирали трубы в землю. Все классно и хорошо сделали. Трубы закопали, сверху землю насыпали - наверное газончик хотите чтобы был? Даже заграждение не убираете. А ответьте мне пожалуйста КАК жители дома 6 по Красноармейской теперь будут ходить к ближайшим мусорным контейнерам, которые расположены между домами 140 и 142 по Октябрьскому проспекту?

  • 16.08.12 04:44 Марина#377049
    Александр(ПЖиВ,Адм.) (2012-08-09 17:15)- Мы хотим чтобы нам сделали парковочные карманы у 2,3 и 4 подъездов дома!
    - Мы хотим один большой парковочный карман упервого подъезда!
    - Я пенсионер, и мне нужна лавочка у моего подъезда!
    - я с тобой живу в одном подъезде и тебе не нужна лавочка!
    - вон рабочие приехали делать парковку у 2,3 и 4 подъезда - бей их!
    - вон рабочие стали расширять парковку у первого подъезда - бей их!

    ..... дерущиеся лавкой бабушки, не сделанный ремонт...... жители подумали подумали... и решили - во всём виновата администрация!

    только что... с налётом художественности...
    Вы хотите чтобы Вас пожалели? Не пожалею. Вы сами выбрали ЭТУ работу. Со всеми ее достоинствами и недостатками. И в сложных ситуациях должны брать ответственность на себя. И выбирать лучшее решение, которое устроит большинство. А недовольные были и будут всегда.
    Почему я у себя на работе могу брать ответственность, доказывать с аргументами и объяснять почему так лучше или почему этого делать не стоит, и при этом стараюсь чтобы люди поняли почему нудно так, а не иначе, а Вас жалеть надо?


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.