Обострение болезни обернулось трагедией

          В подмосковном городе Люберцы расследуется уголовное дело в отношении 29-летней Татьяны Трегуб, которая выбросила своего шестимесячного сына Максима из окна шестого этажа.

         Трегуб вменяется покушение на убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии (п. "в" ч. 2 ст. 105 УК). Дело в том, что после падения мальчик выжил, получив только закрытую черепно-мозговую травму.

          Как рассказал корреспонденту "Газате" следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Люберцы следственного управления СКП РФ Андрей Науменко, трагедия произошла 21 июня 2008 года в городе Дзержинский, где Татьяна жила вместе с родителями. Примерно в половину десятого вечера она взяла сына и направилась к выходу из квартиры. Родители попытались ее остановить, но Татьяна, прижимая Максима к себе, выбежала на лестницу.

           Стоит отметить, что Татьяна с 14 лет страдала психическим расстройством: у нее была параноидальная шизофрения. Однако за последние пять заболевание практически не проявлялось. Очередной приступ же мог быть спровоцирован разводом с мужем, который произошел за два месяца до трагедии -  в апреле 2008 года.

             Зная про заболевания дочери, родители Трегуб попытались забрать Максима. "Татьяна начала бегать по этажам, звонить во все квартиры и просить о помощи", - рассказал Андрей Науменко. Кто-то пустил ее внутрь. Некоторое время Татьяна находилась у соседей, которые пытались ее успокоить.

           "Потом она сказала, что ей уже легче, спокойно подошла к открытому окну и выкинула ребенка", - говорит Андрей Науменко. После случившегося Татьяну на два месяца поместили в психиатрическую больницу в городе Чехове. В настоящее время она находится под стражей.

            По словам Андрея Науменко, Татьяна не понимала, что она делает. У нее был приступ, и ей показалось, что за ней гонятся. По словам матери, таким образом, она хотела спасти сына.

           Амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза, проводившаяся в отношении Татьяны, признала женщину невменяемой. Медики установили, что фактически Трегуб не осознавала характер и опасность своих действий. Теперь ей грозит несколько лет принудительного лечения в психиатрическом стационаре. Окончательно наказание решит суд.

             Что же касается маленького Максима, то он сейчас живет с бабушкой, которая оформила на него опекунство.

Газета РУ.







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.