Приемный отец показал, как убивал сына

31-летний Владимир Гречушкин описал следователям до малейших деталей, как убивал своего 3-летнего приемного сына Сашу.

Приемную мать-убийцу - 20-летнюю Аэриме Басскую - не стали привозить на место чудовищной расправы в подмосковный поселок Марусино из-за... беременности.

- Страшно подумать, что женщина, которая сама носит под сердцем ребенка, могла участвовать в таком жестоком преступлении! - недоумевают оперативники. - Да любая женщина сама повесится от одной только мысли о таких пытках ребенка!

3-летний Саша умер в страшных муках. Вчера поздно вечером в двухэтажном доме Владимира Гречушкина проводился следственный эксперимент. Убийца подробно рассказал, как расправился с беззащитным малышом.

- Я занес Сашу вот сюда, в гараж, - спокойно, будто речь идет о покупке буханки хлеба, рассказывал и показывал изувер ошеломленным следователям. - Вот тут положил, связал руки и ноги скотчем, привязал веревкой аккумулятор. А потом положил его в сумку и отвез к реке...


Те, кто видел истерзанное тело Саши, даже на фото, с ужасом представили картину расправы.

- В какой-то момент я готов был его там же на месте задушить, - признался позже один из оперативников. - У меня у самого двое детей. Ума не приложу, как он мог?!.. А она?! Она же сама готовится стать МАТЕРЬЮ!!!

20-летняя Аэриме Басская действительно через пару месяцев должна родить. Только произойдет это уже в тюремной клинике...

Убийство

Как уже писал Life.ru, о том, что шокирующее убийство 3-летнего ребенка, тело которого нашли в подмосковной реке Пехорка 26 января, совершили его собственные приемные родители, стало известно в четверг. Перед тем как хладнокровно утопить малыша, изверги несколько месяцев держали его на цепи.

Бездыханное тельце мальчика, пролежавшее в воде трое суток, случайно нашел житель Люберец, удивший рыбу под мостом у поселка Томилино.


- Это было страшное зрелище! - рассказал «Твоему ДНЮ» один из очевидцев ужасного ЧП. - Обнаженный мальчик был весь синий, ручки и ножки связаны скотчем, а к туловищу примотан автомобильный аккумулятор.

Эксперты подтвердили самые страшные догадки оперативников.

- На шее у мальчика следы удушения, но умер он не от этого. Когда его бросили в воду, малыш был еще жив, - вынесли специалисты ужасающий вердикт.

Следователи поначалу предположили, что над ребенком жестоко надругался маньяк-педофил, который решил спрятать концы в воду: тело несчастного ребенка было все в синяках и ссадинах. Но эту версию отвергли: если мальчика украл извращенец, то почему его родители не бьют тревогу?! Правда оказалась еще страшнее, чем думали милиционеры.

Изверги

31-летний Владимир Гречушкин впервые появился в поселке Марусино Люберецкого района два года назад.

- С виду - состоятельный мужчина, на джипе ездил, - рассказала корреспондентам Life.ru соседка изверга - Лариса. - Выстроил дом, часто приезжал сюда вместе с женой. Не с этой, с другой - Аэриме стала появляться здесь где-то в сентябре прошлого года.

Соседи и подумать не могли, что тогда, полгода назад рядом с ними поселился еще один жилец - 3-летний приемный сын Владимира, Сашенька. Только вот за человека приемный отец его не держал. Мальчик сидел на цепи, как собака!

- В последнее время он тут не часто появлялся, - продолжает Лариса. - Приедет, собаку накормит - у них огромный ротвейлер - и уезжает.

Знала бы Лариса, что в то самое время, когда Владимир кормил пса, маленький Саша умирал от голода.

- Ребенок был сильно истощен, - рассказал Life.ru источник близкий к следствию. - В его желудке не нашли никаких следов пищи!

После очередного визита Владимира и Аэриме Лариса увидела, как они выносят из дома детскую коляску. Но ребенка в ней не было. Видимо, уже тогда изверги вынесли малышу страшный приговор.

- Когда мальчик в очередной раз потерял сознание, супруги подумали, что он умер, и решили избавиться от тела, - продолжает наш собеседник.

Но Саша очнулся, и тогда эти нелюди, привязали к нему тяжелый груз и бросили в воду...

Задержание

Нашли безжалостных убийц случайно.

- В милицию позвонила инструктор столичного фитнес-центра, - рассказал «ТД» источник, близкий к следствию. - Увидев листовку с фотографией мальчика, она узнала малыша, которого приводила с собой на занятия состоятельная супружеская пара.

Рано утром в четверг обоих извергов задержали, когда они выходили из вагона поезда Пермь-Москва. Уже через пару часов они во всем признались. Как выяснилось, 3-летний Саша - не единственный их приемный ребенок. Совсем недавно при загадочных обстоятельствах скончался еще один их приемный сын.

- Всего они усыновили троих детей, - рассказал наш источник. - Сашу, 2-летнюю девочку Эрику и еще одного двухлетнего малыша. Младший сын погиб, когда приемные родители отдыхали в Таиланде. Мальчика кремировали, и узнать сейчас обстоятельства его смерти практически невозможно. Эрика, к счастью, жива. Еще предстоит выяснить, что эти ироды вытворяли с нечастной девочкой...

Самое страшное, что Владимир и Аэриме не испытывают никаких чувств, когда рассказывают о преступлении. Следователи предполагают, что мотивом для чудовищных издевательств послужило то, что супруги хотели продать 3-летнего Сашу.

- Такое предположение действительно есть, - рассказал наш источник. - Но его еще предстоит проверить.

www.life.ru
(ФОТОГРАФИИ убраны. Подробности можно смотреть на сайте авторов статьи)





Комментарии

  • 15.12.09 00:37 ROZA#191828
    Morgan (2009-12-14 18:16)Вряд ли они формально больны. Иначе как бы им дали усыновить 3 детей. Здесь, скорее, какая-то новая мораль ... или секта
    В Молдавии много сирот , и ребёнка может взять любой желающий- пособие хорошее платят , только что они в Люберцах забыли?

  • 14.12.09 21:35 Onkel Tom#191810
    долбанные уроды
    я, помнится, в магазине объявление милицейское видел с просьбой сообщить всё известное по этому мальчику...
    там фото его было, и меня особенно поразило тогда: как это с малолетним ребёнком можно так поступить...

    оффтопик: я считаю, что нужно вводить систему эквивалентных наказаний
    к примеру, гричушкину и его жене за совершённое ими преступление привязать к спинам по аккумулятору от КРАЗа и кинуть в ту же Пехорку
    и показать по телевизору

  • 14.12.09 21:25 Чапаев#191806
    На мой взгляд, пора уже открывать лобное место на Красной площади, свазить такую мерзость и четвертовать прилюдно и то им этого мало будет, ну кого в живых оставят в обязательном порядке клеймить и ноздри рвать.

  • 14.12.09 18:16 Morgan#191788
    Вряд ли они формально больны. Иначе как бы им дали усыновить 3 детей. Здесь, скорее, какая-то новая мораль ... или секта

  • 14.12.09 17:43 Эксперт#191787
    а зачем нам знать мотивы убийста у БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ???
    "Диагноз убийц" - основной мотив. Нормальный здравомысляший человек на такое никогда не пойдет!

  • 14.12.09 17:40 Morgan#191786
    Имена у них странные.... Сектанты? Жаль, что журналисты так и не написали о мотивах убийства. Ведь не просто же так в голову стукнуло и пошел убивать.

  • 14.12.09 17:15 Эксперт#191785
    Ссылка на новость
    Изверг получил справедливое наказание
    http://top.rbc.ru/incidents/14/12/2009/353981.shtml





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.