От дороги Вешняки-Люберцы протянут участок Северо-Восточной хорды для Москвы

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что завершено проектирование еще одного участка Северо-Восточной хорды. Речь идет об отрезке от дороги Вешняки-Люберцы до бывшего Четвертого транспортного кольца.

По словам Марата Хуснуллина, в скором времени на данный участок дороги проведут конкурс. В настоящее время там идет активная работа по строительству путепроводов и эстакад на отрезке от Щелковского шоссе до бывшего Четвертого транспортного кольца.«Кроме этого, прорабатывается градостроительная возможность дальнейшего продления трассы от улицы Фестивальная до Ярославского шоссе. Сейчас мы готовим проект для того, чтобы соединить участки хорды», - добавил Хуснуллин.

В будущем Северо-Восточная хорда соединит периферии, минуя центр Москвы. От платной дороги «Москва - Санкт-Петербург» до Рязанского проспекта протянут трассу, объединяющую северные, восточные и юго-восточные районы столицы. Открытие движения по хорде должно сократить среднее время поездки более, чем на 15%, кроме того, разгрузит МКАД и Третье транспортное кольцо почти на четверть.

Хордовая магистраль пройдет от Бусиновской развязки до Дмитровского, Алтуфьевского и Ярославского шоссе. Далее пересечет Открытое, Щелковское, Измайловское шоссе и выйдет на строящийся участок от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов. От шоссе Энтузиастов хорда пойдет до развязки МКАД с магистралью «Вешняки - Люберцы» и выведет на федеральную автомобильную дорогу «Москва - Ногинск - Казань».





Комментарии

  • К такому сообщению хорошо бы прикладывать схему, как будут проложены новые дороги. Без этого новость выглядит малоинформативной.

  • 17.11.15 12:12 lubernet.ru#560684
    Речь идет об отрезке от дороги Вешняки-Люберцы до бывшего Четвертого транспортного кольца

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.