Открытие пешеходного тоннеля в Малаховке

      В мероприятии примут участие представители Московской железной дороги, Правительства Московской области, администраций Люберецкого района и городского поселения Малаховка.

      После запуска скоростного движения электропоездов "Спутник" на участке Москва - Люберцы - Раменское строительство подземного пешеходного перехода на платформе Малаховка было необходимо. Электрички здесь останавливаются не только на береговой, но и на островной платформе, расположенной между четырьмя путями, по которым осуществляется интенсивное движение грузовых, пригородных, пассажирских поездов со скоростью до 120 км/час. Платформой в основном пользуются жители Малаховки, летом население поселка многократно увеличивается за счет дачников.

      Рязанское направление - одно из самых напряженных на Московском узле, пассажиропоток здесь составляет около 302 тысяч человек в сутки. Сложность при строительстве объекта была связана с тем, что тоннель должен пролегать на участке Москва - Рязань под четырьмя главными путями, где нельзя останавливать движение поездов.

      Переход имеет три выхода: два - в поселок и один - на островную платформу к турникетному павильону. Ширина тоннеля 4 метра, длина - более 43 метров. На выходах предусмотрены пандусы для перемещения инвалидов и пассажиров с детскими колясками. Для защиты пассажиров от непогоды выходы из тоннеля накрыты навесами из поликарбоната. 

      Строительство пешеходного перехода на платформе Малаховка стало очередным этапом благоустройства скоростного маршрута Москва - Люберцы - Раменское, начатого три года назад. В августе 2007 года аналогичное сооружение открылось на остановочном пункте Ильинская. С введением в строй малаховского пешеходного тоннеля можно с уверенностью говорить о том, что скоростное движение на Рязанском направлении МЖД полностью соответствует как требованиям времени, так и условиям безопасности людей, сообщила служба по связям с общественностью МЖД.

www.gudok.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.