Подарок министерства здравоохранения Люберецкой детской больнице

На сайт нашего телеканала пришло письмо с просьбой помочь собрать средства на покупку аппарата искусственной вентиляции легких для детской Люберецкую больницу. Там сейчас лежат двое малышей, Дима и Миша, которые не могут самостоятельно дышать.

Родители сообщили, дети прикованы к реанимационным аппаратам, у которых срок эксплуатации уже истек. Денег на их замену у больницы нет, и жители города своими силами пытаются собрать необходимые средства, чтобы в случае поломки аппаратов было, чем их заменить.

Детская больница в Люберцах рассчитана на 315 коек, при ней есть поликлиника на 500 мест. В 2008 году из районного бюджета на нужды лечебницы было выделено 25 млн рублей, финансовую помощь оказали и в министерстве здравоохранения региона. В прошлом году открыто отделение хирургии новорожденных и реанимационное отделение новорожденных.

Полтора годовалый Дима и 11 месячный Миша могут дышать только с помощью аппаратов ИВЛ. По словам родителей, машины, к которым подключены мальчики, сильно изношены – им более 10 лет. Замены оборудованию нет, и когда аппарат, который контролировал дыхание маленького Миши сломался, врачам пришлось экстренно брать другой из соседнего отделения. Неисправность устранили, но как долго еще прослужит машина, не известно.

Родители писали в министерство, просили помощи у городской администрации, но везде считают, что причин для паники нет. Врачи говорят, таких аппаратов в больнице семнадцать: одиннадцать в одном отделении и шесть в другом.

То, что техническое оснащение требует плановой замены, никто не отрицает. Когда-нибудь больница планирует приобрести как минимум еще четыре машины ИВЛ. Родители мальчиков обещаниям уже не верят и продолжают утверждать, в отделении, где лежат их сыновья всего два аппарата. И хоть врачи утверждают, что для подстраховки из другого отделения принесли еще пару, отчаявшиеся семьи им не верят.

Во время посещения больницы, врачи сообщили нам радостную новость. В министерстве здравоохранения выделили деньги на новый аппарат ИВЛ, на днях его торжественно подарят больнице. И пускай это не четыре, а всего одна машина, зато производства США. Врачи говорят, ее появление позволит в полном объеме обеспечить экстренную хирургическую помощь детям раннего возраста.

Аппарат стоит полтора миллиона рублей, но в министерстве обещали, к концу года обзавестись вторым таким же.


25 июня, 2010 г., Екатерина Калинина, г. Люберцы, "Новости Подмосковья"





Комментарии

  • 01.07.10 11:02 Grimaldus#220538
    "на днях его торжественно подарят больнице" - давайте дождемся этих самых дней, а потом порадуемся.

  • 30.06.10 23:53 Kostak#220508
    А ведь начиналось с небольшого поста "крик души", неужели чего то можно добиться от властей? Спасибо за новость!

  • 29.06.10 22:49 Nd_18#220286
    Ссылка на новость
    А эти бедные детишки, которые прикованы к аппаратам, они вообще смогут когда-нибудь жить без них?
    Есть ли утешительный прогноз?





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.