Телеграм

Полиция ждет звонков от жителей с 10 октября

В минувшую пятницу в МУ МВД «Люберецкое» состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему месячнику по борьбе с распространением наркотических средств в Московской области.

Встречу проводил заместитель начальника управления Овчинников Василий Викторович. 

Василий Овчинников рассказал собравшимся, что в управлении ведется большая работа по борьбе с распространением наркотиков в Люберецком муниципальном районе. Только с начала года было выявлено 929 преступлений, что почти на 26% больше, чем в минувшем году.

Рост связан, преимущественно, с увеличением продаж синтетического наркотика типа «спайс». Несовершенство действующего законодательства не позволяет полицейским оперативно реагировать на новые их виды с немного измененными формулами. Однако, большой акцент сделан на работе с развлекательными заведениями, где собирается молодежь. В случае выявления фактов продаж наркотиков, развлекательное заведение вполне может лишиться своей лицензии и быть закрытым.

Уважаемые жители! Если Вам известны факты распространения наркотиков, адреса квартир-наркопритонов, Вы можете воспользоваться бесплатными круглосуточными телефонами для передачи информации в компетентные органы:

8-498-600-36-48 или 8-925-459-58-13

Собственная информация
www.lubernet.ru


 

Ещё по теме:

Комментарии

Olchik
• 06.10.14 10:46,  #519637
Olchik
Сообщений: 1053
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
http://lubernet.ru/id/2/pid/6508

Как мне это нравится:) Вот в свое время, гуляя с собакой, каждый вечер я наблюдала кучку молодых людей, подходящих к одному и тому же человеку в одно и то же время практически. И было ясно зачем, и по глазам народа все было понятно. Позвонила я по телефону, объяснила как и что. На что мне предложили (!!!!!) в следующий раз гуляя, звонить в момент передачи!!! А приехать подежурить час на месте сотрудникам в машине, конечно, нет у них времени...
rindex
• 06.10.14 11:05,  #519642
rindex
Сообщений: 9941
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
И у меня такое ощущение, что все это профанация. На мой конкретный вопрос, как полиция борется со спайсами по телефону, какая есть статистика, в чем проблемы выявления и как могут жители помочь, мне ответили "что все хорошо, работа ведется, ловят".

На вопрос продажи наркотических средств в аптеках, мне предложили перенять опыт "Хрюш", которые ищут просрочку в магазинах и все снимают на камеру. Правда на мои доводы, что при камере мне никто ничего не продаст, а скрытая съемка запрещена законом, заместитель начальника УВД ответить ничего не смог...

В-общем, очередной "пшик", ждем роста смертности среди молодежи((((
Moto
• 06.10.14 11:18,  #519647
Moto
Сообщений: 468
Место жительства:
г.Люберцы
Статус: оффлайн
Вообще уже давно всё победили же! Федеральна служба по контролю за оборотом наркотиков во всей стране уже остановила процэсс! Вот сегодняшняя буквально новость: http://news.mail.ru/incident/19739314/?frommail=1

Не о чем беспокоиться ответственным службам нашей области.
А систематически обновляемые надписи на домах с номерами телефонов и припиской MIX - это галюциннации такие у жителей города.
Tiimon
• 06.10.14 12:51,  #519654
Tiimon
Сообщений: 1987
Место жительства:
Статус: оффлайн
"...посвященная предстоящему месячнику по борьбе с распространением наркотических средств в Московской области" - судя по такой формулировке все смирились, что тема перешла в разряд неизбежного зла, как табак и водка. Одно другое исключает: либо эпизодические "месячники по борьбе", либо "земля горит под ногами" до полного искоренения.
Алекто
• 06.10.14 12:59,  #519655
Алекто
Сообщений: 2206
Место жительства:
Monts et Merveilles
Статус: оффлайн
Слушала недавно Евгения Ройзмана. Вот, что он говорит:
Ройзман

"К. ОРЛОВА – Евгений, вас спрашивает Виталий Авилов: «А что там со спайсами в Екатеринбурге». Потому что сегодня новость о том, что спайсы это наркотики синтетические добрались до Ямала, два человека в коме.

Е. РОЙЗМАН - Послушайте, сразу же, есть наркотики группы JWH и есть наркотики группы MDPV. Наркотики группы JWH это то, что называют спайсы, куреха, движик, миксы, бошки, есть еще, то есть очень много разных названий. Иногда просто движуха.

К. ОРЛОВА – Это синтетические наркотики?

Е. РОЙЗМАН - Это синтетические наркотики, синтетические аналоги каннабиноидов, но во много раз мощнее. А есть наркотики группы MDPV, то что в просторечье называется «скорая», «соли» и так далее. Это еще более страшные наркотики. Изначально они к нам шли из Китая. Но сейчас все ингредиенты, все прекурсоры закупаются на базе химреактивов вот здесь в Подмосковье. Рассылаются они посылками, торгуются через Интернет. Основные потребители - с 1990 по 2002 год. Последствия зачастую необратимые. Эти курительные смеси основная причина подростковых суицидов. Проблема там заключается в следующем. Сразу говорю для всех родителей. Только курящий человек может употреблять эти наркотики. Если человек не курит, он не сможет употреблять, потому что обжигает гортань, слизистую, курить невозможно это дерьмо. То есть это может только курящий человек. То есть курение является основной ступенькой к употреблению этих наркотиков. Так, чтобы у родителей не было никаких иллюзий. Кстати, на всякий случай говорю, кто с Интернетом, просто наберите «Ройзман. Памятка для родителей». Я полгода эту памятку разрабатывал, там с первого раза можно определить. Это первое. Проблема основная в том, что когда человек курит это дерьмо, он никогда не знает, что он курит. Он не знает, какой поступил реагент, концентрат. Как им опыляли, как его разводили, один к десяти, один к двадцати или один к тридцати. То, что сейчас произошло эти отравления массовые, там был наркотик Альфа-pvp. И кто-то их продал как курительные смеси. И пошла волна. На самом деле много же людей за эту декаду погибло, человек 17 насчитывается. Кто официально. Один в Ханты-Мансийске МЧСовец обкурился, сам себя изрезал всего, то есть случаев очень много разных. И на самом деле полной статистики нет. Еще раз говорю, основная причина подростковых суицидов и не всегда подросток хотел самоубиться, иногда он хотел просто полетать. Есть анализаторы, сейчас эти наркотики определяются. Обычными тестами не определяются, определяются анализаторами. Но эти люди очень тяжело поддаются реабилитации. На самом деле этими подростками забиты все токсикоцентры в стране. То есть везде. Проблема очень серьезная. И по Москве серьезная и по Москве кстати по элитным школам. Бывали серьезные проблемы.

К. ОРЛОВА – А это дорогой наркотик?

Е. РОЙЗМАН - Нет, он недорогой. Мало того, он торгуется достаточно просто через Интернет. Он молодым доступен очень просто, в школе идет торговля, на крыльце. Причем торгуют, в руки не берут основные торговцы. Торгуют через закладки. То есть где-то прячут, sms друг другу скидывают, подбирают и так далее. Но работать против них можно. Героин занимает сейчас на этом рынке, дай бог может быть 30%, все остальное это курительные смеси и скорость.

К. ОРЛОВА – А кто крышует спайсы? – спрашивает Н.К. из Москвы.

Е. РОЙЗМАН - Объясню всем. Наркотиками торгуют только в двух случаях. Или при попустительстве правоохранительных органов, или при прямом покровительстве. Там, где правоохранительные органы работают, там наркотиками не торгуют. Но здесь случай очень серьезный. Потому что очень много распространяется взакрытую. Невозможно перекрывать все аськи, разные каналы, когда разговаривают по скайпу. Ну невозможно это все отследить. Потому что слишком широкий поток идет и одновременно все происходит. Здесь конечно, должно включаться общество, здесь одними полицейскими методами не справиться. Конечно, требуется мощная антинаркотическая пропаганда, требуется позиция государства. И на этом фоне, конечно, имеет смысл введение закона об уголовной ответственности за употребление наркотиков.

К. ОРЛОВА – Внесен в ГД законопроект.

Е. РОЙЗМАН - В ГД внесли, но он немножко в усеченном виде. Предполагается за употребление наркотиков, если ставят диагноз «наркомания», от 4 до 6 месяцев лишения свободы. А если человек сам приходит и говорит, что я собираюсь лечиться, то он ответственности не подлежит. Он имеет смысл этот закон как тренд, потому что введение закона об уголовной ответственности за употребление это достаточно мощное понуждение к прохождению лечения – раз. Второй очень важный момент. Вот сегодня это не уголовное преступление, а просто как шалость. Тут становится уголовным преступлением. Уже это сложнее, это барьер, который переступить уже сложнее. Он сразу отсекает начинающих и любопытных. Это становится уголовным преступлением. То есть это достаточно мощная профилактическая мера.

К. ОРЛОВА – А это вообще правильно? Это выбор человека.

Е. РОЙЗМАН - Я считаю, что за последнее время это самое правильное, что вообще ГД могла сделать. То есть это очень верный ход и многие цивилизованные страны, когда боролись с наркокатастрофой шли по этому пути.

К. ОРЛОВА – То есть временно они вводили.

Е. РОЙЗМАН - Нет, вводили, в общем, в принципе, но если на одном конце создается мощное полицейское давление, в частности принимается закон об уголовной ответственности за употребление, то она другом конце открываются широкие ворота в медико-социальную реабилитацию. Но в России это не получится, потому что у нас нет широкой сети государственных мощных клиник реабилитационных по типу ЛТП, чтобы закрытые помещения. У нас нет. И у нас некуда этих людей, понуждать-то можно, а куда отправить, никто не знает. Поэтому здесь все должно быть взвешено и все надо в комплексе. Но я вам скажу один очень простой резон. Человек, который употребляет наркотики в своем кругу, который сядет на 4 или 6 месяцев, он хотя бы будет жив. И когда он освободится, он вдруг обнаружит, что кое-кого из его прежних друзей уже в живых нет. Поэтому я считаю, что этот закон разумный.

К. ОРЛОВА – Евгений, но мы же понимаем, что не построят никакие реабилитационные…

Е. РОЙЗМАН - Карина…

К. ОРЛОВА –…центры, все они в тюрьму пойдут.

Е. РОЙЗМАН - Послушайте. Я так далеко сейчас не буду, давайте чуть-чуть короче. Смотрите, вот сейчас ко мне приходят люди на прием и говорят: Женя, спаси, помоги, сын в овоща превратился. Или наоборот агрессивный, разломал всю квартиру. И говорят, пойти некуда, пожаловаться некуда. И в таком случае родители, чтобы не похоронить ребенка, идут и пишут на него заявление, и стараются посадить. Потому что тогда у него появляется шанс. А так у него шанса нет. Он все равно погибнет.

К. ОРЛОВА – Некоторые идут в тюрьму, потому что там можно есть. Хотя бы один раз в день.

Е. РОЙЗМАН - Когда речь идет о спасении человека, родители имеют право попытаться посадить его в тюрьму, чтобы он хотя бы остался жив. Ты когда тащишь человека утопающего за волосы, ты же не спрашиваешь, ему удобно, неудобно. Хочет он, нет.

К. ОРЛОВА – Но тюрьма это разве решение, так лечат наркоманию.

Е. РОЙЗМАН - Умереть или в тюрьму, то лучше в тюрьму. То есть хотя бы пауза. Самое главное здесь – чтобы возникла пауза. Пауза дает шанс. И каждый день, проведенный без наркотиков, к этому шансу что-то прибавляет. Ну вот хотя бы так.

К. ОРЛОВА – Но если коротко ответить на вопрос, в таком виде, в каком он сейчас внесен, можно принимать такой закон. Притом, что количество тюрем не увеличивается. Реабилитационные центры не построены. Вот как есть, в тюрьму.

Е. РОЙЗМАН - Можно. Он уже кого-то остановит и кого-то спасет этот закон и хотя бы задекларирует позицию государства. То есть это очень важно. Он будет нести еще и профилактическую. Это будет профилактическое значение еще иметь. Можно. Дальше государство может перестроиться, просто это все долго происходит и другие приоритетные есть задачи. Хотя я считаю, что это прямая угроза национальной безопасности, потому что эти наркотики вышибают мозги. И похоже, что имеют необратимые последствия."
Aleksey1985
• 06.10.14 12:59,  #519656
Сообщений: 138
Место жительства:
ВУГИ
Статус: оффлайн
"...предстоящему месячнику по борьбе с распространением наркотических средств в Московской области."

Из таких новостей можно предположить что у нас в принципе с наркотиками борются 1 месяц в году, и то с помощью граждан. Как были обьявления со "спайсами" так и висят и работы как-то невидно.
Накха
• 06.10.14 14:00,  #519661
Сообщений: 182
Место жительства:
Люберцы, 115 квартал
Статус: оффлайн
Будут звонки, будут работать, не будет - не будут. Самим то поработать лениво?!
Nurochkad
• 06.10.14 14:09,  #519665
Nurochkad
Сообщений: 2318
Место жительства:
Земля
Статус: оффлайн
Только мне кажется, что это предупреждение наркоторговцам. Ловим с 10 октября "кто не спрятался, я не виноват".
DM
• 06.10.14 14:58,  #519674
DM
Сообщений: 16416
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Цитата Накха (2014-10-06 14:00):
Будут звонки, будут работать, не будет - не будут. Самим то поработать лениво?!

А у них глаз нет?
Они что не видят надписи с предложениями спайсов и номеров телефонов на домах и заборах?
Или их как нашкодившего котёнка нужно мордой тыкать?
rindex
• 06.10.14 15:03,  #519675
rindex
Сообщений: 9941
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Я ежедневно проезжаю/прохожу мимо нескольких домов, где такие надписи появляются. ЖЭУ их закрашивает, но они снова появляются. Даже видно сквозь краску телефонные номера.

Да, по телефону они лишь сообщают номер кошелька, куда сделать нужно денежный перевод, а после - адрес закладки. Но сегодня мониторинг по финансам выстроен таким образом, что проследить кто и как снимает деньги со своей карточки вполне реально. Не говоря уж про места закладки наркотиков, местные жители, как правило, все их знают.

Интервью с Ройзманом поразило. Травятся дети с 1990 года рождения, ппц...