Телеграм

Администрация и полиция Люберец спорят о торговле

Споры по вопросам незаконной торговли плавно перетекают в плоскость - кто из руководства может лишиться своего поста. Заместителю Главы Станиславу Лебедеву публично пригрозили увольнением, а руководитель Люберецкой полиции сообщил, что он крайним в этих вопросах оставаться не намерен.

Весьма интересное и ОТКРЫТОЕ ДЛЯ СМИ совещание по вопросам торговли прошло сегодня в городской администрации. На встречу пригласили всех Глав городских поселений и их заместителей, а также сотрудников полиции, которые пришли на встречу в большом количестве. Полностью проигнорировали совещание местный отдел Роспотребнадзора - никто из его представителей подводить итоги проделанной работы придти не захотел. 

Вел заседание Глава города Люберцы и Люберецкого района Владимир Ружицкий, который с самого начала задал серьезный тон встречи. Слово для доклада было дано Станиславу Лебедеву, однако, уже через несколько сказанных им предложений его перебивает начальник Люберецкой полиции Евгений Романцев и предлагает "поменьше говорить и больше объяснять, откуда появляются все новые и новые палатки в городе, которые нагло продолжают торговать алкогольной продукцией в ночное время суток". Начальник полиции обратился к главе города принять сегодня же срочные меры в отношении должностных лиц для наведения порядка в торговле и передал подборку фотографий работы павильонов в городе Люберцы, которые установлены без разрешительных документов.

"Мы удивляемся тому как администрация города Люберцы раздает разрешения на палатки. Буквально на днях прямо около гимназии 5 (улица Мира) открылся магазин Секс-шоп, куда толпами ходят школьники. Для чего Вы все это делаете?" - примерно в таком тоне продолжился диалог между начальником полиции и заместителем главы.

Между тем, после 5 встреч, которые, напомним, проходили за закрытыми дверями, выработана основная стратегия закрытия торговых павильонов. По словам Станислава Лебедева, проведена инвентаризация всех имеющихся в городе палаток. Более того, он привел цифры статистики, согласно которым количество палаток в городе за последние 3 года уменьшилось почти в 3 раза с чуть менее 500 до 178 штук. Но и на этом работа останавливаться не будет. Совместными усилиями было принято решение сократить количество павильонов по торговле продуктами питания почти в два раза, полностью должны исчезнуть палатки с промтоварами (сейчас работают 5 шт), на одну уменьшатся палатки с цветами и ряд других. Свой рассказ заместитель Главы сопровождал презентацией (см.видео), где по некоторым позициям полностью отсутствовала математическая логика.

К примеру, в представленной общественности таблице речь шла о сокращении на 5 штук палаток с хлебо-булочными изделиями. Всего их в городе насчитывается 12, демонтируют 5, остаются (внимание!) 16. Или, допустим, ситуация с газетными киосками: было 38, сносят 2, остается 27. В-общем, составлявшие подобные презентации люди не совсем хорошо считают палатки... На похожие просчеты обратил внимание и Глава города Люберцы, которому представители администрации Красково представили план: было 50 палаток, сносим 13, остается 32.

Сразу вспоминается аналогичная презентация в городской администрации начальника Люберецкого почтамта Ивана Цыганка, где трижды показали картинку с крупной надписью не "Почта России", а "Порча России".

Впрочем, Главу города Люберцы возмутили не только такие математические расчеты, но и сам подход своего подчиненного к решению таких вопросов. Станислав Лебедев предложил дать время на снос всех обозначенных в плане торговых павильонов до конца года, однако, глава категорически не согласился с такой постановкой задачи и потребовал снести все павильоны до 01 сентября 2014г. Более того, он потребовал от своего подчиненного, чтобы в городе полностью были демонтированы незаконные палатки "Табак" - в соответствии с новыми правилами торговля табачными изделиями в палатках запрещена.

Главы городских поселений и их заместители тоже отчитались о ходе работ по демонтажу торговых павильонов. Все они, за исключением Томилино, насчитали у себя 40-50 таких палаток, из которых снесены будут 10-15, остальные легализуются. Самые грандиозные планы - у городского поселения Томилино. По словам Игоря Дворникова, в поселке работают свыше 80 торговых павильонов, из которых администрация планирует снести больше половины. И работа эта уже началась. О серьезном подходе Томилино к этим вопросам говорили и представители Люберецкой полиции, не забыв покритиковать при этом администрации Красково и Малаховки, где с упорядочиванием торговли большие проблемы.

По итогам совещания Глава города потребовал незамедлительно опубликовать в СМИ списки торговых павильонов, подлежащих демонтажу до 01 сентября 2014, и также тех, которые останутся. "Списки не окончательные. Мы должны прислушаться к мнениям наших жителей. Если жители выскажутся за снос торгового павильона, он тоже будет включен в список сносимых" - отметил Владимир Ружицкий.

Редакция нашего интернет-портала присоединяется к этой инициативе. В ближайшие двое суток на сайте появится интерактивный раздел, где каждый пользователь сможет сообщить о работе незаконной палатки из списка администрации. В случае невыполнения плана по сносу торговых павильонов, Глава города готов поставить вопрос увольнения с должности своего заместителя Станислава Николаевича Лебедева.

Собственная информация
www.lubernet.ru

Ещё по теме:

Комментарии

Makksim
• 02.07.14 03:21,  #507749
Сообщений: 418
Место жительства:
Статус: оффлайн
Да это всё пустой предвыборный треп. Видели такое ни раз, как раз месяца за 2 до выборов, а после тишина. Лебедева коррупционера слабо выгнать прямо сейчас, да по статье? Слабо! Повязаны все они там одной веревочкой, так что пусть цирк с криками и приказами не устраивают.
Лионель
• 02.07.14 10:36,  #507768
Лионель
Сообщений: 7328
Место жительства:
Люберцы, Южная сторона
Статус: оффлайн
Кто ухватит кусок послаще и пожирнее - вот и конфликты за власть. Как бы поудачнее схватить!
LuberDa
• 02.07.14 11:18,  #507784
Сообщений: 1964
Место жительства:
Толстого
Статус: оффлайн
http://lubernet.ru/id/2/pid/6417/
Цитата:
которые нагло продолжают торговать алкогольной продукцией в ночное время суток

Да фиг бы с ней - с этой ночной торговлей! - Алкаш везде алкоголя найдёт, а Федеральные тупицы из Едросии только через 20 лет поймут, что этого не изжить - яркий пример обхода закона в "Гранчике" у вертолёта на Воинов - поставил стол и теперь это уже не магазин, а бар. Или ещё вариант для самых прожжённых алкашей: пошёл в круглосуточную аптеку да купил, например, настойку боярышника.... Лучше бы товариши из вор.администрации объяснили, какого хрена эти палатки уродуют город?!!!!!! - Мешают проходу, стоят на газонах, создают тесноту!!! Торгаши из этих палаток выносят свой товар на улицу прямо на тротуар, сужая его, создавая толкучку!!! Итд.
Цитата:
Мы должны прислушаться к мнениям наших жителей. Если жители выскажутся за снос торгового павильона, он тоже будет включен в список сносимых" - отметил Владимир Ружицкий.

Отлично! Вот есть палатка на перекрёстке ул. 8марта и Урицкого - шаурма напротив церкви. Там не то что шаурмы, там вобще никакой палатки нельзя ставить! - был же нормальный скверик!!! КУДА высказываться-то? - опять в пустоту?!!!
rindex
• 02.07.14 11:20,  #507785
rindex
Сообщений: 9941
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Цитата LuberDa (2014-07-02 11:18):
http://lubernet.ru/id/2/pid/6417/

Да фиг бы с ней - с этой ночной торговлей! - Федеральные тупицы из Едросии только через 20 лет поймут, что этого не изжить - яркий пример обхода закона в гранчике у Вертолёта на Воинов - поставил стол и теперь ээто уже не магазин, а бар. Или ещё вариант для прожённых алкашей: пошёл в круглосуточную аптеку да купил, например, настойку боярышника.... Лучше бы товариши из вор.администрации объяснили, какого хрена эти палатки уродуют город?!!!!!! - Мешают проходу, стоят на газонах, создают тесноту!!! Торгаши из этих палаток выносят свой товар на улицу прямо на тротуар, сужая его, создавая толкучку!!! Итд.

Отлично! Вот есть палатка на перекрёстке ул. 8марта и Урицкого - шаурма напротив церкви. Там не то что шаурмы, там вобще никакой палатки нельзя ставить! - был же нормальный скверик!!! КУДА высказываться-то? - опять в пустоту?!!!


Либо дождитесь создания специального раздела у нас на сайте, либо позвоните в управление по работе с территориями администрации города и скажите, что думаете об этой палатке.
LuberDa
• 02.07.14 11:30,  #507788
Сообщений: 1964
Место жительства:
Толстого
Статус: оффлайн
Цитата rindex (2014-07-02 11:20):
Либо дождитесь создания специального раздела у нас на сайте, либо позвоните в управление по работе с территориями администрации города и скажите, что думаете об этой палатке.

Так у нас же целое "УПРАВЛЕНИЕ по работе с территориями администрации города" - у них глаз нет?
я уже много лет принципиально бойкотирую вор.администрацию города и района и, если и пишу/звоню куда-то, то в инстанции выше. Жаловаться ворам, которые сами же и разрешают устанавливать эти палатки - это абсурд. (то же касается и других сфер - строительства, благоустройства, итд.)
Жаловаться ворам на то, что они воруют - абсурд!
В@cильичЪ
• 02.07.14 11:58,  #507797
В@cильичЪ
Сообщений: 1905
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
А по поводу палатки на перекрёстке ул. 8марта и Урицкого - где шаурма напротив церкви и ещё круглосуточный продовольственный магазин, я бы тоже хотел высказаться. Около этой палатки постоянно паркуются автомобили, особенно в вечерние часы, водители идут за покупками, включив при этом аварийный сигнал на своём авто (причем это даже не всегда легковой автомобиль). И это при том, что автомобили паркуются прямо на оживлённом перекрёстке, где и так-то машинам разъехаться трудно. (Большой вопрос кстати к администрации города относительно нарушения красных линий при застройке домами рядом с перекрестком двух оживленных улиц). А уж если едет автобус, то чтобы разъехаться со стоящими авто и со встречными машинами, водителям приходится проявлять невероятные усилия при этом.
В 300-х метрах от этого перекрестка находится отделение полиции, да и ГИБДД тоже наверное в этом месте периодически бывает.Куда смотрят сотрудники указанных и других учреждений города, которые должны в этом вопросе наводить порядок непонятно. Может быть ждут пока случится ряд аварий на этом перекрёстке, не дай Бог конечно с человеческими жертвами.
LuberDa
• 02.07.14 13:09,  #507810
Сообщений: 1964
Место жительства:
Толстого
Статус: оффлайн
Не нужно быть провидцем, чтобы предсказать, что скоро во всю площадь того сквера (где палатка с шаурмой) появится пристройка к дому №57(8марта) - по примеру уродства дома №3 по улице Воинов Интернационалистов (Атак)
Любой клочёк либо торговля, либо застройка!!!
Hella
• 02.07.14 13:14,  #507812
Hella
Сообщений: 12097
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус: оффлайн
А у нас возле АЙСа, так называемого торгового центра, тоже паркуются " на минутку" на проезжей части, рядами паркуются, с аварийками....

Вообще из статьи я поняла, что в итоге пострадают самые безобидные ларьки - типа газет и цветов, а вот более серьёзные так и останутся. Ну , может, парочку снесут показательно. Пример - ларьки у дома 19/2 по Комсомольскому - в плане сноса с 12-го года, и, ожидая сноса, они стали капитальными строениями.



А вот как было (извиняюсь за плохое качество фотографии)

Tehnik
• 02.07.14 16:11,  #507856
Сообщений: 617
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Цитата Сандро из Чигема (2014-07-02 11:58):
А по поводу палатки на перекрёстке ул. 8марта и Урицкого - где шаурма напротив церкви
И это при том, что автомобили паркуются прямо на оживлённом перекрёстке, где и так-то машинам разъехаться трудно. (Большой вопрос кстати к администрации города относительно нарушения красных линий при застройке домами рядом с перекрестком двух оживленных улиц). А уж если едет автобус, то чтобы разъехаться со стоящими авто и со встречными машинами, водителям приходится проявлять невероятные усилия при этом.
В 300-х метрах от этого перекрестка находится отделение полиции, да и ГИБДД тоже наверное в этом месте периодически бывает.Куда смотрят сотрудники указанных и других учреждений города, которые должны в этом вопросе наводить порядок непонятно. Может быть ждут пока случится ряд аварий на этом перекрёстке, не дай Бог конечно с человеческими жертвами.


1. Эта палатка появилась примерно месяц назад, под радостные вопил из администрации о СНОСЕ палаток.
2. Митькина лавка закрывает обзор на перекрестке, так что со стороны Москвы стоит знак СТОП. Не просто уступи дорогу - а СТОП. Его ставят, когда совсем не видно, куда ехать.
И тут - на тебе! с другой стороны - еще одна постройка, которая закрывает обзор!

Есть понятие "треугольник видимости". Для дорог со скоростью 40 км/ч - по 25 м в каждую сторону должно быть свободно. Для дорог со скоростью 60 км/ч - по 40 м в каждую сторону.

И дом построили, и палатку, и вообще раскрысили все.

3. Про красные линии. Ширина ул 8 Марта установлена 30 метров. САС себе сделал 20. Взял, нарисовал 20 - и строит. А по современным нормативам должно быть вообще 35. В полосе отвода 35 метров нельзя ничего строить.
che
• 03.07.14 07:31,  #507929
che
Сообщений: 2354
Место жительства:
Шевлякова 8
Статус: оффлайн
Цитата LuberDa (2014-07-02 11:30):
Так у нас же целое "УПРАВЛЕНИЕ по работе с территориями администрации города" - у них глаз нет?
я уже много лет принципиально бойкотирую вор.администрацию города и района и, если и пишу/звоню куда-то, то в инстанции выше. Жаловаться ворам, которые сами же и разрешают устанавливать эти палатки - это абсурд. (то же касается и других сфер - строительства, благоустройства, итд.)
Жаловаться ворам на то, что они воруют - абсурд!

Пожалуй кормление на местах, как нельзя кстати подходит для нашего " г. Глупово".