Администрация и полиция Люберец спорят о торговле

Споры по вопросам незаконной торговли плавно перетекают в плоскость - кто из руководства может лишиться своего поста. Заместителю Главы Станиславу Лебедеву публично пригрозили увольнением, а руководитель Люберецкой полиции сообщил, что он крайним в этих вопросах оставаться не намерен.

Весьма интересное и ОТКРЫТОЕ ДЛЯ СМИ совещание по вопросам торговли прошло сегодня в городской администрации. На встречу пригласили всех Глав городских поселений и их заместителей, а также сотрудников полиции, которые пришли на встречу в большом количестве. Полностью проигнорировали совещание местный отдел Роспотребнадзора - никто из его представителей подводить итоги проделанной работы придти не захотел. 

Вел заседание Глава города Люберцы и Люберецкого района Владимир Ружицкий, который с самого начала задал серьезный тон встречи. Слово для доклада было дано Станиславу Лебедеву, однако, уже через несколько сказанных им предложений его перебивает начальник Люберецкой полиции Евгений Романцев и предлагает "поменьше говорить и больше объяснять, откуда появляются все новые и новые палатки в городе, которые нагло продолжают торговать алкогольной продукцией в ночное время суток". Начальник полиции обратился к главе города принять сегодня же срочные меры в отношении должностных лиц для наведения порядка в торговле и передал подборку фотографий работы павильонов в городе Люберцы, которые установлены без разрешительных документов.

"Мы удивляемся тому как администрация города Люберцы раздает разрешения на палатки. Буквально на днях прямо около гимназии 5 (улица Мира) открылся магазин Секс-шоп, куда толпами ходят школьники. Для чего Вы все это делаете?" - примерно в таком тоне продолжился диалог между начальником полиции и заместителем главы.

Между тем, после 5 встреч, которые, напомним, проходили за закрытыми дверями, выработана основная стратегия закрытия торговых павильонов. По словам Станислава Лебедева, проведена инвентаризация всех имеющихся в городе палаток. Более того, он привел цифры статистики, согласно которым количество палаток в городе за последние 3 года уменьшилось почти в 3 раза с чуть менее 500 до 178 штук. Но и на этом работа останавливаться не будет. Совместными усилиями было принято решение сократить количество павильонов по торговле продуктами питания почти в два раза, полностью должны исчезнуть палатки с промтоварами (сейчас работают 5 шт), на одну уменьшатся палатки с цветами и ряд других. Свой рассказ заместитель Главы сопровождал презентацией (см.видео), где по некоторым позициям полностью отсутствовала математическая логика.

К примеру, в представленной общественности таблице речь шла о сокращении на 5 штук палаток с хлебо-булочными изделиями. Всего их в городе насчитывается 12, демонтируют 5, остаются (внимание!) 16. Или, допустим, ситуация с газетными киосками: было 38, сносят 2, остается 27. В-общем, составлявшие подобные презентации люди не совсем хорошо считают палатки... На похожие просчеты обратил внимание и Глава города Люберцы, которому представители администрации Красково представили план: было 50 палаток, сносим 13, остается 32.

Сразу вспоминается аналогичная презентация в городской администрации начальника Люберецкого почтамта Ивана Цыганка, где трижды показали картинку с крупной надписью не "Почта России", а "Порча России".

Впрочем, Главу города Люберцы возмутили не только такие математические расчеты, но и сам подход своего подчиненного к решению таких вопросов. Станислав Лебедев предложил дать время на снос всех обозначенных в плане торговых павильонов до конца года, однако, глава категорически не согласился с такой постановкой задачи и потребовал снести все павильоны до 01 сентября 2014г. Более того, он потребовал от своего подчиненного, чтобы в городе полностью были демонтированы незаконные палатки "Табак" - в соответствии с новыми правилами торговля табачными изделиями в палатках запрещена.

Главы городских поселений и их заместители тоже отчитались о ходе работ по демонтажу торговых павильонов. Все они, за исключением Томилино, насчитали у себя 40-50 таких палаток, из которых снесены будут 10-15, остальные легализуются. Самые грандиозные планы - у городского поселения Томилино. По словам Игоря Дворникова, в поселке работают свыше 80 торговых павильонов, из которых администрация планирует снести больше половины. И работа эта уже началась. О серьезном подходе Томилино к этим вопросам говорили и представители Люберецкой полиции, не забыв покритиковать при этом администрации Красково и Малаховки, где с упорядочиванием торговли большие проблемы.

По итогам совещания Глава города потребовал незамедлительно опубликовать в СМИ списки торговых павильонов, подлежащих демонтажу до 01 сентября 2014, и также тех, которые останутся. "Списки не окончательные. Мы должны прислушаться к мнениям наших жителей. Если жители выскажутся за снос торгового павильона, он тоже будет включен в список сносимых" - отметил Владимир Ружицкий.

Редакция нашего интернет-портала присоединяется к этой инициативе. В ближайшие двое суток на сайте появится интерактивный раздел, где каждый пользователь сможет сообщить о работе незаконной палатки из списка администрации. В случае невыполнения плана по сносу торговых павильонов, Глава города готов поставить вопрос увольнения с должности своего заместителя Станислава Николаевича Лебедева.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 20.07.14 23:23 rindex#510050
    В пятницу снесли еще три палатки. Пока я доволен всем происходящим. Удивительно сдвинулись палатки на метр в сторону газона около моего дома. Пока не могу понять зачем их сдвинули с тротуара на газон, но займусь и этой темой) Охамели палаточники вконец...

  • 18.07.14 14:27 Makksim#509851
    Одну и то же палатку возят по городу и каждый раз якобы сносят новую с освещением этого события в СМИ.

  • 18.07.14 09:56 rindex#509766
    Вчера стал свидетелем сноса табачной палатки около Подосинок. Владельцы к новым изменениям подготовились заранее, сама палатка превратилась в павильон с отдельным входом. Вроде как мини-магазинчег. Глава города потребовал все ларьки с табаком в городе снести как незаконные. Очень надеюсь, что это первая ласточка и на этом месте не появится двухэтажный какой-нить магазин с сигаретами и комнатой для их опробации.



    Вообще, из-за этой палатки на Октябрьском проспекте постоянно перекрывается одна полоса движения из-за тех, кто забежал "на минутку" за куревом. Если ее действительно уберут, то это поможет и водителям в городе...

  • 15.07.14 01:23 Makksim#509300
    rindex (2014-07-15 00:05)о-как)) Чем вызван народный гнев?
    Походу предвыборной кампанией, раз первенец нарисовался.

  • 15.07.14 00:05 rindex#509266
    FBR (2014-07-15 00:04)Совещание пустое! Лебед..ев не компетентен, беспорядок на лицо, четко ответить на вопрос не готов, начинайте с его торговых точе..к, набирайте ВП Ружицк..ий в горадминистрацию молодой персонал в команду, прав Романцев Евгений Алексеевич, поддерживаю его, он видит в корне проблему и дайте возможность ему навести порядок. Гораздо быстрее и без проволочек к губернатору Воробьеву А. попасть на прием, чем к голове Люберецкого района ВП Ружицкому и его ПОМОЩНИКАМ!!!
    о-как)) Чем вызван народный гнев?

  • 15.07.14 00:04 FBR#509265
    Совещание пустое! Лебед..ев не компетентен, беспорядок на лицо, четко ответить на вопрос не готов, начинайте с его торговых точе..к, набирайте ВП Ружицк..ий в горадминистрацию молодой персонал в команду, прав Романцев Евгений Алексеевич, поддерживаю его, он видит в корне проблему и дайте возможность ему навести порядок. Гораздо быстрее и без проволочек к губернатору Воробьеву А. попасть на прием, чем к голове Люберецкого района ВП Ружицкому и его ПОМОЩНИКАМ!!!

  • 06.07.14 20:05 Luda 41#508390
    Писать Воробьеву на электронную почту!Писать по каждому случаю,тогда что-то изменится,ну может хоть это ворье получит на чай. У нас, в микр.7-8, рынок начали возводить на месте планируемого многоэтажного паркинга,все начали писать жалобы,пришел ответ,что возведение рынка незаконно.Не состоялся рынок!!!Пусть теперь у себя перед администрацией строят рынок и ходят на работу между палаток,мусора и вонищи.

  • 06.07.14 11:30 Еремей#508370
    "В соответствии с новыми правилами торговля табачными изделиями в палатках запрещенО" ... Видимо, все же "запрещенА". Впрочем, это мелочь - по сравнению с тем, что является сущностью проблемы. В Люберцах (так же, как и в Жулебино!) столько цветочных киосков, что по теоретическим рыночным правилам самая дорогая роза не может стоить дороже 20-30 рублей. И все эти киоски (при сверхминимальном количестве покупателей) почему-то не разоряются. Может, цветы - это только прикрытие для торговли чем-то иным? Иначе у владельцев не стояли бы рядом Лексусы и BMW. То же и с табачными киосками. Как стоял ларек на углу Кирова и ул. 3-е ПО - так и стоит. Там в день одна только полиция по сорок раз проезжает. А ведь есть еще куча соответствующих чиновников. Похоже, речь идет всего лишь об очередной показухе. В результате чего пострадает мелкая торговка дешевой одеждой и бельем, которая тротуары не перегораживает и многоэтажных торговых развлекаловок не возводит. Угадайте с трех раз, в чьих интересах вся эта имитация бурной деятельности...

  • 03.07.14 09:47 choppper#507933
    Да что уж далеко ходить? с южной стороны вокзала Люберцы-1 куча каких-то торговых точек. Орет музыка типа шансона или "айнаны", вонища, пройти невозможно... Неужели грозные начальники не замечают?

  • 03.07.14 07:31 che#507929
    LuberDa (2014-07-02 11:30)Так у нас же целое "УПРАВЛЕНИЕ по работе с территориями администрации города" - у них глаз нет?
    я уже много лет принципиально бойкотирую вор.администрацию города и района и, если и пишу/звоню куда-то, то в инстанции выше. Жаловаться ворам, которые сами же и разрешают устанавливать эти палатки - это абсурд. (то же касается и других сфер - строительства, благоустройства, итд.)
    Жаловаться ворам на то, что они воруют - абсурд!
    Пожалуй кормление на местах, как нельзя кстати подходит для нашего " г. Глупово".


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.