Телеграм

В Люберцах назначен новый начальник управления торговли

Новый руководитель управления пришел в Люберцы из администрации поселка Малаховка, где официальная заработная плата чиновника (согласно декларации за 2013 год) составляла 10 000 рублей в месяц (120 000 рублей в год). Его супруга, к слову, за этот же период заработала всего 25 тысяч рублей. Судя по официальным бумагам, люди скромные, в распоряжении лишь небольшая квартира, земельный участок и автомобиль Ford Explorer. Надежда навести порядок в торговле теперь возложена на него.

На сегодняшней планерке Глава города Люберцы и Люберецкого района официально представил нового начальника управления торговли - Марочкина Сергея Владимировича. До последнего времени чиновник работал в администрации поселка Малаховка Люберецкого района в должности начальника отдела по развитию предпринимательства, транспорту, связи и информационным технологиям. Рекомендацию на его перевод и новое назначение направил лично Глава поселка Малаховка Автаев Александр Николаевич. Он заменит в этой должности бывшего руководителя управления торговли - Миронову Зою Александровну, которая проработала в этой должности более 20 лет.

Сложно пока прогнозировать результаты такой перестановки и как они скажутся на реальной ситуации в палаточной торговле города, но основные и главные решения о размещении торговых павильонов и рынков выходного дня принимаются явно не на этом уровне. За последние 5 лет в должности заместителя Главы города по торговой деятельности сменилось несколько человек. Все они приходили и пытались внести какие-то новые веяния в организации городской торговли. Нынешний заместитель Главы города - Станислав Лебедев стал идеологом массовой установки палаток на автобусных остановках и организации рынков выходного дня, которые работали не только "в праздничные и выходные дни", но и в обычные будни. При этом в палатках в летнее время года без проблем продавалась мясная продукция и молочные продукты, а сами рынки не были благоустроены даже элементарными туалетными кабинками (их до сих пор на многих таких развалах нет).

Интересно, что в борьбе за наведение порядка уже пострадали коммерсанты, которые имеют небольшой бизнес в виде продажи печатной продукции. К примеру, в распоряжении редакции нашего интернет-портала оказалось письмо-обращение инвалида из поселка Малаховка (?!), который вел малоприметный и никому не мешающий бизнес по торговле газетами и журналами возле южного входа на ж/д станцию Люберцы-1. Предприниматель пишет, что инвалидная группа у него и его жены не позволяет устроиться на нормальную работу, а потому он около 10 лет назад организовал свой микробизнес по продаже печатной продукции. Официально оформил предприятие, аренду земельного участка, платил необходимые налоги и до последнего момента эта палатка кормила всю их семью. Но на прошлой неделе чиновники потребовали срочно прекратить работу его палатки (думаю, все читатели, кто хоть раз бывал на территории южной площади, примерно представляют о какой палатке идет речь). Предприниматель взывал к порядочности и пониманию его жизненной ситуации, просил не лишать единственного по сути дохода.

Между тем на многочисленных закрытых для СМИ совещаниях в городской администрации чиновники определили, наконец, что такое "незаконный павильон". Теперь все павильоны, которые установлены в зоне действия так называемых "красных линий", подлежат немедленному сносу (интересно, кто будет оплачивать эту работу?). Список таких павильнов должны были подготовить к 30 июня, нам не удалось пока с ним ознакомиться, но уже завтра в местной администрации назначено большое районное совещание по этой тематике.

Однако, даже новые торговые центры в зоне "красных линий" каким-то загадочным образом получают разрешение на ввод в эксплуатацию. Ярким примером тому служит долгострой на улице Южная рядом с почтовым отделением 140006. 

Почти 10 лет назад местный депутат, которого все хорошо знают, публично пообещал, что "в целях наведения порядка в торговле нужно построить это здание". В него должна была переехать вся палаточная торговля, которая на тот момент функционировала на площади. По словам депутата, все павильоны имели неприглядный вид, а площадь остро нуждалась в реконструкции и благоустройстве. Идея в целом звучала хорошо, а картинки будущей современной площади около работавшего тогда магазина "Любтек" радовали всех местных жителей в газетах. Но, похоже, это все и останется несбыточными планами. Здание строили почти 10 лет, долго не могли ввести в эксплуатацию. В итоге, вместо торгового центра в нем неожиданно открылся медицинский центр с врачами сомнительной квалификации из стран ближнего зарубежья. Палаточная торговля на площади не только не уменьшилась, а, напротив, разрослась до больших размеров.

Вспоминается и прошлогоднее происшествие, когда местный житель в буквальном смысле подорвал торговый павильон в районе домов 24-26 на улице Южная, так как ни администрация города, ни органы полиции не реагировали на жалобы населения о торговле в павильоне наркотическими веществами и алкоголем в ночное время суток. Павильон не только не закрыли после этого инцидента, но и разрешили установить еще 2 палатки рядом. Теперь выбор наркотических веществ и алкогольных напитков у местных жителей стал значительно шире.

Таких павильонов в городе сотни. Все они работают с многочисленными нарушениями, что неоднократно фиксировалось сотрудниками полиции. Но разрешения на их работу регулярно продлевают. В подтверждение этому служит и статистика обращений жителей по вопросам торговли в администрацию. По сравнению с прошлым годом количество таких обращений удвоилось. Еще одним подтверждением служат итоги встречи жителей Главы города, которые проходили во всех микрорайонах этой весной. Основная тема жалоб и обращений сместилась с проблем ЖКХ на организацию торговой деятельности, а также продажу алкогольной продукции в ночное время суток.

И странно после этого предполагать, что, меняя начальника управления торговли, ситуация кардинально изменится. Это всего лишь "пыль в глаза".

Собственная информация
www.lubernet.ru
 





Комментарии

  • 26.07.14 16:37 Зяма#511148
    суходрищев (2014-06-30 19:20)Вместо 100 снесённых появятся 200 новых палаток.Ох@ительное решение проблемы.
    так оно и стало

  • 02.07.14 10:50 LuberDa#507773
    Лионель (2014-07-02 09:41)На сколько хватит его честности и скромности? Ведь денежки сами в руки не плывут.
    Да какая скромность и честность, если у него мозгов не хватило даже скрыть явное, задекларировав такую сумму? Да и чего напрягаться, если сам ружик декларирует доход 500 тысяч в месяц, а у его жены, при этом, доход задекларирован 1,5 ляма в месяц.

  • 02.07.14 10:37 rodya#507769
    Joseph (2014-07-02 10:32)Какое нафиг испытание деньгами? Есть четкая такса сколько такое место стоит для людей со стороны, понятное дело, что заплатив за должность, в первую очередь начинают отбивать вложенные бабки.
    Это понятно.
    Но в итоге же человек приходит на место, где эти деньги текут рекой. А там: чем больше имеешь, тем больше хочется

  • 02.07.14 10:32 Joseph#507766
    Какое нафиг испытание деньгами? Есть четкая такса сколько такое место стоит для людей со стороны, понятное дело, что заплатив за должность, в первую очередь начинают отбивать вложенные бабки.

  • 02.07.14 10:22 rodya#507763
    Лионель (2014-07-02 09:41)На сколько хватит его честности и скромности? Ведь денежки сами в руки не плывут.
    Испытание деньгами редко кто выдерживает..,

  • 02.07.14 09:41 Лионель#507759
    На сколько хватит его честности и скромности? Ведь денежки сами в руки не плывут.

  • 01.07.14 11:16 Joseph#507709
    7fonia (2014-06-30 14:14)А 10000 зарплаты у чиновника - это круто!
    Как известно: волка - ноги кормят. А проклятие: что б ты жил на одну зарплату, для чиновников - до сих пор проклятие. Хотя у многих из них официальные зарплаты более 200тр (у федеральных).

  • 01.07.14 10:46 LuberDa#507702
    Мilena 1' (2014-06-30 21:40)Сочувствую, в России трудно быть мужчиной...
    С нормальными женщинами это не трудно - уверяю.
    Кстати, в сельском хозяйстве зарплаты таких порядков. Но люди живут и любят друг друга (НЕ за деньги).

  • 01.07.14 01:23 Н.С.#507688
    Я хотела порадоваться, что Лебедева поменяли, а тут............

  • 01.07.14 00:20 V_Olga#507686
    Да, знаем мы этого "честного" чиновника.Живет в Жулебино,на Кирова 1,совсем такая скромная квартира, а машина -начальная стоимость от 1 850 000.А аренду со всех палаток в Люберцах, торгующей этой шаурмой и цветами, он и сам собирал, при таких откатах, можно вообще зп не получать.Очередная жирная и жадная лапа.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.