Люберцы посетил ВРИО губернатора Московской области Андрей Воробьев

В ходе визита была сделана оценка работам в Наташинском парке культуры и отдыха, заложена капсула в фундамент будущего плавательного бассейна и открыто перепрофилированное из детского дома учреждение для семейного воспитания детей «Надежда».

Такое количество ярких и очень значимых для нашего города событий не было уже давно. К визиту временно исполняющего Губернатора готовились все: местные власти, активисты, артисты и даже жалобщики, которые не приминули возможностью поприставать к высокому чиновнику в ходе его поездки.

Планы Андрея Юрьевича постоянно корректировались и лишь в последний момент стало известно, что отправной точкой посещения нашего района станет именно Наташинский парк. Прекрасно организованная аккредитация и поддержка журналистов всех СМИ районной и областной пресс-службами сделали свое дело – журналистам было легко и комфортно работать и следить за передвижениями высокого гостя.

Буквально на входе в Наташинский парк, Андрея Воробьева начинают атаковывать местные жители. Основная масса которых с благодарностями, другие же, преимущественно пенсионеры, пытались передать Губернатору различные бумаги: судебные решения, акты различных комиссий и т.д. Все бумаги им были приняты во внимание и переданы в работу своим помощникам.

Наташинские пруды, по мнению Андрея Юрьевича, существенно преобразились. «Сегодня здесь отсутствует неприятный запах, катаются на катамаранах и даже ловят рыбу! Я настоятельно рекомендую Главе города Люберцы Владимиру Петровичу тоже начать рыбачить на прудах…» - отметил он.

«Спасибо, Андрей Юрьевич, за прекрасное благоустройство нашего парка! У нас появилось отличное место отдыха и времяпровождения!» - сыпались из собравшейся здесь толпы благодарности. Спасибо говорили не только люди пенсионного возраста, в парке на момент приезда врио гуляли и многочисленные мамы с детьми.

Делегация проследовала по центральной дорожке к деревьям, которые были посажены в ходе майского визита врио Губернатора в Наташинский парк. Деревья, как выяснилось, несмотря на то, что посажены были не по сезону, прижились. Полив их, вместе с Владимиром Ружицким, все проследовали к центральной сцене.

Сцена, правда, Андрея Юрьевича не очень впечатлила (маленькая), но услышав, что в Люберцах есть специальные места для более масштабных выступлений (ДС «Триумф»), уровнем сооружения он все же остался довольным. В ходе визита было предложено установить в парке малые архитектурные формы и решить вопрос с безопасностью. «В то время, как население городов быстро растет (в Люберецком районе по разным оценкам проживает от 270 до 290 тысяч человек), работу полиции необходимо делать более эффективной. У каждого дома и дерева полицейского не поставишь, а тревожная кнопка позволит решить эту задачу на высоком и современном уровне» - отметил врио Губернатора.

Уже на выходе из парка Андрея Воробьева снова окружили местные жители со своими вопросами. Несколько из них касались жилищно-коммунальной сферы (сырость в подвале), а еще несколько вопросов были заданы жителями 115-го квартала города Люберцы, которые приехали сюда специально на встречу с Губернатором.

Пенсионеры просили Губернатора не закрывать местный продовольственный рынок, который не соответствует современным стандартам. «У нас прекрасный микрорайон! Ведется благоустройство, мы очень благодарны! Но, пожалуйста, не закрывайте наш единственный рынок. Мы, пенсионеры, все им пользуемся и для нас он очень важен» - выступала пенсионерка.

«Безусловно, каждый раз к таким вопросам будем подходить внимательно, но порядок на рынках все же нужен. Насколько знаю, рынок там не закрывается, речь идет о наведении порядка в торговле» - ответил временно исполняющий Губернатора Московской области.

БАССЕЙНУ В ЛЮБЕРЦАХ БЫТЬ!

Территория бывшего стихийного сквера на улице Побратимов пустует уже 5-й год. Некоторые федеральные СМИ незаслуженно называют эту территорию бывшей свалкой, хоть она там никогда и не была.
 
Многочисленные жалобы местных жителей властям приводили до сегодняшнего дня только к одному ответу – «инвестора на строительство бассейна найти пока не представляется возможным». Уже весной, после визита Андрея Воробьева, на этой территории начались первые движения. Жители обратились к Губернатору с просьбой убрать с этой территории забор, раз администрация не в состоянии найти инвестора. «Думаю, Глава города Люберцы уже занялся этим вопросом и забор будет демонтирован» - отметил Андрей Юрьевич Воробьев в ходе прямого эфира на Люберецком районном телевидении весной 2013 года.
 
Забор, правда, так и не снесли, но компанию-инвестора на проект найти смогли. ООО "Газтехлизинг" - компания достаточно известная на рынке лизинговых услуг и работает с 2001 года, но именно ее владельцы приняли предложение администрации реализовать проект физкультурно-оздоровительного комплекса на этой территории.
 
В ходе презентации проекта были обозначены основные технико-экономические характеристики будущего объекта:

Этажность 2-3
Общая площадь здания – более 6 000 кв.м.
Общие инвестиции в проект – 300 млн.рублей
Срок окупаемости проекта – 8 лет
Сдача проекта – сентябрь 2014 года
Ввод в эксплуатацию – ноябрь 2014 года

Подобные характеристики и инвестиции впечатлили высоких гостей. «А что будет на первых этажах здания?» - интересовался временно исполняющий главы Подмосковья.

«Магазины, кафе, рестораны. Все, в чем есть потребность у местного населения. Но мы основной упор будем делать на плавательный бассейн, посещение которого будет организовано и на льготных основаниях» - ответила генеральный директор компании Марина Лопатина.

Андрей Воробьев предложил бизнесменам посетить Правительство области и обсудить возможные варианты дальнейшего сотрудничества в других районах Подмосковья, где сегодня ощущается явный дефицит подобных сооружений. «Мы с удовольствием готовы это обсуждать и обращаем внимание, что у нас богатый опыт в проектах в сфере энергетики и теплоснабжения: котельные, мини-электростанции и так далее» - продолжила Марина Лопатина.

Заложив капсулу в будущий фундамент спортивного центра, делегация отправилась на следующий объект – центр семейного воспитания «Надежда».

«СЕМЬЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОЛНОЙ»

Немного поблуждав по Люберецкому району (полиция промахнулась с поворотом на дороге), представительная делегация прибыла в деревню Марусино, где их встречали многочисленные местные жители. Официальные лица не успели и слова сказать, как население просило урегулировать проблему с неприятными запахами в Люберецком районе. «Ежедневно у нас постоянные неприятные химические запахи. Подозреваем, что дело в заводе, который работает здесь недалеко. Мы жаловались в различные инстанции, местным властям, но никто не хочет нашей проблемой заниматься. Андрей Юрьевич, вся надежда на Вас!» - парировала весьма громко местная жительница.
 
«Так, давайте направим в Люберецкий район передвижную станцию экомониторинга, которая оценит экологическую ситуацию в районе по вечерам и в ночное время» - согласился с местными жителями Андрей Юрьевич.

«И помогите нам решить проблему с социальной инфраструктурой! В микрорайоне ведется масштабное жилищное строительство, но нет ни детских садов, ни школ, а в поликлинику нам предлагают ездить очень далеко. За последний год здесь выросли многоквартирные новостройки без какой-либо инфраструктуры. Местные красковские власти нагло врут и обманывают нас, ничего не делая!» - уже подключилась другая местная жительница.

Официальное открытие центра явно задерживалось, а вопросы, между тем, перешли в политическую плоскость.

«Так нужно выбрать нормального честного Главу. Вот, кто у вас избирается в этом году на пост?» - интересовался врио Губернатора у собравшихся. «Губин, Волков…» - начали собравшиеся. «Бызов» - добавил Владимир Ружицкий. «А Губин-то что? Он же вроде уже здесь….?!» - весьма удивленно продолжил Андрей Юрьевич, подразумевая областного депутата по этому округу. «Это другой, сын его» - подхватил кто-то из толпы.

«Думаю, жители должны сами оценить каждого кандидата по его делам и заслугам. Вы должны выбрать достойного кандидата на этот пост, который будет к вам прислушиваться и решать ваши проблемы» - закончил тему Андрей Воробьев

Бывший детский дом «Надежда» - последний детский дом на территории Люберецкого района. Местные власти целенаправленно шли к тому, чтобы детские дома в том виде, в каком они работали до сегодняшнего дня, перестали существовать. 25 воспитанников детского дома были распределены по 11 семьям, семь из которых являются полными семьями (мама и папа). Именно с ними Андрей Юрьевич и обсудил те проблемы и сложности, с которыми они ежедневно сталкиваются.

Вопросов оказалось немало. Самая главная проблема любого усыновителя – жилье. Люди готовы воспитывать приемных детей, но зачастую не имеют на это никаких возможностей: ни жилых, ни финансовых. И ту, и другую проблему решили совместными усилиями власти Люберецкого района и Московской области.

Уже с этого года все приемные семьи стали получать из областного бюджета социальную выплату в размере 25 000 рублей на каждого ребенка в месяц, а власти Люберецкого района разработали специальную программу размещения таких семей в специализированных центрах помощи семье или детям. Центр «Надежда» - один из первых подобных центров. Семьи проживают в отдельных квартирах, которые были оборудованы в здании бывшего детского дома после реконструкции.

Отметим, что в Люберецком районе в поселке Томилино уже многие годы реализуется похожая программа «Детская деревня «SOS-Томилино». Здесь семьи получают реальную возможность проживать с приемными детьми в специальных коттеджах.

Исполняющий обязанности Губернатора Андрей Воробьев остался довольным и после пресс-конференции отправился открывать эстакаду Новоегорьевского шоссе в городском округе Котельники.

Наташинский парк культуры и отдыха
 Закладка капсулы в фундамент здания бассейна на улице Побратимов
 Открытие центра семейного воспитания "Надежда" в Марусино
 Пресс-конференция

Собст.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • Tverskoi (2013-08-23 21:43)!
    !

  • Не нужно никакой лживой самоокупаемости, да и коммерции в парке должно быть по минимуму. Парк - это, в первую очередь, зеленые насаждения, легкие города, место отдыха горожан на лоне природы. Другие формы отдыха (ресторанный, с шопингом) надо в другом месте искать, например, в "Светофоре".

  • 23.08.13 23:09 Tehnik#455065
    Tiimon (2013-08-23 22:50)В применении к парку все разговоры про самоокупаемость - не очень замысловатая попытка сдать его территорию под чьи-то коммерческие интересы.
    Точно! Аналогично можно полицию перевести на самоокупаемость.

  • 23.08.13 22:50 Tiimon#455061
    Сандро из Чигема (2013-08-23 20:50)...
    А может быть в Наташинском парке смонтировать для улучшения самоокупаемости какие-нибудь взрослые аттракционы на месте между частным домом и атракционами для детей? Там сейчас заросшая лесом и бурьяном площадка, на которую опять будут покушаться представители Люберецкой администрации как в прошлый раз для строительства торгового центра. (Или еще чего-нибудь (школы, детского сада, санатория для больных детей и т.д.)).
    Самоокупаемость - красивое слово из перестроечных времен. С ним связаны какие-то положительные эмоции из 80х. В применении к парку все разговоры про самоокупаемость - не очень замысловатая попытка сдать его территорию под чьи-то коммерческие интересы. Парк неотъемлемая часть городской инфраструктуры и должен содержаться за счет городского бюджета.

    Кстати, то, что музеи и усадьбы берут деньги за вход, совсем не означает того, что перед ними стоит цель быть самоокупаемыми. Никто их не сдает в аренду коммерсантам. И не нужно никаких взрослых аттракционов. И так уже слишком шумно.

  • 23.08.13 21:43 Tverskoi#455048
    Александр (ПЖиВ, адм), тебя и других помошников Крестинина, а также Склярову и т.д., разыскивает Люберецкий горсуд по делу о ТОС "Северный" и ТОС "Наташино", судья Трифонова Н.Н.

  • 23.08.13 21:35 Tverskoi#455044
    Приветствую всех победителей, сохранивших Наташинский парк!

  • 23.08.13 21:11 Nd_18#455041
    Сандро из Чигема (2013-08-23 21:07)А еще, если Люберецкую администрацию так раздражает дым от мангалов в парке, наверное можно организовать по приемлемым ценам продажу шашлыка имеющимися кафе "Натали" и "Кораблик" за пределами данных кафе. В одноразовой посуде, предусмотреть какую-нибудь летнюю веранду со столиками и баки для мусора по соседству.
    Вообще защитникам парка и другим людям с активной жизненной позицией, любящим Наташинский парк,надо срочно объехать все лучшие Московские парки для того, чтобы перенять лучший опыт работы таких парков. (Медведицу, такую как медведица Маша в Наташинский парк не нужно).
    Насчёт шашлыка полностью с вами согласна, запретить его жарить в парке, хотите есть - велком в Натали или в Кораблик. Кстати как-то несколько раз брали его в Натали, вкусный и хороший.

  • 23.08.13 21:08 Клара#455040
    Сандро из Чигема (2013-08-23 20:50)Пока еще в лесу погулять можно бесплатно, но за любое посещение любого домика исторической части, как и за вход на ее территорию - плати по прейскуранту указанному выше.
    Вот только в Наташинском парке пока нет ни музеев, ни дворцов, ни оранжерей. За что деньги брать? Планировался какой-то музейный домик по плану реконструкции как будто, но вот пока его нет еще.
    А может быть в Наташинском парке смонтировать для улучшения самоокупаемости какие-нибудь взрослые аттракционы на месте между частным домом и атракционами для детей? Там сейчас заросшая лесом и бурьяном площадка, на которую опять будут покушаться представители Люберецкой администрации как в прошлый раз для строительства торгового центра. (Или еще чего-нибудь (школы, детского сада, санатория для больных детей и т.д.)).
    ООО! Еще один грохот. А музейный домик не будет историческим... А может нам все-таки розарий организуют?!

  • А еще, если Люберецкую администрацию так раздражает дым от мангалов в парке, наверное можно организовать по приемлемым ценам продажу шашлыка имеющимися кафе "Натали" и "Кораблик" за пределами данных кафе. В одноразовой посуде, предусмотреть какую-нибудь летнюю веранду со столиками и баки для мусора по соседству.
    Вообще защитникам парка и другим людям с активной жизненной позицией, любящим Наташинский парк,надо срочно объехать все лучшие Московские парки для того, чтобы перенять лучший опыт работы таких парков. (Медведицу, такую как медведица Маша в Наташинский парк не нужно).

  • 23.08.13 20:52 Клара#455037
    Так Сандро и пишет про плату за посещение исторических объектов, оранжерей, выставок, а не парка.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.