Телеграм

Границы парка определены

На этот раз встреча проходила в школе №25 на ул.Воинов-Интернационалистов. Собралось чуть более 100 жителей, в ходе всего мероприятия оставались и свободные места. Встречу посетил также депутат московской областной Думы Вячеслав Губин, который с интересом наблюдал за происходящим в зале и принял участие в обсуждении некоторых вопросов.

Круг озвученных тем не сильно отличался от предыдущих встреч и их можно смело структурировать: ЖКХ, благоустройство и уборка, спорт, экология, медицинское обслуживание.
 
Некоторые вопросы звучали эмоционально и, как следствие, очень громко. Несмотря на то, что сотрудники администрации неохотно передают микрофон в руки жителям, последние умудрялись регулярно его у них отнимать. Тогда «убавлять звук» приходилось техническим специалистам.
 
Из вопросов, в частности, можно выделить тему благоустройства территории около дома 2 по улице Черемухина. Здесь жители который год ждут детскую площадку и благоустройство придомовой территории. Несмотря на то, что начальник ЖЭУ-6 отчиталась, что работа проведена (так значилось в записях у главы), по мнению жителей, работа не сделана, детская площадка не установлена. Вопрос под личный контроль взял генеральный директор ОАО «ЛГЖТ» Мамед Азизов.
 
Инициативная группа этого же дома обратилась к главе города по поводу долгостроя около их дома «комбината бытового обслуживания». Выяснилось, что все 5 лет пока территория была обнесена забором, проект проходил согласование. Теперь эта работа завершена и скоро начнется строительство. Так, по крайней мере, пообещал заместитель главы города по строительству Сергей Таневский.

Следующая группа вопросов касалась парковки, которая появилась на месте хоккейной коробки около домов 19/2 и 17 по Комсомольскому проспекту в прошлом году. Редакция нашего интернет-портала неоднократно рассказывала об этом конфликте. Жители возмутились бездействию властей по этой проблеме. Сам вопрос прозвучал от адвоката инициативной группы, которая, сославшись на решение суда, спросила Владимира Ружицкого о конкретных мерах, которые принимает администрация для прекращения аренды земельного участка под автостоянкой (суд их не увидел).
 
Отвечать пришлось первому заместителю руководителя администрации Люберецкого района Максиму Тарханову. Он рассказал предысторию конфликта и все действия администрации по его разрешению. Судя по дальнейшим действиям, жителей такой ответ явно не устроил и в зале началось возмущение, которое плавно перешло в скандал между собравшимся.
 
«Разруливать» конфликтную ситуацию пришлось главе города, который попросил директора школы прямо сейчас выделить для всех участников спора отдельное помещение, чтобы те смогли бы обсудить эту тему наедине (стороны: администрация в лице Максима Тарханова, инициативная группа и руководитель ООО УК Красная горка). Обсуждать вопрос парковки им пришлось до окончания встречи.
 
В очередной раз была поднята тема строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на территории Наташинского парка. Многочисленные спортсмены, которые пришли в зал поддержать этот спортивный объект, выступали за его возведение и вообще за развитие спорта в северной части города Люберцы. Глава города сообщил, что сегодня рассматривается возможность участия нашего города в специальной областной программе по строительству ФОКов. Однако, не все жители в зале восприняли такое строительство как «благо» для нынешнего Наташинского парка, из-за чего в зале снова разгорелись дебаты после вопроса другого участника встречи о месте строительства ФОКа.
 
Выводить в отдельный кабинет никого не стали, но позже один из жителей-спортсменов сообщил в своем выступлении, что «нужно внести для всех собравшихся кое-какие пояснения...». По его словам, данный комплекс планируется строить не на территории парка с вырубкой зеленых насаждений, а на месте … стадиона «Искра» (сам стадион по этому проекту предполагается разместить на крыше ФОКа – прим.редакции www.lubernet.ru)

Ни глава города, ни руководитель спорткомитета Люберецкого района это заявление жителя после его выступления не прокомментировали.

Однако сегодня глава города Владимир Ружицкий публично сообщил о новых границах Наташинского парка, который по размеру теперь составляет 32,5 Га. Кстати, на официальном сайте городской администрации от 27 марта 2013 года появилось соответствующее Постановление с подробным описанием границ, схемой и функциональным назначением выделенных в нем территорий. Таким образом, месячный срок по установлению новых границ парка, данный и.о.Губернатору Московской области Андрею Воробьеву, был полностью администрацией соблюден.

Другая жительница, которую, по ее словам, "все хорошо знают", потребовала завести уголовные дела на инициативную группу по парку, в первую очередь на тех, кто ходил на прямой эфир к и.о.Губернатора Воробьеву А.Ю. "Я смотрела эту передачу в воскресенье. Зачем они туда пришли? Они задали вопрос про парк, но в первую очередь нужно думать о людях, а уже потом обо всем остальном" - отметила она. Требования жительницы остались без ответа.
 
Несмотря на то, что многочисленные территории города сегодня подтоплены, соответствующих вопросов от жителей почти не прозвучало. Жителей продолжают возмущать публикации в местной прессе. Так жительница микрорайона показала материал «Люберецкой газеты», где рассказывается как в Люберцах с лекарствами все хорошо, а участники совещаний в администрации награждают друг друга. Между тем, в управлении здравоохранения Люберецкого района женщине-инвалиду нахамили ("Ходят тут всякие....") и сообщили, что лекарств нет. По словам женщины, в зале присутствует свидетель этого разговора. Владимир Ружицкий потребовал от руководителя управления в этой ситуации тщательно разобраться и хамку с работы завтра же уволить.

Родитель детского садика 89 пожаловался на заведующую, не разрешающая родителям приводить в садик своего фотографа, который может сделать недорогие и качественные съемки всей группы. «Она ссылается на то, что фотограф должен получить какое-то разрешение и быть с медицинской книжкой. Заведующая интересуется: - Что полезного ваш фотограф сделал для садика?» - жаловался житель на навязывание фотографа «от директора». Ирина Геннадиевна назвала требования заведующей незаконными и пообещала разобраться.

Представитель поликлиники №4 попросил поставить около нее ограждение. Возможность его монтажа здесь рассмотрит главный архитектор города.

Много жалоб поступает на клуб, который разместился над магазином «Губернский», что на улице Попова, д.34/1. По словам жителей, они устали нюхать запахи пиццы и шашлыка, а ночами слушать пьяные вопли посетителей данного заведения. "Здесь торгуют алкоголем и наркотиками" - отметили они. Заместитель главы города Станислав Лебедев сообщил, что «жалоб за последние 2 года не было», но теперь он точно с ними «разберется». Жители припомнили ему его отписки и бездействие, дополнительные комментарии он не дал.

За спиленные лавочки на станции Люберцы-1 пришлось отвечать ему же. По словам «главного по торговле», сейчас ведутся работы по передаче этой территории в обслуживание специализированной организации. Она лавочки вернет на место.

Отметим, что стали чащи звучать благодарности в адрес администрации и сотрудников ЖКХ. Если в прошлом году таких выступающих было редко и 1 человек, то сегодня на встречах обязательно 1-2 человека благодарят за труды местную власть и коммунальщиков. Сложно сказать, нравится ли это самому главе города. Если судить по внешней реакции, он старается на такие благодарности не обращать внимания, ведь основное и главное в таких встречах – выявить вопросы и проблемы по каждому микрорайону, которые должны пусть не сразу, но постепенно решаться.

Продолжительность этой встречи составила 2 часа 20 минут, а следующая пройдет уже завтра в новом микрорайоне Люберец 7-8 "Красная горка".

Собств.информация
www.lubernet.ru

Ещё по теме:

Комментарии

Цветочек
• 03.04.13 08:02,  #430644
Цветочек
Сообщений: 803
Место жительства:
Комсомольский проспект
Статус: оффлайн
Ссылка на новость: http://lubernet.ru/id/2/pid/5733
"Отметим, что стали чащи звучать благодарности в адрес администрации и сотрудников ЖКХ. Если в прошлом году таких выступающих было редко и 1 человек, то сегодня на встречах обязательно 1-2 человека благодарят за труды местную власть и коммунальщиков."
А за что благодарят-то? Пока видимых изменений не видно.
Remul
• 03.04.13 09:42,  #430658
Сообщений: 186
Место жительства:
г. Люберцы, Красная Горка
Статус: оффлайн
"«Разруливать» конфликтную ситуацию пришлось главе города, который попросил директора школы прямо сейчас выделить для всех участников спора отдельное помещение, чтобы те смогли бы обсудить эту тему наедине (стороны: администрация в лице Максима Тарханова, инициативная группа и руководитель ООО УК Красная горка). Обсуждать вопрос парковки им пришлось до окончания встречи."
Ну и чем закончилось ?
rindex
• 03.04.13 09:45,  #430660
rindex
Сообщений: 9941
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Ничем. Договориться, как и следовало ожидать, не удалось. Но на ближайшее время мы договорились об интервью с Юлией Феликсовной. Как только подготовлю ей вопросы различного характера пообщаемся с ней.
ElenaAlex
• 03.04.13 09:46,  #430661
Сообщений: 536
Место жительства:
Люберцы, Комсомольский проспект
Статус: оффлайн
Я, конечно, не считала присутствующих на встрече в 25-й школе, но свободных мест не было. Люди стояли вдоль стен.Были установлены дополнительные скамейки, ребята несколько раз подносили стулья.
На счёт благодарностей от присутствующих - работники ЖЭКов, поликлиник и других муниципальных учреждений чуть ли не под расписку должны были присутствовать на этой встрече. Так что можно предположить, что и слова благодарности были оговорены заранее.
А о не корректном поведении Ружицкого даже говорить стыдно.
Цветочек
• 03.04.13 09:52,  #430664
Цветочек
Сообщений: 803
Место жительства:
Комсомольский проспект
Статус: оффлайн
Я думаю, что избиратели сделали выводы.
DM
• 03.04.13 09:56,  #430666
DM
Сообщений: 16416
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
"В очередной раз была поднята тема строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на территории Наташинского парка. Многочисленные спортсмены, которые пришли в зал поддержать этот спортивный объект, выступали за его возведение..."
=====================================================================
Группа поддержки или группа устранения не согласных со строительством в парке?
rindex
• 03.04.13 09:58,  #430667
rindex
Сообщений: 9941
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Сложно сказать. Но на прошлой встрече Тверские со спортсменами схватились в словесной перепалке вплоть до оскорблений друг друга.
Morgan
• 03.04.13 10:00,  #430668
Morgan
Сообщений: 10028
Место жительства:
Статус: оффлайн
Цитата ElenaAlex (2013-04-03 09:46):

А о не корректном поведении Ружицкого даже говорить стыдно.

Расскажите, интересно же.... неужели круче чем "собаки лают - караван идёт"?
DM
• 03.04.13 10:02,  #430669
DM
Сообщений: 16416
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Цитата rindex (2013-04-03 09:58):
Сложно сказать. Но на прошлой встрече Тверские со спортсменами схватились в словесной перепалке вплоть до оскорблений друг друга.

Такое развитие событий следовало ожидать...
Вспоминается нападение на противников строительства в парке летом, также вспоминается как Мурашкин позвал "братков" когда ему сделали замечание и была избита пара которая сделала замечание...
Всё это из той же оперы... когда нет аргументов, то в ход идут "торпеды"....
DM
• 03.04.13 10:04,  #430671
DM
Сообщений: 16416
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Цитата Morgan (2013-04-03 10:00):

Расскажите, интересно же.... неужели круче чем "собаки лают - караван идёт"?

Круче быть не может )))
Ружицкий сам себя назвал Собакой или Верблюдом... тут уже на его выбор, с каким животным он себя ассоциирует...