Уборку в Люберцах оценили на твёрдую "3"

Сегодня состоялся очередной объезд территории Главой города Люберцы на предмет их зимнего содержания. Участников поездки было достаточно много и для них были заказаны аж три автобуса, один из которых - туристического класса с большим багажным отделением (прим.ред.- глава ехал в ПАЗике). Ранее все заинтересованные стороны и пресса умещались в один автобус типа ПАЗ.
 
Среди приглашенных на мероприятие оказались руководители практически всех жилищно-коммунальных структур Люберец, управлений образования, здравоохранения, культуры и т.д. Судя по разговорам, за два часа поездки многие так и не поняли, в чем заключалась необходимость их присутствия на этом мероприятии.
 
По традиции маршрут движения колонны держался в строгой тайне, чтобы, так сказать, на месте оценить "масштабы бедствия" на городских территориях. Первым пунктом посещения комиссии оказалась территория МЖК "Люберцы" (115-й квартал, ул.Авиаторов). Руководитель управляющей компании Иван Курчигин рассказал Главе города о порядке зимнего содержания своих территорий, показал площадку временного складирования снега и доложил техническом обеспечении, одновременно посетовав, что оперативности в уборке не всегда хватает, однако, благодаря тесному взаимодействию с МУП "ДЭП" вопросы с вывозом снега практически всегда решаются с нужной периодичностью.
 
Стоит сказать, что территория управляющей компании действительно находится в хорошем состоянии. Наледи на дорогах нет, тротуары очищены, детская площадка доступна для игр местной детворы.
 
Александр Алешин предложил посетить и каток, который размещен на территории лицея №42 и обслуживаемый этой управляющей компанией.
 
Залитый каток на территории лицея Главу города впечатлил. Ровный слой льда очищен от лишнего снега. "Все работы мы проводим ручным способом! Последний раз вот ровняли буквально вчера. Вечерами и в выходные дни здесь собирается особенно много народа. На катке также предусмотрено и музыкальное сопровождение" - отметил И.В.Курчигин.
 
Дальнейшая поездка на автобусах проходила по улице Авиаторов с выездом около АЗС на улицу Шоссейная. На всем маршруте то и дело встречались массовые скопления дворников и снегоуборочной техники. Смутил или порадовал этот факт Главу города мы так и не узнали - прессу изначально попросили сесть в другой микроавтобус.
 
Следующим местом "высадки" оказалось местное предприятие по адресу - улица Шоссейная, дом 42. Чем занимается предприятие, кто его руководитель выяснить в ходе разговора с охранником не удалось даже Главе города. Известно, что территории сдаются частным структурам, которые занимаются перевозкой грузов. Впрочем, главным вопросом сегодня было - куда предприятие вывозит снег, не заблокированы ли аварийные выезды и каким количеством техники они располагают. На эти вопросы ответы все же были получены.
 
В расположенном по соседству ГСК Главу города узнали и даже провели небольшую экскурсию. Председатель ГСК сетовала, что никак не может наладить контакт с организацией, занимающейся уборкой их территории. "Мы подписали с ними договор, по которому зачастую вынуждены платить за вывоз пустых или полупустых мусорных контейнеров" - жаловалась председатель. Глава попросил своих помощников изучить работу этого предприятия (ООО "Фанборд") и помочь руководителю ГСК.
 
После кругового объезда территорий двух жилых домов по улице Шоссейная, автобус с Главой города остановила местная жительница. Женщина оказалась очень внимательной и разглядела в окне Владимира Петровича. Воспользовавшись ситуацией, она обратилась лично к нему от лица жителей дома 7 по улице Шоссейная.  Женщина просила помочь снизить количество транспорта, который ежедневно проезжает мимо их дома. "Может блоки какие-нибудь поставить или ограничители! Мы буквально задыхаемся от того количества машин, которые проезжают мимо нашего дома".
 
Глава города поручил найти решение вопроса руководителю МУП "ДЭП", который уже на днях должен связаться по телефону с женщиной и договориться о встрече, чтобы изучить проблему на месте.
 
В очередной раз Владимира Ружицкого порадовало содержание территории управляющей компании "Фирма Ф.Ф." (ул.Кирова, 1-3-5). Глава города обратился ко всем собравшимся с просьбой подготовить свои предложения по организации придомовых парковок для жителей многоквартирных домов. Дело в том, что въезды на придомовые парковки, обслуживаемых УК "Фирма Ф.Ф.", закрыты шлагбаумами. И предлагается этот опыт, при необходимости, перенять другими УК, ТСЖ и ЖСК. По словам заместителя генерального директора управляющей компании Константина Воробьева, стоимость обслуживания одного шлагбаума составляет ориентировочно 4000 рублей в месяц. Эта сумма распределяется среди тех жителей, которые пользуются гостевой стоянкой.

Кроме того, внимание присутствующих было обращено на содержание и обустройство территории детской площадки. Она оказалась очищенной от снега (что по признанию самого Главы - редкое для нашего города явление) и оборудована антивандальными спортивными снарядами.
 
Следующим местом посещения стал пос.Калинина. Здесь автобусы проехали от проходной завода имени Ухтомского до дома по улице Парковая, 3. Дороги оказались относительно чистыми, на территории с большим энтузиазмом работали местные дворники.
 
Комментировать прессе итоги объезда Глава города Владимир Ружицкий отказался, хотя было видно, что его они не совсем порадовали. Начальник управления благоустройства Ольга Балашова в своем интервью Люберецкому телевидению оценила работу по зимнему содержанию на "3", добавив, что есть куда стремиться, для чего будет перениматься только положительный опыт Москвы и других городов Подмосковья.

 Собств.информация
www.lubernet.ru
Фото автора и Александра Орешина





Комментарии

  • Пора люберецким властям перенимать московский опыт по уборке городских улиц ... фотошопом ;)


  • 03.02.13 08:44 SergeyGIP#416365

    P.S. Снято в белораше, но по моему очень подходит и для нашего города.

  • 03.02.13 00:24 Дембель#416348
    Фунтик (2013-02-02 14:43)Твой любимый Собянин, всю Маскву налогами доит, где куча офисов - не то что нищее поселение Люберцы, с рынками и таджиками! Сравнил ВОВ со службой в каптёрке
    А почему, любимый Вами Ружицкий, - до сих пор сидит в каптерке?????

  • 03.02.13 00:02 Nd_18#416345
    Я периодически хожу по дорогам, рискуя жизнью. Водители недовольны, того и гляди переедут.

  • 03.02.13 00:00 rindex#416344
    А ведь дороги для машин худо-бедно чистые! Может пешеходам начать ходить по дорогам? У меня именно такая мысль была сегодня. Ну а че... Им чистят, а нам нифига. Сколько уже говорилось, что тротуарам нужно больше внимания уделять, а толку?! 0.

    Как и не говорили...

  • 02.02.13 23:51 Nd_18#416343
    Morgan (2013-02-02 23:49)резиновые, с шерстяными носками, походу...
    Есть резиновые, для похода в лес, но они короткие. Тут наверно выше колена надо, как для рыбалки.

  • 02.02.13 23:49 Morgan#416342
    rindex (2013-02-02 23:30)Да, прогулялся сегодня по Толстого... Тротуар почищен на половину и трактора не видно) Походу водятел забил на свою работу. Прочистил от "пятака" до СамБери и поехал домой...
    Итог прогулки - напрочь мокрые ноги у меня, двух детей и супруги. Сочувствую тем мамочкам, которые вынуждены тащить коляски по этой каше. Кста, пока ехал со 115-го на север (7-8 мкр, в-интернационалистов, Толстого, 8-марта, Гоголя и т.д.) и обратно (предпочитаю ходить пешком), не увидел НИ ОДНОГО трактора или дворника.

    Суббота ведь.... Режим...((((((((((((
    Около дома сегодня дворники работали (ЛГЖТ), а на улицах, действительно, не видела никого... каша

  • 02.02.13 23:49 Morgan#416341
    Nd_18 (2013-02-02 23:48)Как оттепель началась, каши стало по колено. Пора обувать сапоги-вездеходы, даже не знаю из какого материала, чтоб не боялись этой обстановки.
    резиновые, с шерстяными носками, походу...

  • 02.02.13 23:48 Nd_18#416340
    Как оттепель началась, каши стало по колено. Пора обувать сапоги-вездеходы, даже не знаю из какого материала, чтоб не боялись этой обстановки.

  • 02.02.13 23:30 rindex#416335
    Да, прогулялся сегодня по Толстого... Тротуар почищен на половину и трактора не видно) Походу водятел забил на свою работу. Прочистил от "пятака" до СамБери и поехал домой...
    Итог прогулки - напрочь мокрые ноги у меня, двух детей и супруги. Сочувствую тем мамочкам, которые вынуждены тащить коляски по этой каше. Кста, пока ехал со 115-го на север (7-8 мкр, в-интернационалистов, Толстого, 8-марта, Гоголя и т.д.) и обратно (предпочитаю ходить пешком), не увидел НИ ОДНОГО трактора или дворника.

    Суббота ведь.... Режим...((((((((((((


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.