Телеграм

Состоялось оперативное совещание с участием руководителей муниципальных и региональных структур

  3 сентября состоялось еженедельное оперативное совещание с участием глав городских поселений, входящих в состав муниципального района, руководителей структурных подразделений и органов районной Администрации, структур регионального и федерального подчинения, осуществляющих деятельность в черте нашего административно-территориального образования. Совещание провел глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий. 
 
С информацией об оперативной обстановке за истекшую неделю выступил начальник УВД Евгений Романцев. По его словам, в районе было зафиксировано 747 правонарушений, принято 110 заявлений от граждан, 65 преступлений раскрыто по горячим следам. К сожалению, праздничные дни были омрачены двумя громкими происшествиями. 1 сентября в Томилино было совершено убийство (преступник уже в розыске), а накануне в Люберцах совершил самоубийство подросток, выбросившийся с 15-го этажа. По одной из версий причиной суицида могли стать курительные смеси, которыми торговали в расположенной рядом палатке. По данным полиции, сейчас эти подпольные точки активизировались, и в ближайшее время планируется рейд по их выявлению и пресечению торговли зельем.
  
На День района «отметились» и продавцы алкоголя. Несмотря на строгий официальный запрет, магазин "Пятерочка", который расположен рядом с кинотеатром «Октябрь», торговал в день города спиртными напиткам в стеклянной таре. Владимир Ружицкий был настроен предельно жестко. Он дал распоряжение написать письмо с министерство торговли с просьбой лишить этот магазин лицензии. Если министр проигнорирует, то будем обращаться к губернатору, подчеркнул глава. 
  
Евгений Романцев отметил и тот нелицеприятный факт, что в городе как грибы после дождя растут игровые столбики - автоматы, которые маскируются под лотереи. Нужно решить вопрос с арендодателями о запрете установки подобных точек. 
  
О ситуации с пожарами доложил начальник Люберецкого гарнизона пожарной охраны Московской области Павел Иванов. В районе случилось два серьезных возгорания: в ГСК «Восход» на Комсомольском проспекте Люберец и в Малаховке, где в Безымянном тупике сгорела баня и хозпостройка. 
 
Продолжается развитие сети экстренного оповещения населения в Люберцах. Ближайшая квартальная проверка будет производиться 11 сентября. Тем не менее, уже понятно, что система громкоговорящего оповещения нуждается в полном восстановлении (сейчас она имеется лишь на части Октябрьского проспекта). 
  
Представитель Ростелекома выступил с предложением провести работы по восстановлению радиовещания в районе, в том числе в квартирах у граждан (при наличии у них желания), либо по установке поэтажных систем оповещения населения. Владимир Ружицкий заявил о необходимости независимой оценки состояния системы экстренного предупреждения граждан от жителей и специалистов. После учений 11 сентября будут проведены и ночные учения для всех сотрудников администрации. 
  
О проблемах в сфере ЖКХ, доложил начальник профильного управления Бронислав Кориновский. По его словам, все работы ведутся по плану. Водоканал очень оперативно среагировал на аварийную ситуацию на ул.Красногорская, где произошел подмытие грунта и мог образоваться провал. Проблему устранили в течение недели, в пятницу работы закончились. Люберецкая ЭЛЭК провела работы по восстановлению освещения на участках улиц и тротуаров: 8 марта - ДК Искра, ТЦ Светофор - детская поликлиника, а также вдоль аллеи на ул.Куракинская. 
 
По проблемам строительства микрорайона 7-8 рассказал начальник управления строительства администрации города Люберцы Александр Дроздов. По его словам, работы ведутся в соответствии с графиком. Уложено 1.5 км газопровода, еще 1.5 км подготовлено к укладке. На этой неделе должен быть сделан технологически прокол под газопровод под коллектором. С понедельника возобновлено строительство поликлиники. Открыт проезд по проспекту Победы в Некрасовку, нанесена разметка, запущено уличное освещение. В среду в 10 часов состоится очередное совещание с участием инвестора-застройщика. 
  
Руководитель ОКБ Люберцы Анатолий Суворов рассказал о содержании городских дорог. Он отметил, что проведена большая работа по подготовке к празднику и уборке после него. Вывезено 62 гаража (ОАО ЛГЖТ). Благоустраивается территория в пос.ВУГИ (высажена аллея, идет установка бордюра). Устраняются недоделки в центральной части города на аллее между ул.Смирновская и Волковская. Проведен текущий ремонт постамента памятника Ленину в центральной части города. 54 урны закуплены, 39 установлены за неделю. 
  
В заключение совещания руководитель Люберецкого информагентства Рустам Хансверов рассказал о старте 6-й районной медиа-недели и пригласил всех желающих принять участие в общении и обсуждении текущих вопросов, связанных со СМИ.

www.lubreg.ru





Комментарии

  • 03.09.12 23:46 Nd_18#381510
    На Красногорскую, за дома 18, 17, 15, 16 никто не едет сносить ракушки, хотя писали не раз. Не делают ничего для благоустройства, а на прошлой неделе тетка из Жека, аль из ЛГЖТ кричала при очередной проверке из жилинспекции, что наши дома сносить не собираются. Не собираются делать ничего - ни сносить, ни делать. А гаражи порядком всё заполнили, ходить уже негде скоро будет, не то что газон какой. Народ не теряется - со всей округи ставят у нас во дворе и за домами, аж с 33-го дома есть шустрые.
    Очень бы желала, чтоб хоть немного проредили ракушки, уверена, что и машины ставить можно было б, место появилось. Наконец надо народу знать, кто хозяин в городе, творят кто во что горазд с этим самозахватом.

  • А про парковочные карманы ни слова... Ракушки посносили, но в некоторых местах на их месте можно было сделать парковочные карманы, но поставили зелененький заборчик и оставили проплешины без травы. Зато теперь все паркуемся по правилу, кто первый встал, того и тапки.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.