В Люберецком генплане обнаружена ошибка?

Согласительная комиссия, призванная разрешить конфликт вокруг Наташинского парка в Люберцах, скорее всего, скоро прекратит свое существование. На очередном ее заседании, состоявшемся вчера в районной администрации, лишь представители общественности настаивали на продолжении работы. Их оппоненты от городской власти говорили о том, что смысла в обсуждениях больше нет. По их мнению "протестная группа" к компромиссу не способна...
 
В начале заседания Дмитрий Дианкин сделал заявление, основанием для которого стали произошедшие за прошедший месяц изменения. Во-первых, опубликованный в канун публичных слушаний проект генерального плана города, оказывается, предусматривает строительство в микрорайоне 3-3А не 260-ти тысяч квадратных метров жилья, а всего 78-ми тысяч.
 
По словам Дмитрия Дианкина, это автоматически должно означать, что в использовании зоны Э-1, главной причины конфликта, больше необходимости нет. Однако тот же проект генплана предлагает другую задачку, отдавая под строительство десткого комплекса, ледового дворца и культурно-досугового центра "свободные площадки" в районе улицы Красногорская. Где находятся эти площадки - на территории парка или за его пределами, неясно. И еще одно, уже третье, изменение. В рамках реализации новой комплексной программы развития города на благоустройство Наташинского парка планируется потратить 300 миллионов рублей. Оппозиция желает знать, каким образом это произойдет? Идет ли речь об обременении будущему застройщику по неизвестному проекту, или столь немалые суммы будут просто "отбиваться" инвестором? Если верно последнее, то объекты, которые появятся в парке, должны давать колоссальную выручку, в связи с этим еще один из прозвучавших вопросов: что это будут за объекты?
 
Уменьшение площади строительства до 78 тысяч квадратных метров - это просто ошибка, уверил оппонентов замглавы администрации Игорь Коханый. Что также автоматически означает: главная причина конфликта не устранена. (Кстати, за последнее время это уже вторая ошибка, непонятным образом вкравшаяся в документы городской администрации. В конце сентября, как мы сообщали, подобная "описка" была обнаружена во время публичных слушаний в упомянутой комплексной программе социально-экономического развития города). Кстати, именно Игорь Коханый предложил завершить работу согласительной комиссии немедленно. "Мы все равно ни к чему не придем", - сказал он. А когда речь в очередной раз зашла об экономике проекта реконструкции микрорайона 3-3А, замглавы города по строительству упрекнул оппонентов - Анну и Дмитрия Дианкиных - в непрофессионализме: "Вы - великолепные математики, но с практикой не имеете ничего общего".
 
Вообще предложений за тот час, что заседала комиссия, прозвучало несколько. Кроме упомянутого "самораспуститься прямо сегодня" были такие: переизбрать председателя и продолжить работу (его сделала Наталья Тверская, член протестной группы), продолжить работу, никого не переизбирая (Анна и Дмитрий Дианкины), полностью сменить состав комиссии (Юрий Григорьев, заместитель руководителя районной администрации). Первое же в самом начале заседания сделал председательствующий.
 
Первый заместитель руководителя районной администрации Максим Тарханов предложил через две недели собраться в последний раз, к тому времени все участники должны подготовить письменные предложения - "для принятия резулятивного решения".
 
Члены протестной группы считают, что распускаться рано. "До сих пор мы не получили ответа ни на один из своих вопросов," - говорила Анна Дианкина. Например, на один из главных - что считать Наташинским парком? Или такой: кто именно готовил существующий проект паркового благоустройства? Кроме уже задававшихся вопросов, вот еще один, теперь уже из самых "свежих": если проект генплана действительно ошибочный, то как должен выглядеть "настоящий" текст?
 
В итоге комиссия приняла предложение председательствующего. Первый вопрос для рассмотрения на последнем заседании сразу же предложил сам Максим Тарханов: отправить существующий проект благоустройства парка на доработку, новое техническое задание выполнить с учетом пожеланий жителей.


Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 23.11.12 14:51 rindex#399708
    Ну главное чтобы деревья не вырубали. После раскопок они завозят новый грунт и устраивают газоны. Мне сказали, что работы будут делать очень аккуратно.

  • 23.11.12 14:36 SergeyGIP#399704
    Леша, они уже там весь полисадник перекапали.

  • 23.11.12 14:27 rindex#399703
    Серег, вчера говорил с Вестой. Мне еще раз пообещали, что сквер тот вырубать не планируется... Все коммуникации будут перекладываться другим способом, а со стоянкой вопрос разрулят. Если будет иначе - сигнализируйте, будем писать соответствующие статьи.

  • 23.11.12 13:29 Nurochkad#399693
    <em>SergeyGIP</em> (2012-11-23 13:24)Nurochkad
    Спасибо за шаблоны!
    Пожалуйста.
    Для зарегистрированных пользователей функция "версия для печати" собирает все замечания на одной странице.
    http://www.pravdalub.info/node/44/

  • 23.11.12 13:24 Tiimon#399692
    LuberDa (2012-11-23 12:43)Конечно, если слушания намеренно проводятся в будни в 2 часа дня...
    Да, как и с самим проектом генплана, мы имеем пример очковтирательства уже почти советского размаха. Для формы (проверок, отчетов и пр.) у Люберец отличный закон о слушаниях. Там написано много хорошего: слушания рекомендуется проводить по вечерам и в выходные, протокол обязателен к опубликованию, все замечания должны быть внесены в протокол и пр. А в реальной жизни мы имеем то, что имеем.

  • 23.11.12 13:24 SergeyGIP#399691
    Nurochkad
    Спасибо за шаблоны!

  • 23.11.12 13:20 Nurochkad#399690
    LuberDa (2012-11-23 12:43)Конечно, если слушания намеренно проводятся в будни в 2 часа дня...
    Все для удобства жителей....

    Впрочем, главное это отнести замечания в 118 кабинет администрации, по закону они обязаны их включить в протокол публичных слушаний, а, следовательно, эта информация пойдет в проверяющие инстанции.

    Сделать это можно до понедельника 17 часов.
    Скачать шаблон обращения и выбрать замечания можно здесь http://www.pravdalub.info/node/44/

  • 23.11.12 12:43 LuberDa#399678
    Tiimon (2012-11-23 11:36)в ответ всегда (и часто с ехидцей и ухмылочкой): были же слушания, там все обсуждалось, но никто не пришел
    Конечно, если слушания намеренно проводятся в будни в 2 часа дня...

  • 23.11.12 12:23 Pawacode#399672
    <em>SergeyGIP</em> (2012-11-23 12:11)г-н Коханый произнес фразу, "Жители, вот вы все осуждаете данный генплан, но никто из Вас нам даже не сказал спасибо за этот генплан."
    То есть у чувака в башке явно своя вселенная. В нее даже не залетает тот простой тезис, что его не за спасибо держат, а за деньги вот этих самых жителей, которые расплачиваются дискомфортом за низкую компетентность таких вот управителей.

    Действительно. В любом немецком или американском Мухосранске давно бы пинка под копчик получил после выборов. А тут хватает тех, кто за любое унизительное издевательство готовы исправно кланяться, вот барин и удивляются, отчего ж их все-таки меньше, чем раньше

  • 23.11.12 12:11 SergeyGIP#399669
    Как и говорилось ранее, представленный проект генплана- это одна большая ошибка нашей администрации.
    Вчера когда обсуждали так сказать западную сторону нашего "города"(ухтомка, Карла Либнехта, поселок Калинина) , все стало ясно и понятно. по порядку.
    а)Много что в генплане отражено просто так, лишь бы влепить, лишь бы указать направление движения по развитию строительства жилья, деловых центров, промышленных зон, дорог, дополнительных рабочих мест, но в данном проекте генплана ничего не делается для улучшения жизни простых жителей города и их детей.
    б)Меня взбесила новость о том, что планируется расширение октябрьского проспекта. Чем думает наша администрация, когда составляла ТЗ для разработчиков генплана? О каком расширении может идти речь, когда на остановке школа в 2-3 метрах от октябрьского проспекта находятся капитальные торговые центры, один из которых построили в этом году? Куда их денут, когда будет расширение проспекта?Мне это не понятно. Может кто то объяснит?
    в)Планы на строительство эстакады с улицы 8 марта на октябрьский проспект абсурдная по всем показателям, начнем с того что ее заложили в 1999 году, когда не было эстакады у патерсона и не было 2х домов под окнами которыми должна проходить эта эстакада. Сейчас эстакада у патерсона это главная причина пробок в нашем городе, это признает сам Коханый и признает что эстакада должна быть другой, но видимо в прошлом правительстве считали что Макдак и Патерсон важнее для нашего города,чем нормальное транспортное сообщение 2 частей города.
    В качестве решения данной проблемы, предлагается организация кругового движения на этом перекрестке.
    И что получается сейчас.
    Администрация предлагает организацию такой же эстакады, с установкой светофора в месте пересечения с октябрьским проспектом. Так же, новая эстакада на генплане указана не верно она врезается не в ул. 8 марта, а в ул. Лениногорскую. Как Москва может согласовать данную эстакаду, если она должна проходить через частные участки города Москвы?Люберцы будут выкупать эти участки для строительства эстакады? Это же мильоны денег!
    Сейчас происходит "благоустройство" ухтомского пруда, в настоящее время это единственное место для прогулки в нашем районе,администрация предлагает гулять с колясками и кормить уток под шум машин с эстакады ?Вот так проявляется забота о нас и подрастающем поколении города Люберцы, со стороны нашей Администрации и разработчиков генплана.
    г)Администрация признает, что на ухтомке не хватает социальных объектов-школ, садов,детских центров,поликлиник,больниц, домов культуры, хотя пишут нам письма-что все у Вас в порядке не рыпайтесь и возмущайтесь, всем мест хватает. Про то что нарушены нормируемые расстояния от домов до детсадов и школ, про это все молчат. В течении последних 5 лет, было построено более 10 многоэтажных жилых домов, даже сейчас компанией Веста-СФ строится еще один дом на улице Колхозной, жители ближайших домов писали письма против его строительства,были на слушаньях выражали свой протест против строительства и даже было получено письмо от депутатов г. Люберцы нам ответили- что строительства данного дома, попадает под понятие "точечная застройка", но администрации на это наплевать участок под строительство дома в собственности Застройщика и он имеет там право строить все что угодно.Вопрос один- каким путем он оказался в собственности Весты?? В этом вопросе нам предстоит разобраться.
    Напоминаю, что проектом на данный дом предполагается частичную вырубку единственного сквера напротив дома Колхозная д.3, там теперь будет гостевая парковка. Работы по перекладке кабеля уже идут.
    д)На поселке калинина сносятся ветхие 2х этажные дома, рядом с домом по ул. поселок Калинина 54, эти дома уже расселены и компания "Мастер Хаус" будет строить очередную высотку, опять же никакой социалки не планируется. Кстати квартиры в данном доме уже продаются.
    е) Проектом генплана, не предусмотрены никакие зоны отдыха,скверы для жителей ухтомки и поселка Калинина.Благоустройство ухтомского пруда абсурдный проект, если будет строительство эстакады-это место превратиться в места сбора алкоголиков и наркоманов, нормальные люди это место будут обходить стороной.
    Ж) Именно полная Ж, вот что будет если администрация не прислушается хоть как то к мнению жителей.
    P.S. В конце вчерашних, слушаний г-н Коханый произнес фразу, "Жители, вот вы все осуждаете данный генплан, но никто из Вас нам даже не сказал спасибо за этот генплан.", а за что мы должны говорить спасибо?За то что жители ухтомки лишены школ, детских садов, нормальных поликлиник, за то что мы до детской поликлиники должны добираться 40 минут?За то что нам негде гулять с нашими детьми?За что мы должны говорить Вам "спасибо" ??
    P.P.S Г-н Коханый говорит, что им сейчас приходится отвечать и разруливать ошибки прошлого руководства города, но при этом совершает такие же ошибки что и прошлое руководство.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.