Состоялись слушания по бюджету города на 2013 год

Вчера в Люберцах прошли общественные слушания по бюджету города Люберцы на 2013 год. Основным докладчиком выступил А.Н.Сыров - заместитель Главы города Люберцы по финансам. В слушаниях приняли участие несколько люберчан, среди которых семья Дианкиных, а также Н.Б.Тверская.

Бюджет города Люберцы на будущий год сверстан с дефицитом, который не превысит 10% от доходной части. Доходы бюджета города прогнозируются на уровне 499 987 тыс рублей, что на 12% больше, чем запланировано на 2012 год. Расходная часть составит 549 889 тыс.рублей.
 
Значительный объем поступлений в бюджет (почти 236 млн) обеспечивает налог на доходы физлиц. Земельный налог принесет в городскую казну более 150 млн рублей, арендная плата за землю и продажа прав аренды – около 75 млн.
 
Представители общественности города внесли предложение расширить действие муниципальных программ по освещению, строительству тротуаров и озеленению на территорию "Наташинского парка". По мнению жителей, парк является городским достоянием и должен содержаться и реконструироваться за счет городского бюджета, а в представленном проекте на парк расходы не предусмотрены.

Другой житель города Люберцы попросил обратить внимание на сложившуюся ситуацию со спортивными учреждениями в городе Люберцы. В качестве предложений он озвучил выделение дополнительных средств на развитие спорта в городе Люберцы.

Между тем, в планах городской и районной администрации рассматривается возможность привлечения в парк частного инвестора, который за счет внебюджетного финансирования смог бы благоустроить парк. По разным оценкам на эти работы требуется от 250 до 300 миллионов рублей, что составляет свыше 50% расходной части городского бюджета 2013г. В настоящее время ведется соответствующая разъяснительная работа среди населения о подобном сотрудничестве.

Спортивные и молодежные мероприятия в городском бюджете 2013 года будут финансироваться на более высоком уровне, нежели в 2012 году. Для этого управлением по работе с молодежью, а так же спорткомитетом были разработаны соответствующие муниципальные целевые программы на период 2013-2015гг, которые утверждены финансовым управлением в полном объеме.

Общественные слушания по проекту бюджета города Люберцы признаны состоявшимися, пожелания жителей приняты во внимание, их рассмотрит специальная депутатская комиссия по бюджету.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 28.11.12 22:53 Morgan#400673
    перенесено
    Вегас (2012-11-28 22:49)10:23 26/11/12

    МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Более трех миллиадов рублей планируют потратить в 2013 году на строительство школ и детских садов в Люберецком районе Подмосковья, это составит более 90% доходов бюджета района, сообщили в пресс-службе администрации муниципального образования.

    По итогам публичных слушаний, общий объем доходов районного бюджета определен в сумме 4,111 миллиарда рублей. Наибольшую часть из этих средств - 92,3% - составят расходы на социальную сферу, уточнили в публикации.

    "Самый большой объем средств планируют направить на образование - на эту сферу заложено более трех миллиардов рублей, что примерно на 12% больше, чем в 2012 году", - уточняется в сообщении.

    Эти деньги направят на строительство школы в поселке Октябрьский, строительство пристроек к четырем детским садам в Малаховке, Томилине и Краскове, создание новых мест в негосударственных дошкольных учреждениях. Заложены средства на проектирование здания детского сада на 400 мест, капитальный ремонт и оборудование детского сада №105 и строительство сада на 180 мест в Люберцах, подчеркивается в сообщении.

    Как отмечается в публикации, по итогам публичных слушаний бюджет не претерпел никаких изменений. Следующим этапом будет рассмотрение проекта документа на заседании бюджетной комиссии Совета депутатов Люберецкого муниципального района.


  • 28.11.12 19:34 Tiimon#400652
    zvezdochet (2012-11-28 18:17)нет нет, нужно что то закладывать фундаментальное, традиции, конкурсы, мотивировать у детей соревновательность в стремлении к лучшему/красивому/доброму.

    сувениры и прочая мишура конечно же мало повлиют на развитие культуры, если не сказать совсем не повлияют.
    важны кадры...пусть лучше преподователей рисования, танцев, пения, игры на гитаре, фотодела и т.п. наймут за эти деньги и проводят мастер-классы и подготовки к городским творческим конкурсам. да пусть даже ди-джей даст мастер класс подросткам, а не тупо отработает дискотеку.
    Мужчина, я это и пытаюсь до Вас донести. Нужно по-другому. Вот у Вас есть понимание того, как нужно. И никто от Вас не скрывал, как запланировано. Но на слушания Вы не пошли, и, в том числе поэтому, 5 миллионов будут потрачены на однообразные концерты с гирляндами из надувных шариков.

    При этом, тех, кто на слушания пошел, Вы называете спекулянтами, хотя они именно и хотели реализовать свое понимание того, как лучше. Кстати, совпадающее с Вашим, судя по тому, что Вы пишете. Только мне кажется, что Вы занимаетесь отвлеченными рассуждениями? То есть, спекуляциями.

  • 28.11.12 19:27 Tiimon#400647
    zvezdochet (2012-11-28 18:10)... а для защитников чтобы уж прекратили спекуляцию этой темы настраивая людей против друг друга (вспоминая упреки в адрес жителей домов возле прудов). повторяю нужен ма-ра-то-рий, да и не мешало бы привлечь экспертных специалистов по экологическим системам, гидрологов. почвоведов, растениводов-цветоводов, ландшафтных дизайнеров в конце концов и т.п.,
    У слова спекуляция несколько значений: 1) экономическое, с ним все ясно; 2) общенаучное - отвлечённое, умозрительное рассуждение и 3) переносное - использование каких-либо обстоятельств, чьих-либо затруднений в своих интересах, своих планах (например, спекуляция на политических затруднениях). Вы какое имеете в виду?

    Укажите, пожалуйста, хотя бы двоих жителей, которых бы мы "стравили" между собой.

    И повторяю, чтобы реализовать Ваше желание "сделать мораторий", нужно противодействовать администрации. Постами на форуме Вы их не уговорите. Хотя, может, у Вас и получится.

  • 28.11.12 18:17 zvezdochet#400640
    Tiimon (2012-11-28 17:12)И про культуру для детей. В бюджете-2013 на нее 5070 тыс рубл. На госзакупках уже заказ на эту сумму висит. Там мероприятия с разными названиями: от праздника русской зимы до торжественного вручения паспортов. А содержимое почти одно и то же: организация концерта, гирлянда надувных шаров, профессиональный ведущий - 2 шт, профессиональный диджей, профессиональный коллектив, призы победителям, праздничное оформление, звуковое оборудование, сувениры участникам, и т.д. То есть, почти все 5 миллионов - на организацию серии концертов. Чего только не отмечают, я и праздников то таких не знаю: день православной молодежи, всероссийский день молодого избирателя.

    Такое вот "культурное и всесторонее развитие маленьких люберчан". Слова хорошие говорить просто, но верить им нужно осторожно.
    нет нет, нужно что то закладывать фундаментальное, традиции, конкурсы, мотивировать у детей соревновательность в стремлении к лучшему/красивому/доброму.

    сувениры и прочая мишура конечно же мало повлиют на развитие культуры, если не сказать совсем не повлияют.
    важны кадры...пусть лучше преподователей рисования, танцев, пения, игры на гитаре, фотодела и т.п. наймут за эти деньги и проводят мастер-классы и подготовки к городским творческим конкурсам. да пусть даже ди-джей даст мастер класс подросткам, а не тупо отработает дискотеку.

  • 28.11.12 18:10 zvezdochet#400637
    Tiimon (2012-11-28 16:34)Солидарен на 100 %.

    Интересно только, к кому обращено это высказывание? .
    и для администрации и для защитников, для администрации чтобы впопыхах не ломала дров (в прямом и переносном смысле), а для защитников чтобы уж прекратили спекуляцию этой темы настраивая людей против друг друга (вспоминая упреки в адрес жителей домов возле прудов).

    повторяю нужен ма-ра-то-рий, да и не мешало бы привлечь экспертных специалистов по экологическим системам, гидрологов. почвоведов, растениводов-цветоводов, ландшафтных дизайнеров в конце концов и т.п.,

  • 28.11.12 17:12 Tiimon#400611
    zvezdochet (2012-11-28 14:37)http://lubernet.ru/id/2/pid/5498 ... а деньги потратить конечно же на детский спорт, культуру и искусство, точнее на культурное и всесторонее развитие маленьких люберчан. Уважаемые взрослые, хватит жить сегодняшним днем!
    Все верно, но очень важно, как именно потратить. На слушаниях по бюджету пожилой дяденька выразительно так сказал, что сегодня "деньги на спорт" - это проведение соревнований и выращивание профессионалов, а про массовый спорт и элементарные навыки физкультуры уже и говорить неприлично. Ни нормальной лыжни, ни массовых забегов (по его словам) в городе нет. Думаю, он прав.

    И про культуру для детей. В бюджете-2013 на нее 5070 тыс рубл. На госзакупках уже заказ на эту сумму висит. Там мероприятия с разными названиями: от праздника русской зимы до торжественного вручения паспортов. А содержимое почти одно и то же: организация концерта, гирлянда надувных шаров, профессиональный ведущий - 2 шт, профессиональный диджей, профессиональный коллектив, призы победителям, праздничное оформление, звуковое оборудование, сувениры участникам, и т.д. То есть, почти все 5 миллионов - на организацию серии концертов. Чего только не отмечают, я и праздников то таких не знаю: день православной молодежи, всероссийский день молодого избирателя.

    Такое вот "культурное и всесторонее развитие маленьких люберчан". Слова хорошие говорить просто, но верить им нужно осторожно.

  • 28.11.12 16:34 Tiimon#400603
    zvezdochet (2012-11-28 14:37)http://lubernet.ru/id/2/pid/5498

    хватит с парком носиться, по нему нельзя в торопях решения принимать, надо наложить мараторий на его использование и разработать серьезную концепцию его развития.
    Солидарен на 100 %.

    Интересно только, к кому обращено это высказывание? Если к администрации, все ок, дальше не читайте. Но, судя по слову "носиться" и прошлым постам, совет притормозить скорее относится к противникам администрации. Хотя именно они и предлагают "наложить мораторий на его использование и разработать серьезную концепцию его развития". А до тех пор поддерживать его в сегодняшнем виде за бюджетный счет. И за тот же бюджетный счет привести в порядок тропинки и сделать нормальное освещение.

    А администрация намерена в ближайший 1-3 года: а) застроить полосу парка вдоль 3-й Красногорской детским комплексом и торговым центром; б) освоить территорию за ДК Искра, начало работ уже видно невооруженным глазом и в) в центральную часть парка пустить инвестора, который в 13-15 годах будет вкладывать в коммерческие объекты по 100 МИЛЛИОНОВ рублей в год. Кому там сегодняшние пивнушки в парке лишними кажутся? Вы их еще с ностальгией вспоминать будете, если планы адм. сбудутся.

    Резюмирую: чтобы Ваше предложение претворить в жизнь, нужно именно носиться, и даже больше и активнее, чем сейчас носятся несколько десятков "городских сумасшедших", потому что администрация ни на какие "моратории и серьезные концепции" не согласна. Ей строить и осваивать нужно. Срочно.

  • 28.11.12 14:37 zvezdochet#400565
    http://lubernet.ru/id/2/pid/5498

    хватит с парком носиться, по нему нельзя в торопях решения принимать, надо наложить мараторий на его использование и разработать серьезную концепцию его развития.

    а деньги потратить конечно же на детский спорт, культуру и искусство, точнее на культурное и всесторонее развитие маленьких люберчан. Уважаемые взрослые, хватит жить сегодняшним днем!





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.