Эстакаду могут построить на Октябрьском проспекте в Люберцах

 Эстакаду длиной 650 метров планируется построить на Октябрьском проспекте в подмосковных Люберцах, следует из проекта постановления об утверждении проекта планировки территории для реконструкции Октябрьского проспекта, опубликованного на сайте Главархитектуры Московской области. Об этом сообщает сайт "РИА Недвижимость".

"Предполагается возвести эстакаду по основному ходу Октябрьского проспекта длиной 650 метров, вдоль которой построить боковые проезды с трехполосным движением", - уточняется в документе. В нем добавляется, что под эстакадой планируется организовать пересечение улицы Красная и Октябрьского проспекта для местного движения и разворотов транспорта.

В целом же, как следует из проекта планировки, планируется реконструировать Октябрьский проспект на участке от границы Москвы до Егорьевское шоссе длиной 6,37 километра. "Параметры реконструкции Октябрьского проспекта составят: 6 полос для движения, ширина проезжей части - 25 метров, на участках дороги, где предусмотрена организация дополнительных полос движения - расширение до 7-10 полос с шириной проезжей части 29-39 метров", - рассказывается в документе.

При этом, согласно документу, планируется построить двухполосный боковой проезд вдоль Октябрьского проспекта от 4-й Люберецкого проезда до улицы Власова протяженностью 1,6 километра, примыкания магистральных улиц и улиц местного значения оборудовать переходно-скоростными полосами, а также построить двухполосный проезд под существующим путепроводом с двух сторон железнодорожной ветки Казанского направления Московской железной дороги в направлении на город Дзержинский.

Кроме того, проект реконструкции Октябрьского проспекта, согласно материалам на сайте Главархитектуры, включает реконструкцию улицы Котельническая, строительство кольцевого пересечения Октябрьского проспекта с Егорьевским шоссе, а также строительство 10 новых и реконструкцию одного существующего подземного перехода.

Как отмечается в документе, после завершения реконструкции Октябрьского проспекта его пропускная способность должна вырасти на 35% и составить 3,6-4,2 тысячи автомобилей в час. При этом средняя скорость движения по проспекту должна вырасти с нынешних 6-12 километров в час до 35 километров в час, а время в пути сократиться с 1-1,5 часов до 15-20 минут.

По информации сайтов "В Подмосковье", РИА Недвижимость, Интерфакс и др.





Комментарии

  • 22.06.15 09:27 Вегас#546693
    Я планов наших люблю громадьё.... Что с проектом?Закопали?Интересно, что за реконструкция Котельнической улицы?

  • 19.05.14 11:15 visage#499966
    АндрейТ (2014-05-19 10:59)Тоже соглашусь с тем что не нужно ничего расширять. Достаточно НОРМАЛЬНО доделать Новорязанку и сделать с нее съезды на Егорьевку и на дорогу в Раменское. Ну и плюс обход пос. Октябрьского.
    сколько Новорязанку делают все никак не доделают! Про Егорьевское шоссе вообще молчу, там веками можно ехать!

  • 19.05.14 10:59 АндрейТ#499957
    Тоже соглашусь с тем что не нужно ничего расширять. Достаточно НОРМАЛЬНО доделать Новорязанку и сделать с нее съезды на Егорьевку и на дорогу в Раменское. Ну и плюс обход пос. Октябрьского.

  • 19.05.14 10:52 Hella#499953
    pawnewe1 (2014-05-19 10:42)Вы же сами пишите, что Октябрьский проспект - транзитная трасса.
    Вы понимаете,что расширением проспекта Вы абсолютно ничего не добьетесь?
    Он все равно не пропустит весь поток авто из Москвы, будь он хоть в 6 полос в каждом направлении.
    Вы уверены ,что те кто живет около Октябрьского проспекта хотят себе под окна еще больше транспорта?

    [u]Вот примеры решения подобной проблемы в других городах Подмосковья...[/u]
    Вам не кажется это решение более приемлемым в текущей ситуации?
    Зачем делать то, что заранее эффекта не даст.
    Оставьте в покое эстакаду и жителей Люберец.
    Добавлю в качестве действующего примера - объезд Домодедово.
    В нашем случае надо бы с Новорязанкой завязываться примерно так же.

  • 19.05.14 10:42 pawnewe1#499948
    visage' (2014-05-19 10:20)Октябрьский нужно расширять!!!!Развязку нормальную делать с Комсомольского проспекта на Октябрьский! Самое обидное, что там еще повернуть направо нельзя и приходится ехать обратно по направлению в Москву 200-300 метров, затем разворачиваться и ехать в область! Хорошо, что хотя бы эстакаду сделали!
    Вы же сами пишите, что Октябрьский проспект - транзитная трасса.
    Вы понимаете,что расширением проспекта Вы абсолютно ничего не добьетесь?
    Он все равно не пропустит весь поток авто из Москвы, будь он хоть в 6 полос в каждом направлении.
    Вы уверены ,что те кто живет около Октябрьского проспекта хотят себе под окна еще больше транспорта?

    Вот примеры решения подобной проблемы в других городах Подмосковья:

    Дороги в объезд Химок и Подольска планируют достроить в 2014 году
    http://inmosreg.ru/transport_news/20131225/602136400.html

    Объездные трассы появятся у Химок, Балашихи и Подольска
    http://www.trud.ru/article/28-11-2013/1303875_objezdnye_trassy_pojavjatsja_u_ximok_balashixi_i_podolska.html

    Объездная дорога, северный обход Одинцово
    http://www.odintsovo.info/main/topic.asp?id=73

    И т.д. и т.п.

    Вам не кажется это решение более приемлемым в текущей ситуации?
    Зачем делать то, что заранее эффекта не даст.
    Оставьте в покое эстакаду и жителей Люберец.

  • 19.05.14 10:25 visage#499943
    Хочется, чтобы правительство задумалось над темой транспорта! Одно дело говорить, другое делать! Говорить мы все можем! Нужно сделать грамотную развязку на Волгоградском проспекте, Рязанском, Новорязанском шоссе! Чтобю они не делали! Они делают это годами! Сейчас сезон дач, люди по 6 а то и 8 часов стоят в многокилометровых пробках в область и обратно! Они то на вертолетах летают!

  • 19.05.14 10:23 visage#499942
    город Люберцы один из самых заселяемых районов, а с учетом Красной горки и Некрасовки населения стало больше! Хорошо, что хоть метро появится! Но машины же никто не отменял! Наши дороги не приспособлены к такому количеству машин! А самое ужасное, что этикета нет в пробках и на дорогах! Все же спешат!

  • 19.05.14 10:20 visage#499941
    Октябрьский нужно расширять!!!!Развязку нормальную делать с Комсомольского проспекта на Октябрьский! Самое обидное, что там еще повернуть направо нельзя и приходится ехать обратно по направлению в Москву 200-300 метров, затем разворачиваться и ехать в область! Хорошо, что хотя бы эстакаду сделали!

  • 17.05.14 21:47 Еремей#499781
    Нет сомнения,что движение через городскую территорию Люберец должно быть хотя бы приближено к цивилизованным нормам. Но то, что планирует местная администрация, не более, чем профанация.Ибо становится ясно: разгрузить город от транзитного транспорта никто и не собирается. Любые иные цели - не более, чем попытка протащить проекты, которые пополнят карманы очень небольшой группы "предпринимателей", но не более того. Как известно, в городе фактически лишь две основные транспортные артерии - Октябрьский пр. и ул. Кирова. Предлагаемая "реконструкция" любой из них по таким принципам приведет в резкому росту движения по другой. Например, по ул Кирова уже сейчас в дневное время интенсивность движения доходит до тысячи машин в час. А ночью через эту улицу идут трейлеры, поскольку там даже нет предупреждения о запрете подобного движения... И всё это - по узкой улице, оставшейся с давних времен. Так что, терпеть такую "жизнь" ради того, чтобы затем положение улучшилось - это одно. А знать, что все "улучшения" сводятся к тому, чтобы в итоге привлечь в город дополнительные тысячи транзитных машин (и значит дополнительную прибыль владельцам всё новых торговых точек) - это совсем другое. В общем, всё как всегда - цинизм на каждом шагу.

  • 16.05.14 02:03 Лионель#499519
    Milena1 (2014-05-15 21:50)Проехала по Киевскому шоссе до Обнинска- в будний день ездила к подруге на дачу, которая на границе Московской и Калужской областей. Движение было очень плотное. На обратный путь потратила 4 часа из-за пробок. Где там на Киевском шоссе свобода? Была в Обнинске, Верее, Нарофоминске - везде народу полно и пробки. Пробок нет только в мелких населенных пунктах. А во Внуково самолеты летают очень низко и часто - дискомфорт. Не знаю, какой там сорт людей живет, это ж вы сортировщица третьего сорта.
    У нас машины нет. Я имела в виду электрички.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.