Жители пяти люберецких новостроек получили «постоянный» свет

 Пять жилых корпусов в люберецком микрорайоне 7-8 подключены, наконец, к постоянной схеме электропитания. Тысячи жителей, долгое время жаловавшихся на регулярные «отключения света», могут вздохнуть спокойно…

Речь идет о высотках, построенных компанией СУ-155. О сложной истории переключения на «постоянку» корпусов 8, 33, 35, 42 и 53б мы не раз писали. Тянулась она с прошлого лета. И вот 31 декабря последний из этих домов получил электроэнергию по штатной схеме. Об этом сегодня, на первом в этом году совещании по проблемам микрорайона 7-8, доложили представители компании.

Жителям домов, по выражению главы города и района Владимира Ружицкого, пришлось проявить недюжинное терпение. Причиной, по которой в новостройках регулярно пропадало электричество, чаще всего становились аварии при проведении работ благоустройству. (Строители жаловались: кабель-времянка, необходимый для питания различных механизмов на стройплощадке во время строительства и не призванный обеспечивать энергией заселенные дома, проложен абы где, и угадать, в каком месте на него напорется ковш экскаватора, невозможно.) Но и это не все. В сентябре дома отключали от питания намеренно. Делали это энергетики - обесточивая стройплощадки СУ-155, они наказывали эту компанию за накопленные долги.

«Было много проблем и испытаний, много обещаний со стороны СУ-155. У руководства компании совесть проснулась, люди научились работать», - сказал на сегодняшнем совещании, подводя итог затянувшейся работы, Владимир Ружицкий.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 21.01.14 13:09 Flora#480413
    Новости за последнии годы о районе 7-8 напоминают сводки с фронта: то нет теплла, то нет отопления, то нет света, то не благоустроены территории около жилых домов и т.п.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.