Жильцов пяти новостроек в Люберцах заставляют тренироваться

 Сегодняшнее совещание по проблемам микрорайона 7-8 в Люберецкой администрации прошло в присутствии гостей. Два десятка жителей домов, простроенных СУ-155, пришли жаловаться на эту компанию, по вине которой их дома регулярно оставляют без электроэнергии. Досталось и здешней управляющей компании, которая, как считают жители, происходящим не сильно озабочена…
 
Как мы уже сообщали, жилые дома - речь идет о корпусах 33, 35, 8, 42 и 53В - обесточивают за долги по электроэнергии, накопленные СУ-155. По словам замдиректора её департамента строительства Виталия Андросова, присутствовавшего на совещании, компания задолжала энергетикам несколько миллионов рублей.
 
Отключения электричества в новых многоэтажных корпусах, где в результате не только гаснут светильники, но и остывают кухонные плиты и останавливаются лифты, оборачиваются для жителей, как говорят на совещаниях в администрации, «тренировками». В последнее время жильцов тренируют едва ли не каждый день, всякий раз обесточивая дома на 9-11 часов.
 
Последний раз это произошло вчера . Вечером у одного из пяти корпусов состоялось собрание жильцов. Как рассказала одна из его участниц, многие просто плакали. «Это невыносимо, так нельзя поступать с людьми!» - говорила женщина собранию.
Администрация и рада бы помочь, но…
 
Предъявлять претензии МОЭСКу (эта компания и опускает рубильник) никто не собирается. Дело в том, что почти полностью заселенные дома до сих пор запитаны электроэнергией по временной схеме. Такие схемы создаются лишь на время строительства для питания различных строймеханизмов. Как объяснил собранию гендиректор компании «Стройэлектросеть» Сергей Зелинский, по закону энергетики имеют право отключать такую линию (в просторечии именуемую «механизацией») даже без предупреждения. «А что вы ходите, вы же еще на стройплощадке живете…» - говорил жителям один из чиновников администрации после совещания…
 
О переводе пяти корпусов на питание по постоянной схеме речь идет уже давно. Сегодня Виталий Андросов назвал новые сроки: первые два корпуса – 33 и 35 – будут готовы к подключению к концу следующей недели, последний из пяти – 53-й – к первому октября. Не произойдет этого ни через неделю, ни через месяц, уверено говорит Сергей Зелинский. В том числе все по той же причине – не оплачены счета из МОЭСКа. А сумма в этих счетах, похоже, много больше той, что озвучил представитель строительной компании. По словам Сергея Зелинского, за два с половиной года пять корпусов в люберецком микрорайоне 7-8 «нажгли» электричества на 158 миллионов рублей.
 
«Тема в принципе нерешаема. Вы занимаетесь словоблудием, а на выходе ничего нет!» - так прокомментировал обещания представителя СУ-155 Виталия Андросова ведущий собрания Владимир Ружицкий. «Я вчера отправил заместителю губернатора письмо, чтобы он призвал к совести Балакина (один из руководителей СУ-155, – ред.). Если этого не произойдет в течение трех – пяти дней, обращусь к губернатору. Кроме того, мы пишем письма в прокуратуру», - сказал, обращаясь уже к жителям, глава города и района.
 
Оценил ведущий и работу управляющей компании «Союз-Люберцы». Жильцы жаловались на нее, главным образом, за бездействие. «Сегодня по закону жильцы дома сами определяют управляющую компанию. Вот и определитесь! У нас есть «ПИК-Комфорт», ЛГЖТ. Создайте свою собственную компанию, наконец», - сказал жителям Владимир Ружицкий.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 13.09.13 07:32 tarantino#459301
    Лионель (2013-09-13 01:15)В новостройках часто так бывает. И электричество вырубается и лифты не работают. Год 2 - 3 после сдачи в эксплуатацию такое происходит, а потом все неприятности на убыль идут и лет через 5 всё нормализуется.
    Да,конечно бывают проблемы в первое время.Но такого бардака как на 7-8 не видел и не слышал нигде.Да на те же Люля-поля посмотрите.Народ не выдержал беспредела,и постоянных обещалок с стороны СУ и УК и пошел в администрацию,в надежде повлиять на СУ и УК,а админы то уже "куплены".А, что делать,админам,денежку получили и против народа не попрешь,вот и отдали на съедение пару человечков и долги некоторые вскрыли,точнее один,а сколько их на самом деле,можно только гадать.

  • 13.09.13 06:09 Лионель#459299
    Н.С. (2013-09-13 01:42)Ну-да, ну-да, только потом у некоторых (не будем показывать пальцем) чудесным образом удваиваются ежегодно официально миллионные доходы в семье.
    Если от администрации ничего не зависит, то чего так остервенело рвутся к рулю поливая друг друга помоями ?
    Вы кому отвечаете?

  • 13.09.13 01:42 Н.С.#459292
    Ну-да, ну-да, только потом у некоторых (не будем показывать пальцем) чудесным образом удваиваются ежегодно официально миллионные доходы в семье.
    Если от администрации ничего не зависит, то чего так остервенело рвутся к рулю поливая друг друга помоями ?

  • 13.09.13 01:15 Лионель#459288
    В новостройках часто так бывает. И электричество вырубается и лифты не работают. Год 2 - 3 после сдачи в эксплуатацию такое происходит, а потом все неприятности на убыль идут и лет через 5 всё нормализуется.

  • 13.09.13 00:12 Nurochkad#459276
    rindex (2013-09-12 21:32)Замкнутый круг это называется. Дома построили, народ стал требовать ключи, устраивать митинги. Им дали ключи с оговоркой, что есть проблемы с отоплением и светом - все согласились. Стало холодно, жители готовили жалобы. Котельную застройщик построить не мог, администрация нашла нового инвестора. Теперь со светом. Он как был по времянке, так и остался. Никто не добивался перевода на постоянку, хотя кабель в микрорайон уже заведен с Руднево и Любэнергоснаба.

    Что делать? Самое правильное - покупатель квартиры подает в суд на застройщика и суд обязывает его закончить стройку. НО! Все договора (ВСЕ!!!) в микрорайоне не совсем официальные, т.е. квартиры продавались по полу-черным схемам с использрванием векселей и т.д. И это законом не запрещено, обычная предпринимательская деятельность. Более того, покупатели с такой схемой согласились.

    Администрация здесь практически ни при чем. Сельскохозяйственные поля были выкуплены без ее участия на уровне областного правительства (совхоз имел областное подчинение), там между собой договорились и запустили крупного застройщика. При наличии всех документов, администрация обязана выдать разрешение на стройку (вспомните михайлова, который в интернет-конференциях у нас все это объяснял)

    Так что все очень не просто. Очень. Но народ жалко, особенно тех, кто попал на ипотеку...
    Слушайте, ну право смешно. Администрация очень даже причем. Это администрация утвердила проект планировки без проработанной коммунальной и социальной инфраструктуры. Это администрация выдала разрешение на строительство этих домов, это администрация приняла эти дома в эксплуатацию.

    Недавно Ружицким утвержден проект планировки микрорайона 1 А . А в проекте уже сегодня заложены проблемы для всех жителей со светом, теплом, поликлиниками и парковками. Нам говорят мы потом все это учтем. А потом нам будут рассказывать ... "Что все очень не просто" ... и "Ружицкий ни в чем не виноват"

  • 12.09.13 21:32 rindex#459237
    Н.С. (2013-09-12 20:37)Дома эти в эксплуатацию кто-то принимал, ставил свои подписи. Или эти инвесторы сами построили ,сами у себя приняли дома? Или сейчас никакой госкомиссии не существует?
    Замкнутый круг это называется. Дома построили, народ стал требовать ключи, устраивать митинги. Им дали ключи с оговоркой, что есть проблемы с отоплением и светом - все согласились. Стало холодно, жители готовили жалобы. Котельную застройщик построить не мог, администрация нашла нового инвестора. Теперь со светом. Он как был по времянке, так и остался. Никто не добивался перевода на постоянку, хотя кабель в микрорайон уже заведен с Руднево и Любэнергоснаба.

    Что делать? Самое правильное - покупатель квартиры подает в суд на застройщика и суд обязывает его закончить стройку. НО! Все договора (ВСЕ!!!) в микрорайоне не совсем официальные, т.е. квартиры продавались по полу-черным схемам с использрванием векселей и т.д. И это законом не запрещено, обычная предпринимательская деятельность. Более того, покупатели с такой схемой согласились.

    Администрация здесь практически ни при чем. Сельскохозяйственные поля были выкуплены без ее участия на уровне областного правительства (совхоз имел областное подчинение), там между собой договорились и запустили крупного застройщика. При наличии всех документов, администрация обязана выдать разрешение на стройку (вспомните михайлова, который в интернет-конференциях у нас все это объяснял)

    Так что все очень не просто. Очень. Но народ жалко, особенно тех, кто попал на ипотеку...

  • 12.09.13 20:37 Н.С.#459229
    Дома эти в эксплуатацию кто-то принимал, ставил свои подписи. Или эти инвесторы сами построили ,сами у себя приняли дома? Или сейчас никакой госкомиссии не существует?

  • 12.09.13 15:14 tarantino#459184
    rindex (2013-09-12 09:00)"Петрович" мало что может тут решить, нужно тоже это понимать. Воробьеву жители письмо отправили с более, чем ста подписями. Это уровень решения вопроса. То есть, пока губер не надавит на СУшников и ПИКи, так эта хрень и будет идти.

    У этих компаний хорошая крыша, а главу в случае скандалов могут мизинцем раздавить. А ему оно надо? Он показывает, что пытается решить проблему, хотя в реальности застройщику по-барабану, что ему говорит муниципалитет.
    "Петручоо",что не знал о проблемах,все это время,и только под давлением жильцов начал суетиться,а раньше нельзя было!?.Интересно СУ и ПИК закажут его. Короче "Петручоо" кирдык,или от жителей Люберец в администрации,или жизнь от застройщиков у которых у него откаты(деньги большие) Как думаете что он выберет,я думаю "Петручоо" выберет время тянуть до выборов,чтоб поступить как Михаилов.
    ЗЫ.Это все мое мнение.

  • 12.09.13 11:38 LuberDa#459104
    Жильцы-то небось
    1) Сами понаехали и квартиры понакупали. Ни кто их сюда не звал и силком не тащил
    2) За Воробьёва (лояльного ружику) голосовали, или вообще не пришли на выборы.
    => Не жалко.

    А Ружик мог отменить застройку люлей, но не сделал этого, посему, его действительно на мыло!

  • 12.09.13 09:00 rindex#459028
    "Петрович" мало что может тут решить, нужно тоже это понимать. Воробьеву жители письмо отправили с более, чем ста подписями. Это уровень решения вопроса. То есть, пока губер не надавит на СУшников и ПИКи, так эта хрень и будет идти.

    У этих компаний хорошая крыша, а главу в случае скандалов могут мизинцем раздавить. А ему оно надо? Он показывает, что пытается решить проблему, хотя в реальности застройщику по-барабану, что ему говорит муниципалитет.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.