Владимир Ружицкий на встречу не пришел

Об этом стало известно в начале 8-го вечера, когда зал школы №2 был наполнен местными жителями. Проводить собрание пришлось заместителю главы по СМИ Ольге Соловьевой и первому заместителю руководителя администрации Люберецкого района Максиму Тарханову.

Это, безусловно, расстроило нескольких жителей, которые в виде протеста покинули актовый зал школы. Еще несколько жителей, выразив свое возмущение по данному факту, все же остались в зале, чтобы задать интересующий их вопрос.
 
Максим Тарханов во вступительном слове рассказал собравшимся чем занимается местная власть, целях и задачах на текущий год, а также доложил о выполнении просьб жителей, которые были озвучены на прошлой встрече в 2012 году.
 
Конечно, и здесь нашлись недовольные. Выяснилось, например, что якобы квартиру одной жительнице не отремонтировали (самой ее на встрече не было), дорогу не починили, детскую площадку не установили. «Коммунальщики» удар сдержали, сообщив, что работы сделаны были, и они готовы прямо сейчас выйти и проверить.

Первый вопрос буквально завел весь зал. Жительница микрорайона «Высшая школа» была возмущена тем, что сорвалась обещанная встреча местных жителей и руководства ОАО «ЛГЖТ» на территории детской площадки, расположенной в «Березовой роще» микрорайона Высшая школа. Мамед Кескинович извинился и обещал разобраться в этой ситуации со своим заместителем, который по каким-то причинам не связался с жителями, однако, на место все же выезжал. Правда, уже через десять минут проблема была урегулирована самим заместителем, который вышел к женщинам и договорился о новой встрече.
 
«Я обещал, что мы поставим вам новую детскую площадку?! Я от своих слов никогда не отказываюсь, и обещание выполню уже этим летом» - эмоционально высказался М.К.Азизов.
 
Много вопросов касалось вновь отремонтированной дороги в пос.ВУГИ. По словам жителей, машины им порядком поднадоели, и они просят установить специальные дорожные знаки, запрещающие въезд в микрорайон, а также оборудовать дорогу дополнительными лежачими полицейскими. Просьбу обещали рассмотреть на специальной комиссии по безопасности дорожного движения.

Работник люберецкой школы 2 пожаловался на разбитые городские дороги около Томилинской эстакады. "Мне приходится ездить на Volkswagen Polo - машине, которую могу позволить себе на свою зарплату, но кто будет мне оплачивать дорогостоящий ремонт этого автомобиля из-за разбитых дорог и ям! Начните работать!" - возмущался он.

Александр Алешин порекомендовал ему составить заявление в суд с приложением акта повреждения от ГИБДД и обещал помочь в этом вопросе, т.к. придется требовать компенсацию от Мосавтодора.
 
Одна из жительниц, представившись «всем известной в микрорайоне», возмутилась «перехватывающей» парковкой около станции Панки. По ее словам, перехватывающая парковка должна быть бесплатной, а это всего лишь платная автостоянка, что подтверждают и ответы из администрации. Алексей Передерко и Максим Тарханов с таким высказыванием не согласились, объяснив жительнице, что любая парковка требует хотя бы минимального обсулживания, оплаты за охрану и освещение. В городском бюджете на это средств нет, а символическая цена в 80 рублей в сутки за стоянку автомобиля на охраняемом паркинге устраивает всех ее пользователей.
 
Более того, по словам того же Алексея Передерко, в ближайшее время запланирована реконструкция территории около станции Панки, в ходе которой она станет полностью пешеходной. При этом длина маршрута №8 будет продлена до конца улицы Электрификации, где предстоит сделать так называемый разворотный круг.
 
Несколько вопросов поступило от жителей домов по ул. Электрификации. Люди жаловались на подтопление территорий и некоторых соседей, которые «просят сделать что-то, что другим жителям не нужно. Например, убрать придомовые парковки и сделать там зеленые зоны».
 
На вопрос ответил Мамед Кескинович Азизов, который назвал подобную ситуацию яркой иллюстрацией к тому, что все собственники разные и у каждого свой интерес. «Одному нужна лавочка около подъезда, а другой – житель первого или второго этажа, возмущается ее наличию. Тоже самое и здесь: одному жителю нужна парковка около дома, а другому зеленые насаждения и детская площадка. Поэтому мы просим собрать подписи большинства соседей (50%+1) под каким-либо решением, а потом приходить к нам. Лавочку мы готовы поставить сразу на следующий день после получения такого документа!» - отметил он же.
 
На качество содержания подземного перехода в пос. ВУГИ пожаловался другой местный житель, который в качестве примера привел уровень порядка подземного перехода на Октябрьской проспект в центре Люберец. Другая жительница попросила подумать и найти возможность установить шумозащитные экраны на Егорьевском шоссе.

Поступило несколько благодарностей за строительство новой аллеи, которую торжественно открыли в прошлом году.
 
Были просьбы о ремонте музыкальной школы и установке нового оборудования, жалобы на запахи сероводорода, организацию освещения на улице.
 
В очередной раз жители жаловались на качество работы поликлиники №3, а так же на персонал ЛРБ №3 (детская поликлиника). По словам жителей, к специалистам постоянно очереди, которые нужно занимать в 5 утра. Врачи принимают один-два раза в неделю и попасть к ним очень сложно, а если и попадешь, то могут и диагноз поставить неверный из-за плохого оборудования поликлиники..
 
Отметим, что порядок на собрании поддерживать практически не удавалось. Постоянный гул стоял на протяжении всей встречи. Около 50 человек из 250 пришедших покинули зал в течение первого часа встречи. По многим вопросам чиновники вступали в дискуссию с пришедшими жителями, а объявленное окончание в 21:00 вызвало явное недовольство среди тех, кто хотел задать вопрос.
 
Но каждый вопрос все же был зафиксирован секретариатом, жители получат на них письменные ответ. Всего было рассмотрено около 20 вопросов различной тематики.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 17.04.13 12:35 Вегас#433965
    Morgan (2013-04-16 15:51)С чего такие фантазии? он же такой креативный, вот внес недавно предложение по пересмотру градостроительных норм и увеличению количества детских садиков... в общем, с шашкой рвется покорять новые вершины. Может, он как раз предложения свои ходил относить? по пересмотру градостроительных норм и увеличению доходов от рекламы?:)
    Конвульсии перед неминуемым уходом с поста.Не сейчас,так после выборов.

  • 16.04.13 15:54 DM#433796
    rindex (2013-04-13 00:44)Ответ: до 2025 года. А там обещают, что жизнь наладитсо...
    Так кажется комету какую то обещали в 2025 году.... и каюк всем... )))

  • 16.04.13 15:51 Morgan#433795
    Вегас (2013-04-16 15:49)Уже надеюсь написал "по собственному желанию" ?
    С чего такие фантазии? он же такой креативный, вот внес недавно предложение по пересмотру градостроительных норм и увеличению количества детских садиков... в общем, с шашкой рвется покорять новые вершины. Может, он как раз предложения свои ходил относить? по пересмотру градостроительных норм и увеличению доходов от рекламы?:)

  • 16.04.13 15:49 Вегас#433794
    Уже надеюсь написал "по собственному желанию" ?

  • 13.04.13 00:44 rindex#433256
    porter (2013-04-12 23:22)вопрос администрации: до каких пор будут на травить в ночное время??? вонь химией пошла час назад...меня все остальные вопросы мало интересуют.
    Ответ: до 2025 года. А там обещают, что жизнь наладитсо...

  • 13.04.13 00:17 porter#433254
    да правда ваша.вы меня вообще не интерисуете... даже не ожидал,что это только мой вопрос

  • porter (2013-04-12 23:22)вопрос администрации: до каких пор будут на травить в ночное время??? вонь химией пошла час назад...меня все остальные вопросы мало интересуют.
    Пока вас все вопросы будут мало интерисовать, вашим вопросом тоже никто интерисоваться не будет...

  • 12.04.13 23:22 porter#433247
    вопрос администрации: до каких пор будут на травить в ночное время??? вонь химией пошла час назад...меня все остальные вопросы мало интересуют.

  • 12.04.13 21:24 Дембель#433233
    Стерегущий (2013-04-12 15:19)Вы имеете ввиду предложение врио ружику об отставке?
    Какое предложение??????
    Впереди выбора и коней (в нашем варианте- верблюдов) на переправе не меняют.......
    А кто же тогда сделает все возможное для избрания другого....... А потом другой сделает все возможное для избрания первого.... Как говориться долг платежом красен.....
    И даже может быть в связи со сложной демографической обстановкой (нехваткой мест в детских садах) - разрешит построить детский сад с "пристройкой" в Наташинском парке.....
    Милочка (2013-04-12 18:48)Да скорее всего, глава получил указания как готовить "электорат" к предстоящим выборам губернатора Москов.
    обл. ("готовь сани летом, а телегу зимой").


  • Священник Александр (2013-04-12 19:52)а про "единый день голосования" не забыли?
    Хочется надеяться, что Вы помните выборы в Жуковском 31 марта 2013 года.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.