Управляющим компаниям грозят «увольнением»

На вчерашнем совещании по проблемам микрорайона 7-8 в люберецкой администрации вновь жестко критиковали управляющие компании. На этот раз – за «беззубость»…
 
О работе компаний заговорили, когда речь зашла о состоянии детских площадок. Напомним, неделю назад в этом же зале обсуждалось ЧП на одной из них. В результате падения со «змейки» травму получила девочка (пластмассовое сиденье оказалось незакрепленным). Случившееся стало поводом для визита комиссии административно-технической инспекции, которая выяснила, что за площадку никто не отвечает. «Причиной травмы ребенка стала ситуация, когда один не сдал, другой не принял», - сказал на сегодняшнем совещании начальник АТИ Иосиф Сновский. «Один» - это застройщик, Группа копаний «ПИК». «Другой» - управляющие компании (именно в этом случае – «ПИК-Комфорт»).
 
«Вопрос о передаче инвестором-застройщиком на баланс управляющих компаний работ по благоустройству, в том числе - детских площадок, не решается. «ПИКи» этим не занимаются, они не знают, как оформляются документы, как передаются паспорта», - сообщила сегодня, продолжая тему, начальник управления благоустройства Ольга Балашова.
 
Об отсутствии у застройщика документов, мешающих принимать в эксплуатацию детские площадки, говорили и руководители управляющих компаний. Например, представитель «ПИК-Комфорта» Андрей Мелихов рассказал о случае, когда ему – в ответ на просьбу показать проект, по которому выполнена одна из таких площадок – посоветовали покопаться в интернете. Еще одна причина, по которой управляющие компании не торопятся брать на себя ответственность за детские площадки – их состояние. «Мы отказываемся их принимать, когда есть замечания к строителям», - говорила гендиректор «Альтернативы-Профи» Евдокия Шамаева.
Представлявший Группу компаний «ПИК» Константин Оношко с критиками не согласен. Все необходимые документы есть, уверял он. Что до состояния площадок – их, мол, ломают сами жители, а если кто-то в этом сомневается, доказать их вину помогут системы видеофиксации, которые – раз такое дело – можно и установить.
 
Застройщика и управляющие компании рассудил первый заместитель главы администрации Александр Алешин. Досталось, правда, только последним. Если «ПИКи» не выполняют гарантийных обязательств, надо обращаться в суд, сказал замглавы, обращаясь к директорам компаний. Еще дальше в их критике пошел глава города и района. «Вы там беззубые. Понятно, что вы зависимы от «ПИКов», они вас назначили, поэтому вы не можете им возражать», - заявил Владимир Ружицкий. «Там круговая порука», - сказал председательствующий, обращаясь уже к своим подчиненным. И в который уже раз напомнил о существующей возможности инициировать смену управляющей компании.
 
Мы к этому обязательно придем, но позже - когда жители домов, управляемых теми компаниями, станут собственниками квартир, пообещал начальник управления ЖКХ Бронислав Кориновский. Пока же доля таких собственников, по его словам, не превышает 30 процентов.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 01.08.13 22:19 Зяма#451791
    Всех на шконку...
    - кака глубока мызль, долга думал?


    Сколько я знаю чтобы престроить дом недостройку в УК
    надо простимулировать и очень нехило
    ибо никакого интереса УК к тому чтобы тратить бабки на ремонт домане проявляет

    в этиз условиях перенос головной боли отнюдь не наказание

  • 01.08.13 18:41 Luberok#451776
    Всех на шконку...

  • 01.08.13 18:41 Luberok#451775
    Всех посадить...

  • 01.08.13 15:39 Тимофей#451745
    Капитализм...

  • 01.08.13 14:08 _КОТ_#451739
    Грозить - это всё, на что способны.

    "Отсель грозить мы будем шведам" ))

  • 01.08.13 13:39 diLedy#451734
    И сколько просто грозить уже можно? два года уже прошу вернуть детскую площадку, демонтированную в связи со строительством этого т.н. микрорайона. Ответ один и тот же- сложная ситуация, ничего не можем требовать, микрорайон официально не сдан..А как же народ заселили, если микрорайон не сдан??? Какое мне до этого дело? наш дом стоит в этом месте уже 20 лет почти, почему мы должны быть жертвами этого строительства, наш дом вообще к ЖЭУ6 относится.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.