Телеграм

Управляющим компаниям грозят «увольнением»

На вчерашнем совещании по проблемам микрорайона 7-8 в люберецкой администрации вновь жестко критиковали управляющие компании. На этот раз – за «беззубость»…
 
О работе компаний заговорили, когда речь зашла о состоянии детских площадок. Напомним, неделю назад в этом же зале обсуждалось ЧП на одной из них. В результате падения со «змейки» травму получила девочка (пластмассовое сиденье оказалось незакрепленным). Случившееся стало поводом для визита комиссии административно-технической инспекции, которая выяснила, что за площадку никто не отвечает. «Причиной травмы ребенка стала ситуация, когда один не сдал, другой не принял», - сказал на сегодняшнем совещании начальник АТИ Иосиф Сновский. «Один» - это застройщик, Группа копаний «ПИК». «Другой» - управляющие компании (именно в этом случае – «ПИК-Комфорт»).
 
«Вопрос о передаче инвестором-застройщиком на баланс управляющих компаний работ по благоустройству, в том числе - детских площадок, не решается. «ПИКи» этим не занимаются, они не знают, как оформляются документы, как передаются паспорта», - сообщила сегодня, продолжая тему, начальник управления благоустройства Ольга Балашова.
 
Об отсутствии у застройщика документов, мешающих принимать в эксплуатацию детские площадки, говорили и руководители управляющих компаний. Например, представитель «ПИК-Комфорта» Андрей Мелихов рассказал о случае, когда ему – в ответ на просьбу показать проект, по которому выполнена одна из таких площадок – посоветовали покопаться в интернете. Еще одна причина, по которой управляющие компании не торопятся брать на себя ответственность за детские площадки – их состояние. «Мы отказываемся их принимать, когда есть замечания к строителям», - говорила гендиректор «Альтернативы-Профи» Евдокия Шамаева.
Представлявший Группу компаний «ПИК» Константин Оношко с критиками не согласен. Все необходимые документы есть, уверял он. Что до состояния площадок – их, мол, ломают сами жители, а если кто-то в этом сомневается, доказать их вину помогут системы видеофиксации, которые – раз такое дело – можно и установить.
 
Застройщика и управляющие компании рассудил первый заместитель главы администрации Александр Алешин. Досталось, правда, только последним. Если «ПИКи» не выполняют гарантийных обязательств, надо обращаться в суд, сказал замглавы, обращаясь к директорам компаний. Еще дальше в их критике пошел глава города и района. «Вы там беззубые. Понятно, что вы зависимы от «ПИКов», они вас назначили, поэтому вы не можете им возражать», - заявил Владимир Ружицкий. «Там круговая порука», - сказал председательствующий, обращаясь уже к своим подчиненным. И в который уже раз напомнил о существующей возможности инициировать смену управляющей компании.
 
Мы к этому обязательно придем, но позже - когда жители домов, управляемых теми компаниями, станут собственниками квартир, пообещал начальник управления ЖКХ Бронислав Кориновский. Пока же доля таких собственников, по его словам, не превышает 30 процентов.

Собств.информация
www.lubernet.ru

Ещё по теме:

Комментарии

diLedy
• 01.08.13 13:39,  #451734
Сообщений: 173
Место жительства:
Lubertsy
Статус: оффлайн
И сколько просто грозить уже можно? два года уже прошу вернуть детскую площадку, демонтированную в связи со строительством этого т.н. микрорайона. Ответ один и тот же- сложная ситуация, ничего не можем требовать, микрорайон официально не сдан..А как же народ заселили, если микрорайон не сдан??? Какое мне до этого дело? наш дом стоит в этом месте уже 20 лет почти, почему мы должны быть жертвами этого строительства, наш дом вообще к ЖЭУ6 относится.
_КОТ_
• 01.08.13 14:08,  #451739
_КОТ_
Сообщений: 302
Место жительства:
Красная Горка-8а
Статус: оффлайн
Грозить - это всё, на что способны.

"Отсель грозить мы будем шведам" ))
Тимофей
• 01.08.13 15:39,  #451745
Тимофей
Сообщений: 5098
Место жительства:
Пятак
Статус: оффлайн
Капитализм...
Luber22
• 01.08.13 18:41,  #451775
Сообщений: 168
Место жительства:
г.Люберцы
Статус: оффлайн
Всех посадить...
Luber22
• 01.08.13 18:41,  #451776
Сообщений: 168
Место жительства:
г.Люберцы
Статус: оффлайн
Всех на шконку...
Зяма
• 01.08.13 22:19,  #451791
Зяма
Сообщений: 3901
Место жительства:
Спиридон Павловка
Статус: оффлайн
Цитата:
Всех на шконку...


- кака глубока мызль, долга думал?


Сколько я знаю чтобы престроить дом недостройку в УК
надо простимулировать и очень нехило
ибо никакого интереса УК к тому чтобы тратить бабки на ремонт домане проявляет

в этиз условиях перенос головной боли отнюдь не наказание