Люберецкий рынок сам не закрылся

На рынке по-прежнему можно купить что угодно, сыграть в игровые автоматы и даже попробовать национальные кухни гостей нашего города.

Власти Люберецкого района в конце июля публично заявили, что продовольственный рынок, расположенный на прилегающей к железнодорожной станции Люберцы-1 территории, будет закрыт. Поводом к тому послужили многочисленные санитарные нарушения, выявленные в ходе проверок, а также требования 271-го Федерального закона от 2006 года. Руководство рынка (ООО "Гоша") тогда заявляли о рейдерском захвате территории.
 

Предпринимателям тогда дали ровно 2 недели на то, чтобы они закрыли свои павильоны и вывезли товар. Однако, в середине августа ситуация никак не изменилась. Более того, появился новый срок, который обозначил заместитель Главы города Люберцы по торговле Станислав Лебедев. 

 
Срок этот - 01 сентября 2013г. Около рынка даже арендовали рекламный щит и разместили на нем "грозную" информацию, что с 01 сентября 2013 года торговля здесь запрещена.
 

Редакция нашего интернет-портала решила проверить как же исполняются эти сроки и посетила сегодня "закрытый" рынок. Сказать, что мы удивились - не сказать ничего. Торговли стало не то что меньше, а даже значительно больше. Торговые палатки наступают на остановочные пункты маршрутных такси и даже захватили одну посадочную площадку. Торгаши были везде: в палатках, на ящиках, на тротуарах и бордюрах. И продавали отнюдь не цветы к школьным линейкам...

Интересно, что оперативный дежурный в администрации затруднился объяснить нам причины, по которым не исполняются требования Федерального закона. Мы продолжим посещать территорию рынка и следить за исполнением обязательств.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 30.10.13 10:14 rindex#467633
    Речь идет о строительстве нового комплекса на месте Садовода. Было 97 тысяч квадратных метров под торговлю, будет 130-140. Вот тогда мы "заживем")))

  • 30.10.13 10:07 Вегас#467629
    Александрр (2013-10-28 23:40)Вон и "Садовод" закрывают
    Кто сказал?
    торговый комплекс «Садовод» входит в компанию «Киевская площадь», которой также принадлежат торговый комплекс Европейский, торговый комплекс «Москва» в Люблино, «Электронный рай» на Пражской и гостиницы Redisson Royal Украина и Redisson Славянская. Ежегодный доход от аренды всех площадей превышает 1 миллиард 100 миллионов долларов.

    Владельцами «Киевской площади» являются Год Нисанов, Зарах Илиев и Ильгам Рагимов. Нисанова в прессе называют не иначе, как загадочным и рантье, а их с Илиевым совместное состояние журнал Forbes оценил в 6 миллиардов долларов. Однако, здесь есть еще и третий собственник - Ильгам Рагимов. В 1975-м году вместе с Владимиром Путиным он окончил юрфак ЛГУ и с тех пор их дружба не прекращалась.
    О закрытии речь врядли пойдет,максимум наведут худо-бедно хоть какой-то порядок.Источник

  • 29.10.13 14:16 kiss#467473
    sprint (2013-10-29 11:08)Или разъедутся по домам
    Вы сами-то в это верите?

  • 29.10.13 13:57 Irisha#467467
    sprint (2013-10-29 11:08)Так это и делается чтобы рассредоточить всякие крышующие диаспоры. Ведь не каждого продавца возьмут в торговый центр работать. Вот и посмотрим что будет. Или разъедутся по домам или начнется криминогенная обстановка.
    Почему не каждого? Денежки плати и торгуй.
    Кстати, на нашем люберецком рынке (а точнее в крытом павильоне "Северный" или "Лабиринт") аренда выше, чем в новых строящихся Торговых Рядах на Комсомольском пр-те. Слышала это от арендаторов, которые раньше оплачивали за место на рынке, а теперь перебираются в эти самые Ряды.

  • 29.10.13 11:08 sprint#467441
    kiss (2013-10-29 10:39)Была недавно в Лобне. Там выходишь со станции, сразу- стоянка, где паркуются маршрутки и автобусы. Большая просторная площадь. Правее – крытый рынок, где продаются все продукты, какие хошь. И есть палатки на открытом месте. Удобно: идешь домой с работы –зашел, купил все, что нужно. И никто никому не мешает.
    Можно же сделать так, а не тупо сносить. Что, мигранты куда-то денутся при закрытии рынков? Их больше стало на улицах и в транспорте по Москве и Московской области, раньше хоть в одном месте сосредоточены были.
    Так это и делается чтобы рассредоточить всякие крышующие диаспоры. Ведь не каждого продавца возьмут в торговый центр работать. Вот и посмотрим что будет. Или разъедутся по домам или начнется криминогенная обстановка.

  • 29.10.13 10:39 kiss#467438
    Была недавно в Лобне. Там выходишь со станции, сразу- стоянка, где паркуются маршрутки и автобусы. Большая просторная площадь. Правее – крытый рынок, где продаются все продукты, какие хошь. И есть палатки на открытом месте. Удобно: идешь домой с работы –зашел, купил все, что нужно. И никто никому не мешает.
    Можно же сделать так, а не тупо сносить. Что, мигранты куда-то денутся при закрытии рынков? Их больше стало на улицах и в транспорте по Москве и Московской области, раньше хоть в одном месте сосредоточены были.

  • Nd_18 (2013-10-26 22:02)Сегодня проходила мимо - ряд, который от правой стороны перехода подземного, потихоньку разбирают, уже много разобрали - наконец-то! .
    На рынки было много крыс. Куда им сердешным теперь податься на зиму глядя?
    Вон и "Садовод" закрывают

  • 28.10.13 23:23 Н.С.#467403
    http://www.mn.ru/society/20131028/361150605.html

    Губернатор Подмосковья потребовал еженедельно проводить рейды по стихийным рынкам региона
    28 октября 17:35

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев потребовал предоставить ему график рейдов по стихийным рынкам-развалам, подчеркнув, что такие рейды должны проводиться еженедельно, передает РИА Новости.

    «Нет ничего эффективнее регулярных рейдов. Когда мы начинали работу, каждую субботу проводились рейды. Я прошу, опираясь на правоохранительные органы, раз в неделю, три раза в неделю (проводить такие рейды), группу создать, выделить специальный транспорт. Такие рейды должны быть. Мне нужен график таких рейдов, я хочу точно знать, как они проходят», — сказал Воробьев на совещании по вопросам розничных рынков.

    В ходе общения с журналистами Воробьев подчеркнул, что вдоль трасс часто образуются стихийные рынки-развалы, где не работают граждане России. Он заверил, что все точки незаконной торговли, которые «подаются под разными соусами», будут закрываться, а усилия властей будут направлены на то, «чтобы в самое ближайшее время здесь был наведен порядок».

    http://www.mn.ru/moscow_authority/20131028/361157361.html

    Губернатор Московской области попросит прокуратуру проверить работу чиновников в Одинцовском районе
    28 октября 18:56

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что собирается обратиться в прокуратуру с просьбой проверить законность деятельности администрации Одинцовского района на предмет работы с розничными рынками.

    В понедельник, 28 октября, в Доме правительства Московской области состоялось заседание по вопросам закрытия нелегальных розничных рынков на территории Московской области под председательством главы Подмосковья Андрея Воробьева.

    «У нас есть глава района, который не пришел сегодня на встречу, саботировал встречу, это Одинцовский район. Там муниципальная власть очень тяжело идет на исполнение законов, мы с них будем спрашивать по полной программе, и за их отсутствие в том числе <...>. Я готов написать письмо в прокуратуру о проверке законности деятельности администрации. Если глава района, администрация будет заигрываться, то это плохая шутка, ошибочный выбор. Обращение в прокуратуру готовим. Не надо из нас делать дураков, это не шутки какие-то», — цитирует РИА Новости Андрея Воробьева.

    На встрече присутствовал заместитель главы Одинцовского района по вопросам розничной торговли, который пояснил, что глава района Александр Гладышев находится в отпуске.

    Воробьев заверил, что усилия властей будут направлены на то, чтобы в самое ближайшее время закрыть все точки незаконной торговли. По его данным, сейчас около МКАД расположено шесть нелегальных рынков, которые закроют до конца 2013 года. За десять месяцев этого года около МКАД было закрыто уже 16 таких рынков.

  • 26.10.13 22:02 Nd_18#467108
    Сегодня проходила мимо - ряд, который от правой стороны перехода подземного, потихоньку разбирают, уже много разобрали - наконец-то! Как этот шалман на самой дороге надоел, с чурками и их дешёвым тряпьём. Не знаю как там дальше, а сейчас душу радует этот вид. Внутри - один хлам, как после сноса ракушек - сараи и есть сараи.

  • Сейчас зашел н рынок с северной стороны Те ларьки что на проходе все остались. А те которын ближе к Инициативной - разбирают хозяева.
    А через дорогу оказался новый рынок. Там переходишь по зебре и сразу входишь в ворота -там большая площадка, где лотки стоят, причем их немного и поэтому просторно и есть нормальное освещение - можно и в темное время затариваться.
    В принципе неплохо.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.