Потоп в Красково или как «Люберецкий водоканал» снова выручил…

       Местные жители хорошо знают этот отрезок дороги, соединяющей Красково и Коренево. Под железнодорожным мостом то и дело после дождя образу­ются глубокие лужи. Как 4 года назад заливало, так и сейчас заливает. Но это мало беспокоит руководство поселка.

      5 августа сильный дождь, который лил почти весь день, превратил это место в на­стоящую реку. Многие легковые машины за­стряли в воде, заглохли двигатели. Очевид­цы рассказывают, что глубина была такая, что заливало салоны, испортилась электрика. Машины потом вытаскивали трактором.

      Водители стали звонить в администрацию поселка - помощи никакой. Да и какая может быть помощь, если ни специалистов, ни спе­циальной техники для ликвидации подобных «наводнений» в поселке просто нет.

      Обратились в Люберецкий отдел ГИБДД. Сотрудники отдела в свою очередь позвонили директору «Люберецкого водоканала» А.Н. Алешину: «Выручай, брат!» Александр Николаевич поручил это дело своему замес­тителю В.В. Жабину. Приехавшая специаль­ная техника для прочистки трубы работала почти два часа. Дело было сделано, вода ушла. «Люберецкий водоканал» в очередной раз пришел на помощь красковчанам.

      Но вот вопрос: почему же глава поселка г-н Быков сам не обратился в «Водоканал»? Пото­му что он считает зазорным просить помощи у района. Гордыня! А что же будет при более серьезных ЧП? Глава поселка будет сидеть и ждать, когда меры за него примут другие руководители? А населению каково?

       Из таких вот маленьких конкретных приме­ров и складывается образ руководителя, при­званного заботиться о народе, а не о личном реноме. Как это получилось в этом случае. Мы же выбираем местную власть не для того, чтобы она пыжилась и занималась самолюбованием. а для того, чтобы решались возникающие проблемы...И при этом власть должна использовать все способы, обратиться во все возможные инс­танции, чтобы помочь человеку. Разве не так? А ведь впереди дождливая осень...

Валентин БОГДАНОВ
Красковская панорама





Комментарии





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.