Про коммуникации забыли

            Дом построили, а коммуникации подвести забыли – в подмосковном посёлке Красково прошёл митинг обманутых соинвестров. Собравшиеся потребовали от местной администрации сдать наконец-то в эксплуатацию жилой дом, в который вот уже четыре года жильцы никак не могут въехать.

              Восемнадцатиэтажный дом на Пролетарской улице в посёлке Красково построили быстро. Но оказалось, что в этой спешке строители совсем забыли про инженерные коммуникации. С 2006 года дом так и стоит – нежилой, огороженный забором. Асия Павлик давно мечтала о собственной квартире. И купила как раз в этом доме. Но переезд на новые квадратные метры слишком затянулся – жить здесь оказалось просто нельзя.

              "В доме нет канализации, в доме нет воды. Я вынуждена оплачивать большие кредиты, я не могу проживать в этом доме вместе с моими маленькими детьми", - возмущается Асия.

            Десятки соинвесторов считают себя обманутыми. Ведь строительную ошибку исправлять никто не торопится. Сроки сдачи дома в эксплуатацию постоянно переносят.

              "По договору соинвестирования мне должны были передать квартиру в 2007 году, а дальше срок из года в год переносился на следующий год. И этот следующий год до сих пор не наступил", - говорит Василий Дельцов.

             "Стопроцентно оплатив свое жильё, мы годами ждём. У нас крадут годы нашей жизни, и никто за это не в ответе", - добавляет Татьяна Юрина.

            Местные власти комментировать ситуацию на камеру отказались. Зато на время повернулись лицом к соинвесторам. На их вопросы чиновники отвечали уклончиво и вообще предложили людям не торопить события – подождать ещё.

             "Планируется, что дом будет вводиться в июне-июле, хотя в плане ввод – в четвёртом квартале", - обещает представитель администрации.

            Ровно год назад соинвесторы это уже слышали. И сейчас намерены обратиться в суд. По собственному опыту зная, что обещанного ждут даже не три года, а больше, люди боятся, что долгожданного новоселья вообще может не случиться.

www.vesti-moscow.ru





Комментарии

  • 25.05.10 17:26 stranik#215567
    идеальный вариант по системе дешево и сердито - колонку поставить во дворе или колодец выкопать.

  • 25.05.10 13:45 kiss#215522
    А что, у нас дома начинают строить, имея на руках разрешение на строительство? Назовите такой дом.
    Этот злосчастный дом имеет мутную историю. Бывший глава Красково взяточник Бадаев единолично продал территорию березовой рощи некой даме, прописанной в Якутске. Та, в свою очередь - застройщику. Все потихоньку, никто ничего не знал, пока не начали рубить рощу. А ведь сажали ее местные жители. Чудесное было место, все там гуляли, была детская площадка. Как можно было отдать ее под громадный многоквартирный дом? Среди частного сектора? Просто идиотизм.
    Но так хотелось денег поиметь...

  • 25.05.10 13:30 SergeyGIP#215516
    Бедный дом, когда же его достроят.
    Я принимал участие в проектировании коммуникаций данного дома. Помню когда начинали его строить не было даже разрешения на строительство, не говоря уже про технические условия.

  • 25.05.10 13:28 Косой#215514
    о чем и все когда покупают квартиру
    чо терь тока на вторичном рынке квартиры брать

  • 25.05.10 09:14 kiss#215442
    Ссылка на новость
    Чем люди думали, когда покупали в Красково квартиры в новостройке?





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.