Телеграм

Проект «Комфортная городская среда» реализуют в Люберцах

По инициативе министерства ЖКХ Московской области жителям городского округа Люберцы предложат выбрать общественные пространства, которые будут благоустроены в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда».

В этом году в России жители сотен городов из 72 регионов будут принимать такие решения. Их прямое участие стало обязательным условием для реализации проекта. Облик городов меняют жители Люберец, Балашихи, Долгопрудного, Домодедово, Жуковского, Истры, Клина, Коломны, Королёва, Красногорска, Ликино-Дулёва, Луховиц, Мытищ, Наро-Фоминска, Орехово-Зуева, Подольска, Павловского Посада, Реутова, Серпухова, Ступина, Фрязина, Химок, Чехова и Электростали.

Адреса общественных территорий городского округа Люберцы, вынесенных на голосование:

-  центральный парк, Октябрьский проспект, д. 226;

- проспект Победы;

- сквер около д. 40 по ул. 3-е Почтовое отделение;

- улицы Звуковая, Смирновская, Октябрьский проспект.

В Московской области голосование впервые пройдёт 18 марта. Отметить можно будет не более двух объектов в списке.

Результаты будут доступны на сайте sredamo2018.ru и в муниципальных СМИ. Объекты, победившие в голосовании, начнут благоустраивать уже в этом году.

Напомним, уже 10 и 11 марта с 12:00 до 15:00 в рамках информационной акции можно подробнее узнать об объектах по адресам:

- платформа Люберцы-1, ул. Инициативная; ул. Волковская;

- ТЦ «Орбита», г.Люберцы, Октябрьский проспект, 366;

- ТРЦ «Светофор», г.Люберцы, ул. Побратимов, 7.





Комментарии

  • buonapartik (2015-12-18 12:24)Ой, а можно поподробнее? Как Вы это себе представляете?

    Мне, правда, интересно. Вдруг, что-то толковое?
    Уверен, что про тайм-менеджмент вы слышали ). Упрощенная формула: время = деньги.
    Проблема мне видится в том, что наш человек не воспринимает время как невосполнимый ресурс и это нужно с детства втолковывать.

  • 18.12.15 13:57 buonapartik#565164
    zajka (2015-12-18 13:43)и что, педагоги идут у нее на поводу?
    Да фиг знает... Думаю, нет, но я так ситуацию не отслеживаю. Ну, да, захожу раз в месяц (ну, может, раз в 3 недели) в школу, но это потому, что электронный дневник не всегда дает полную картину.
    Как-то в очередной раз пришла ближе к окончанию 1 четверти в школу с вопросом: "Что-то мой тут у вас принакосячил?"- и увидела эту мамочку, которая беседовала с педагогом. Потом, когда я дошла до этого педагога, она у меня спросила, типа, "Вам что, тоже оценку повыше поставить в четверти?" В принципе, я против исправления уже поставленных оценок. А тут, не просто, исправление, а завышение получается...

    Там у мальчика есть специфика в поведении: он при маме - ангелочек, она никогда не поверит, что ее сын, к примеру, может урок сорвать или пакость однокласснику сделать. Сами как-то видели, как этот мальчик банкетку в другого мальчика метнул (классе во 2-м). Причем, метнул не в обидчика, а в того, кто был ни при чем. Маме его потом описала ситуацию, а она сказала, что "не может быть!".

  • 18.12.15 13:43 zajka#565162
    buonapartik (2015-12-17 22:23)Это еще чтоооо! Вот у нас в классе есть мальчик, мама которого периодически приходит и просит не ставить ее сыну 3 в четверти, типа, "он так старается, но ему не дается". А пацан тот - просто, наглый и ленивый...
    и что, педагоги идут у нее на поводу?

  • 18.12.15 12:24 buonapartik#565144
    Лёха с вышки (2015-12-18 00:38)...управление личным временем вообще нужно в обязательном порядке преподавать. ...
    Ой, а можно поподробнее? Как Вы это себе представляете?

    Мне, правда, интересно. Вдруг, что-то толковое?

  • Hella (2015-12-17 22:40)Если же считать предложенное за основу, то эта система подходит для совсем несложных профессий. Хотя, что считать несложным? Юрист? Экономист? Учитель?
    Я не понимаю, что значит сложность профессии. Есть распространенные и редкие профессии. Программист, или конструктор - это сложные профессии? Знаю многих, кто работает в данных областях не имея специального образования.
    Или Вас пугает слово "курсы"? Ну назовите их лекции или видеосеминары. Какая разница? Если преподавание будет происходить в аудитории с доской, оно от этого станет более качественным?
    А экзамены и часы практики никто не отменял.
    Кстати, нашел открытые курсы при МГУ distant.msu.ru.
    Возвращаясь к продлёнке: мне бы очень хотелось, чтобы детей знакомили с различными областями, а основы дизайна, управление личным временем вообще нужно в обязательном порядке преподавать. Ребёнку нужно как можно больше всего показать, чтобы он имел хотя бы поверхностное представление о том, что в жизни бывает. Невозможно проявление интереса к тому, о чем он даже не догадывается.

  • 17.12.15 23:54 Tiimon#565107
    Hella (2015-12-17 23:32)Да, это интересно. Но, думаю, для предложенных мной специальностей не подойдёт.
    Посмотрим, но процесс уже идёт, мне кажется.

  • 17.12.15 23:32 Hella#565105
    Tiimon (2015-12-17 22:59)Не знаю, как это всё относится к продлёнке, но по поводу открытого доступа, свободной программы, и можно ли таким специалистам доверять. Все противоречия снимает разделение обучения и контроля. Платными должны быть экзамены, сертификаты и пр. ПРинимающие организации должны дорожить своим именем и брать деньги за гарантированную сложность экзамена и строгость приёма. Соответственно доверие к специалисту будет зависеть (да и сейчас это так) от солидности сертификатов. Вообще, строгость стоит дороже, чем продажность. А как получать знания, не так уж и важно, в классе, из открытого доступа, с репетитором - кому как удобнее. Пример ACCA.
    Да, это интересно. Но, думаю, для предложенных мной специальностей не подойдёт.
    Вопрос пока остаётся открытым.

  • 17.12.15 22:59 Tiimon#565096
    Hella (2015-12-17 22:40)Допустим.
    А Вы пойдёте к врачу, закончившему курсы? Или купите машину, спроектированную инженером после курсов? Скорее курсы по приведённой Вами ссылке имеют отношение к дополнительному образованию и , как раньше говорили, повышению квалифификации. Если же считать предложенное за основу, то эта система подходит для совсем несложных профессий. Хотя, что считать несложным? Юрист? Экономист? Учитель?
    Не знаю, как это всё относится к продлёнке, но по поводу открытого доступа, свободной программы, и можно ли таким специалистам доверять. Все противоречия снимает разделение обучения и контроля. Платными должны быть экзамены, сертификаты и пр. ПРинимающие организации должны дорожить своим именем и брать деньги за гарантированную сложность экзамена и строгость приёма. Соответственно доверие к специалисту будет зависеть (да и сейчас это так) от солидности сертификатов. Вообще, строгость стоит дороже, чем продажность. А как получать знания, не так уж и важно, в классе, из открытого доступа, с репетитором - кому как удобнее. Пример ACCA.

  • 17.12.15 22:40 Hella#565090
    Лёха с вышки (2015-12-17 22:31)Это скорее мои наблюдения )
    Бесплатных курсов всё больше в открытый доступ выкладывают.
    Допустим.
    А Вы пойдёте к врачу, закончившему курсы? Или купите машину, спроектированную инженером после курсов? Скорее курсы по приведённой Вами ссылке имеют отношение к дополнительному образованию и , как раньше говорили, повышению квалифификации. Если же считать предложенное за основу, то эта система подходит для совсем несложных профессий. Хотя, что считать несложным? Юрист? Экономист? Учитель?

  • 17.12.15 22:38 buonapartik#565089
    zvezdochet (2015-12-17 22:33)думайте что хотите :)
    Это уже третий весомый аргумент за вечер в Вашем исполнении в этой теме!)))


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались: