Программа "Молодая семья" в Люберцах работает

Почти 5 миллионов рублей администрация Люберец выделила 4-м семьям по муниципальной программе "Молодая семья" на улучшение своих жилищных условий на безвозмездной основе.

Вручение сертификатов на материальную помощь проходило в здании администрации Люберецкого района в этот понедельник. В очереди стоят еще 30 молодых семей...

Программа "Молодая семья" работает в Люберцах уже больше 5 лет. За это время несколько десятков семей получили финансовую помощь от властей на улучшение своих жилищных условий.

Размер материальной помощи зависит от многих параметров. Например, сумма к выплате рассчитывается исходя из наличия детей у молодой семьи. В случае их наличия, сумма помощи может составить 35% от расчетной стоимости жилья, без детей - 30%.

Основные требования для участия в программе обозначены так:

- Одному из супругов должно быть не более 35 лет;
- Семья должна быть нуждающейся в улучшении жилищных условий;
- Семья должна обладать соответствующим доходом для оплаты кредита на оставшуюся стоимость;
- Один член семьи обязательно должен работать на территории Московской области (уплата НДФЛ в Моск.области)

Однако, сертификат на материальную помощь имеет определенные ограничения. Так, срок его действия составляет всего 9 месяцев с момента получения, а материальная помощь по нему будет оказана только после регистрации права собственности на приобретаемую квартиру. При этом приобретаемая квартира должна отвечать и требованиям по своим размерам: площадь на одного члена семьи должна быть не менее 10 кв.м. и не более 18 кв.м.

Таким образом, семья из 4-х человек может рассчитывать на квартиру площадью не более 72 кв.м.

Семья из 4-х человек в этот понедельник получила возможность единовременной выплаты 1 172 800 рублей из бюджетов различных уровней, а семья из 5 человек - 1 464 650 рублей.

Для справки по участию бюджетов в этой программе: 18,1% - Федеральный бюджет, 28% - Областной бюджет, 53,9% - Местный бюджет.

Собств.информация
www.lubernet.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.