Миллион для детей

Больше 1 миллиона рублей удалось собрать организаторам акции "Звезды шансона - детям!" и еще 300 тысяч рублей поступят в ближайшие дни от благотворительного фонда "Народное предприятие". Об этом и о многом другом сегодня говорили на пресс-конференции по итогам данного мероприятия.
 
В общении с журналистами приняли участие Глава города Люберцы Владимир Ружицкий, главный врач Люберецкой районной больницы №3 Татьяна Мельник, руководитель Российского союза молодежи в Люберецком районе Алексей Холодов, художественный руководитель и основной идеолог акции - Алексей Адамов, а также помощница Семенова Виктора Александровича, исполнительный директор благотворительного фонда "Народное предприятие" Мария Репина.
 
Журналистов очень интересовали вопросы подведения итогов данной акции, а также куда планируется направить поступившие средства от спонсоров. Татьяна Мельник рассказала о приборе для экстренного гемодиализа крови, который на сегодня очень необходим для детской больницы. Предполагается, что данный прибор будет использоваться сразу в трех отделениях: нефрологическом, хирургическом и ожоговом. Аппарат позволяет оперативно проводит дезинтоксикацию крови маленьких пациентов и постоянно будет востребован.
 
Стоимость прибора у изготовителя составляет 1 миллион 600 тысяч рублей, что серьезно превышает собранную сумму. Но организаторы почти уверены, что производитель сделает снисхождение по цене. Аналогичная ситуация была и в прошлом году, когда приобреталось оборудование для ожогового отделения стоимостью 1млн.200 тысяч рублей. По словам Алексей Холодова пришлось приложить немало усилий, чтобы в переговорах настоять на продаже оборудования за имеющиеся 800 тысяч рублей. Производитель, нужно отдать должное, пошел на встречу организаторам и сделал необходимые скидки.
 
Алексей Адамов, художественный руководитель концерта, рассказал о большом желании звезд шансона принять участие в акции. Но некоторым пришлось вежливо отказать, так как программа и так получилась очень большой: в концерте приняли участие 30 исполнителей, которые в течение 4,5 часов выступали на сцене дворца спорта "Триумф".
 
Многие участники акции изначально выражали сомнения в необходимости исполнять именно "Шансон". У большинства данный стиль ассоциируется с блатными и тюремными песнями, однако, на концерте подобных песен не было совсем, что совсем не сказалось на настроении публики, и даже, напротив, некоторые танцевали и очень многие оставались до окончания концерта.
 
По поручению Владимира Ружицкого каждому исполнителю, который принял участие в благотворительно акции, будет подготовлена специальная грамота, где помимо общей информации планируется указать – собранную сумму и на покупку какого оборудования она направлена.

Несмотря на официальное завершение благотворительной акции, средства на расчетный счет фонда продолжают поступать. При подведении окончательных итогов планируется рассмотреть возможность предоставления списка всех спонсоров.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 19.10.12 01:26 Morgan#391745
    che (2012-10-18 23:41)Я так понимаю медицинское оборудование, которого нет в городе стоит в районе полутора миллионов рублей, порядка восьмиста миллиардов было потрачено на проведение АТЭС во Владивостоке, разделите кому не лень. Про Сочи я даже не заикаюсь, как говорил один "совок", " ...на чём стоим, на том и стоять будем"!
    Да там вообще какая-то мутная история с этим оборудованием. Сначала объявили благотворительную акцию по сбору средств на это оборудование (сразу несколько таких аппаратов). Потом в прессе было сообщение, что аналогичное оборудование для Люберец закупили на деньги Московской области или инвесторов. Поэтому, даже если покажут прибор - поди потом разбери (конечно, можно, но вообще не верю, что нам хотя бы какие-то документы покажут) - из благотворительных средств он был, или из тех, что на деньги области, а благотворительность закончилась не понятно чем...

  • 18.10.12 23:41 che#391703
    Я так понимаю медицинское оборудование, которого нет в городе стоит в районе полутора миллионов рублей, порядка восьмиста миллиардов было потрачено на проведение АТЭС во Владивостоке, разделите кому не лень. Про Сочи я даже не заикаюсь, как говорил один "совок", " ...на чём стоим, на том и стоять будем"!

  • 18.10.12 21:31 rindex#391626
    Обещали осенью отчет, но чета уже зима, а никуда не зовут....

  • 18.10.12 20:54 Morgan#391605
    zvezdochet (2012-10-18 20:48)куплено ли оборудование какое и установлено ли в детской больнице, на вырученные средства от акции "Звезды шансона детям"?
    Поддерживаю вопрос. Тем более, что артистам его уже раздали, а мы не в курсе :
    Глава района и города Владимир Ружицкий дал поручение подготовить подробный финансовый отчёт по расходованию денежных средств, собранных во время благотворительного концерта. Этот документ, а также благодарственное письмо будут вручены каждому артисту, принявшему участие в концерте «Звёзды шансона – детям». Также в ближайшее время популярные исполнители будут приглашены в наш город ещё раз. Они примут участие в торжественной церемонии вручения прибора для экстренного гемодиализа крови Люберецкой районной больницы №3.


  • 18.10.12 20:48 zvezdochet#391602
    куплено ли оборудование какое и установлено ли в детской больнице, на вырученные средства от акции "Звезды шансона детям"?

    "Татьяна Мельник рассказала о приборе для экстренного гемодиализа крови, который на сегодня очень необходим для детской больницы. Предполагается, что данный прибор будет использоваться сразу в трех отделениях: нефрологическом, хирургическом и ожоговом. Аппарат позволяет оперативно проводит дезинтоксикацию крови маленьких пациентов и постоянно будет востребован"

  • 14.06.12 15:18 Orxideya#366111
    Хочу вступиться тоже за нашу "Ромашку".
    Я сама принимала участие в самой первой акции в 2001 году (тогда ещё школьники со студентами ходили по городу), даже не помню для кого тогда собирали, но нам 10-классникам это было не столь важно, главное понимали, что мы просто помогаем. Потом регулярно с 2009 года принимала участие в организации этой акции. В этом году поменяла работу, так что по акции 2012 года ничего не могу сказать. Так что скажу по тому что я знаю.
    У самой возник вопрос: "Почему шансон?", но мне ответили, что шансон придут слушать люди, которые могут заплатить за билет.
    Многие говорят, что не знают и не слышали об этой акции. Это даже понятно в какой-то степени. Об акции, которую проводит ОРТ знают все, ведь это федеральный канал. Наша "Ромашка" всегда была акцией, которую проводила молодёжная общественная организации, при поддержки различных структур (администрация, управление по работе с молодёжью, образование, культура), но вся акция делалась практически без денег со стороны. Мы не настолько много собирали, чтобы тратить эти деньги на банеры, например. Но при этом могу сказать, что каждый год (с 2009) мы размещали информацию до начала акции в люберецких газетах, на радио, на люберецком телевидении. Т.е. каждый раз перед началом акции мы проводили пресс-конференцию в том учреждении, для которого оказывалась помощь. Совершенно другой вопрос и большая проблема, что до жителей Люберец не доходит информация из наших районных СМИ (газеты выписывают по большей части пенсионеры, телевидение находится на канале, который у некоторых даже не ловит, а радио - я даже не знаю на какой волне оно находится). Вот, например, сюжет пресс-конференции 2011 года http://vk.com/videos-10210269?z=video-10210269_161267597%2Fclub10210269. Пару лет мы даже размещали немного банеров на остановках (рекламные щиты), но завесить весь город, конечно, возможности не было. После каждой акции мы давали информацию во все СМИ о сумме собранных средств (у меня нет сейчас возможности найти номера газет со статьями). Но вот например несколько сайтов (нашла на скорую руку): http://lubmama.ru/news/itogi_blagotvoritelnoj_akcii_romashka/2010-05-27-10 http://oscfo.ru/novosti/region/blagotvoritelnaya_akciya_romashka/
    До 2011 года собирали не очень большие суммы в пределах 20-30 тыс. руб. Поэтому просто передавали эти деньги в учреждение, ну или например, в 2009 году на всю сумму были приобретены памперсы для Дома малютки в Малаховке (они в них всегда нуждаются в большом количестве), а в 2010 сумма была переведена заведующей д/с № 80, даже есть расписка о принятии денег. Кстати, на сайте lubernet всегда печатались новости о том что планируется такая акция и потом об итогах акции. В 2011 году помощь была оказана ожёговому центру детской больницы, был приобретён аппарат Ланцет, который позволяет убирать послеожёговые рубцы. Проводилась пресс-конференция по итогам акции в самой больнице и был продемонстрирован новый аппарат (акция была в конце мая, конференция была кажется в сентябре, но было конкретно видно, что сделали).
    Конечно, я могу долго расписывать какая наша "Ромашка" (для кого-то даже это будет долго читать), всё равно будут те, кто скажет, что одни отмазки и никакой конкретики, но я надеюсь, что в этот раз будут предоставлены все документы и в следующем году средства собранные на благотворительной акции "Ромашка" помогут ещё большему количеству деток.

  • 07.06.12 15:42 zvezdochet#364837
    Morgan (2012-06-07 14:49)В прошлом году шла по Октябрьскому - подошел молодой человек с ромашкой на голове, начал что-то про деньги говорить.

    Т.е. как резюме - об акции слышала только название по сути.

    Если честно - не знала, что этой акции 10 лет. Первый раз о ней услышала в прошлом году.



  • 07.06.12 15:12 Morgan#364825
    Алексей, благодарю за такой обстоятельный ответ.
    Адамов Алексей (2012-06-07 14:46)... И сумма сборов прикидывалась та, что и получили на выходе. Плюс-минус 20 тысяч рублей. Попал в десяточку. Название тоже упало не с потолка.
    В таком случае, новостная статья вводит нас в заблуждение в плане цифр, а вы великолепно справились с поставленной задачей! Поздравляю!
    Адамов Алексей (2012-06-07 14:46)В следующем году депутат Совета депутатов Алексей Холодов хочет провести концерт "Звёзды эстрады - детям". Посмотрим, что из этого выйдет.
    Желаю ему удачи (без тени сарказма, если кто подумал). Если будет хороший отчет по этому году, оповещение об акции будет чуть пораньше (со ссылкой на успешные результаты и отчет этого года), обязательно буду участвовать и буду агитировать знакомых на участие.

  • 07.06.12 14:54 Арнольд#364816
    Александр(ПЖиВ,Адм.) (2012-06-07 14:25)я про Вашу нескрываемую агрессию и спкепсис по отношению к любым действиям власти.

    название мне лично не нравится - суть не то что не ясна, а пугает первыми догадками о поющих для детей шансонье.
    Где-то я видил прикол, типа папа вернулся с зоны играет на пианино и поет в кругу семьи блатные песни... Очень не понравилось тогда, юмор совсем не заценил, а когда увидил "шансон - детям" сразу эту сценку вспомнил и был сначала уверен, что это из той же серии.

    Хотя конечно - организаторам виднее как называть свой концерт - они профессионалы и если детям действительно помогают - это замечательно, и "дай им бог и их детям", как говорится, того же - и Ружицкому, и Холодову, и Мельник Татьяне... потому как "все ваши дела к вам вернуться".

  • 07.06.12 14:49 Morgan#364813
    Александр(ПЖиВ,Адм.) (2012-06-07 14:40)10 лет ей, Вы хоть слышали о ней7
    В прошлом году шла по Октябрьскому - подошел молодой человек с ромашкой на голове, начал что-то про деньги говорить. Ко мне по 3 раза в день подходят просить деньги на улице (это не шутка и не преувеличение), видимо лицо такое доброе... Уже после прочитала где-то, что была такая акция. В этом году честно искала информацию про вашу акцию. Не нашла ни одного отчета по старым акциям (не просто нормального отчета - а вообще ни одного), про устав благотворительной организации, думаю, вы уже прочитали в другой теме (не стала это выкладывать на любернете до вашей акции, т.к. не хотела портить вам праздник и быть невольной помехой в сборе средств). Уточнила у Риндекса - кроме того, что "он вам безгранично доверяет" внятного ничего не услышала. Т.е. как резюме - об акции слышала только название по сути.

    Если честно - не знала, что этой акции 10 лет. Первый раз о ней услышала в прошлом году. Может, стоит начать делать отчеты правильные? 10 лет - это срок. Дело-то хорошее


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.