Телеграм

Рожайте больше!

Несколько тысяч пенсионеров вышли вчера на улицы Москвы и различных Подмосковных городов с необычной акцией "Что-то не так? Рожайте!". Акция проходила также в городе Люберцы, поселках Малаховка и Октябрьский Люберецкого района.

Как сообщается на сайте общественного движения "Старшее поколение", цель этой гражданской акции – привлечь внимание жителей Подмосковья к проблеме низкой рождаемости и призвать их исправить демографическую ситуацию в России. Сама акция прошла в таких городах Московской области как Чехов, Балашиха, Люберцы, Серпухов, Химки, Лыткарино, Королёв, п.Малаховка, Железнодорожный, Долгопрудный, Щелково, Раменское, Нахабино, Чкаловский, п. Красногорск, Окрябрьский, Подольск, Зарайск.

Многие из участников акции росли в многодетных семьях и имеют несколько детей. «Старшее поколение» считает, что родить ребенка и воспитать его – посильная задача для каждой семьи.

 Татьяна Викторовна Прусова, руководитель МОО «Старшее поколение»: «Наша главная цель донести до молодёжи - если они не будут рожать, то останутся одни пенсионеры. Сегодня мода на детей прошла. Молодежь ориентируется на карьеру, для нее деньги – главная ценность. Но мы, как прожившие целую жизнь люди, уверяем, что самое главное богатство – это дети. Посмотрите на статистику – рождаемость увеличилась меньше, чем на один процент с прошлого года. Смертность при этом  растет. И по прогнозам к 2030 году нас будет менее 139 миллионов, и то, за счет приезжих. С этим надо что-то делать, иначе страна попросту вымрет. Надеемся, своей акцией мы сможем привлечь внимание потенциальных родителей, заставим их задуматься над тем, что надо рожать».





Комментарии

  • 06.06.11 21:07 &ЭЛЛА&#287491
    sun3 (2011-06-06 20:55)Вот кто бы говорил...... учитывая что пособие по уходу за ребенком зачастую не достигает даже МРОТ, а работодатель так и норовит обмануть и обойти.
    И как расценивать что матери родившей ребенка ( читаем трудоспособному населению) государство оплачивает смешную сумму на проживание, несравнимую порой даже с пенсией.
    Это точно!

  • 06.06.11 20:55 sun3#287489
    Вот кто бы говорил...... учитывая что пособие по уходу за ребенком зачастую не достигает даже МРОТ, а работодатель так и норовит обмануть и обойти.
    И как расценивать что матери родившей ребенка ( читаем трудоспособному населению) государство оплачивает смешную сумму на проживание, несравнимую порой даже с пенсией.

  • 06.06.11 01:39 Nata-Lee#287391
    Лисса (2011-06-05 19:49)Сколько нас-столько и мнений. Государственные программы ну никак меня не стимулируют. Но глубоко в душе я таки мечтаю о дочке. Кто знает, может реализуюсь))) Но вместе с тем я думаю и об этом: моя сестра с мужем живут в военном городке в убогой общаге, в одной комнате-14 м. надстроили как бы второй этаж из бруса и(потолок позволяет, а вот ширина нет) там живет дочь 14 лет, внизу папа, мама и дочка 10 мес., иногда я думаю так: ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ?, а иногда:ПОТОМУ ЧТО ВОПРЕКИ ВСЕМУ. А еще наша бабушка говорила: " и-и-и-и, донюшка, (так в детсве меня называла) детки они и на бетонном полу вырастают", т.е. вопреки всему....
    +10000000

  • 06.06.11 01:09 che#287388
    Наивно полагать что представители данной социальной группы граждан обладают столь продолжительным политическим горизонтом, я имею ввиду о проблеме неминуемой демографической катастрофы, и как следствие пенсионной. Вместо того чтобы провести реальную реформу пенсионного обеспечения(очевидно крайне непопулярную), власть миндальничает с подведомственным народонаселением, загоняя "гнойник" внутрь больного организма. Что касается повышения рождаемости, постиндустриальное общество отличается от патриархально-архаичного отсутствием мотива создавать многодетные семьи, проживая в городе не нужно иметь много детей, наличие мест в дошкольных учреждениях не является мотивом заводить ребёнка, пример; Скандинавские страны .

  • 05.06.11 23:54 nadi_070#287382
    Forward (2011-06-05 20:09)...до первых заморозков))
    рай в шалаше, если милый на ПОРШЕ....

  • 05.06.11 20:36 Jessika#287349
    Сана (2011-06-02 13:55)Могу себе представить,я не об этом говорила,а о "психологическом" аспекте данной проблемы.
    Вот вы спросите беременную женщину,чем она руководствовалась,прежде чем завести ребенка?Проанализировала ли она кол-во мест в детских садах,обещания правительства?
    беременная женщина об этом не думает))) не, ну частично, конечно, думает- хватит ли дохода семьи на троих) но если Бог дал ребёнка, то уж прокормить его точно можно. У меня на работе няня- мама 4 детей. Класс! Правда, как белка в колесе с ними, зарплата - она няня дс, отец- электрик жэка, но и на курсы ходят, и в секции, и одеваются более-менее. Ну нет у них микроавтобуса на семью. не ездят они отдыхать за границу,а к бабушкам в деревню... И ничем не хуже других дети... Главное, что дадут родители в смысле воспитания, развития ребёнка,а материальные благи- сейчас есть всё на любой карман... И детский крем за 30 рублей ничем не хуже бюбхенского за 110

  • 05.06.11 20:24 Лисса#287347
    В нашем дворе есть многодетная семья, сидим как то с приятельницей-мимо проходит отец семейства, он очень и очень медлительный, приятельница смотрит в след и говорит: теперь я понимаю почему у Маринки 5 детей)))))

  • Forward (2011-06-05 20:09)...до первых заморозков))
    Зри в корень! ... коль милы друг другу, то согреют себя перед сном, во время сна, и после)))))))

  • 05.06.11 20:09 Forward#287345
    ★ winner ★ (2011-06-05 19:57)...2.с милым рай и в шалаше
    ...до первых заморозков))

  • Лисса (2011-06-05 19:49)Сколько нас-столько и мнений. Государственные программы ну никак меня не стимулируют. Но глубоко в душе я таки мечтаю о дочке. Кто знает, может реализуюсь))) Но вместе с тем я думаю и об этом: моя сестра с мужем живут в военном городке в убогой общаге, в одной комнате-14 м. надстроили как бы второй этаж из бруса и(потолок позволяет, а вот ширина нет) там живет дочь 14 лет, внизу папа, мама и дочка 10 мес., иногда я думаю так: ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ?, а иногда:ПОТОМУ ЧТО ВОПРЕКИ ВСЕМУ. А еще наша бабушка говорила: " и-и-и-и, донюшка, (так в детсве меня называла) детки они и на бетонном полу вырастают", т.е. вопреки всему....
    1. в тесноте, да не в обиде
    2.с милым рай и в шалаше
    Детей много не бывает! ... или… Воплощаем мечту в реальность ...


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.