«Ромашка» - поможем все вместе!

                В эту субботу 22 мая в Люберецком районе пройдёт ставшая уже традиционной, благотворительная акция «Ромашка», главным организатором которой является Люберецкая районная организация «Российский Союз Молодежи». Уже который год совместно с Управлением образования, Управлением по работе с молодежью, молодежной организацией «Молодая Гвардия Единой России» и молодежным активом Люберецкого района проходит эта акция. В этом году решено оказать помощь Детскому саду №80, расположенному в посёлке Малаховка.
 
              В преддверии благотворительной акции «Ромашка» на территории детского сада состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие, Заместитель Председателя Совета депутатов Сергей Черкашин, Начальник Управления по работе с молодёжью администрации Люберецкого района Борис Новиков и активисты «РСМ» Махова Анастасия, Савихин Олег во главе с руководителем, депутатом городского совета депутатов Алексеем Холодовым.
 
              Гостей встретили заведующая детского сада Татьяна Александрова и заместитель заведующей по безопасности Елена Кудрявцева и проводили на праздник открытых дверей, где детки с радостью показывали родителям, чему же они научились за этот год. Мальчики в расшитых русских рубахах и девочки в кокошниках и сарафанах пели и танцевали, играли и соревновались. Их пытались напугать герои из русских сказок Баба-Яга и Кикимора, но ребята ничего не испугались и вместе с Федорой справлялись со всеми трудностями. Декорации создавали впечатления, что ты находишься в стариной русской избе, а потом вдруг в мгновение ока перемещаешься в царство Кикиморы в болото. Всё сделано с большой любовью и видно, сколько труда и теплоты было вложено воспитателями-преподавателями.
 
              Детский сад №80 находится в зелёной зоне, среди частного сектора. В садике 100 детей, другого ближайшего сада в окрестностях нет. В нём очень уютно, работники стараются сделать так, чтобы деткам было приятно находиться в садике. Родители готовы помогать с приведением участка в порядок, с мелким ремонтом, но у детского сада есть самая важная проблема, в решении которой требуются большие материальные вложения. Деревянное двухэтажное здание детского сада было построено в 1903г., что противоречит нормам пожарной безопасности, соответственно постоянно существует опасность закрытия сада пожарной инспекцией. Руководство сада выиграло несколько судов, все вопросы безопасности были решены, но каждый раз с содроганием сердца работники ожидают приход пожарной инспекции.
 
               Алексей Холодов объяснил, почему же в этом году был выбран именно этот детский сад, как объект помощи. Он рассказал, что возможное закрытие садика очень волнует работников д/с, родителей, администрацию Люберецкого района. Детских садов в районе не хватает, в Управлении образованием существует длинная в несколько тысяч человек в детские сады. На этом фоне закрытие садика просто недопустимо.
 
                Заведующая детским садом Татьяна Васильевна в первую очередь поблагодарила администрацию Люберецкого района и В.П.Ружицкого, депутатский корпус, главу п.Малаховка А.Н.Автаева, и сказала, что у неё самые лучшие работники, родители и самые лучшие детки. Было видно, что она очень переживает за свой садик, ведь она сама 25 лет проработала в нём воспитателем. Детсад работает по программам, обеспечивающим стандарт дошкольного уровня. Воспитательно-образовательная работа основывается на комплексной программе воспитания и обучения в детских садах под редакцией М. А. Васильевой.
 
                Журналисты спросили, на что пойдут деньги, которые поступят после акции. Татьяна Васильевна рассказала, что уже открыт благотворительный счёт и на него уже поступают деньги, так что она надеется, что на полученные деньги они смогут сделать горячее водоснабжение. Конечно, ещё есть много вопросов, которые надо решать и на которые требуются деньги.
Олег Савихин, активист РСМ и руководитель социальных программ, рассказал о том, как будет проходить акция именно 22 мая. «Ромашки» начнут свой путь в 11.00 в Люберецком парке культуры и отдыха. Завершение мероприятия планируется в 17.00. В 15.00 в парке на восстановленной танцевальной площадке (в народе именуемой клеткой) начнётся благотворительный концерт. Активисты «РСМ», «Молодой Гвардии Единая Россия» выйдут на улицы города, их можно будет увидеть по опознавательным знакам: ромашка на груди и на голове. В руках у их будут запечатанные банки, на которых будет информация о детском саде с координатами и телефонами, так же всем желающим будут выдаваться листочки с реквизитами банковского счёта сада. В благодарность за то, что люди не прошли мимо, им будут давать ромашки, которые школьники делали своими руками. В этом году в акции приняли участие школы № 5, 8, 9, 10, 11, 45 и детский сад № 92. Сами ребятки из детского сада № 80 тоже готовят ромашки.
 
Все желающие могут оказать благотворительную помощь (в денежной или иной форме)
 
Банковские реквизиты
МДОУ «Детский сад № 80»
ИНН 5027036878
КПП 502701001
БИК044583001
Р/с 40703810000071000987
Отделение 1 Московского ГТУ Банка России г. Москва.
Получатель: УФК по МО (ФУ администрации Люберецкого муниципального района л/с 02483021870)(Муниципальное учреждение «Централизованная бухгалтерия Люберецкого района Московской области» (л/с 06014270220)).
КД 00130399050050000180 Благотворительная помощь для МДОУ «Детсад №80» на ремонт и развитие материально технической базы.
 
Дополнительная информация по телефону 8-906-708-62-09.

Махова Анастасия
 







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.