Поможем детям вместе!

В Люберцах в 8-й раз пройдет благотворительная акция "Ромашка". Все собранные средства в этом году будут направлены на приобретение специализированного оборудования для ожогового отделения люберецкой детской больницы.

Об этом и многом другом говорили на прошлой неделе в ходе пресс-конференции, которая была организована в детской больнице.

Акция "Ромашка" каждый год становится все более популярной. Об этом говорит все большее ее участников и собираемые суммы. В прошлом году "Ромашка" помогала детскому садику №80 в пос.Малаховка, который был на грани закрытия из-за отсутствия в нем горячего водоснабжения. Совместными усилиями были собраны средства в несколько десятков тысяч рублей и направлены на первоочередные нужды садика. Горячее водоснабжение удалось наладить при участии спонсоров и администрации Люберецкого района. Сегодня в садике успешно работают несколько групп с посещением более 100 детей.

Представители детской больницы и ожогового отделения рассказали об истории больницы, ее отделениях и количестве обслуживаемого населения. Оказывается, наша детская больница является уникальным в своем роде медицинским учреждением, куда входит большое количество различных отделений и проходят лечение более 9 тысяч человек ежегодно.

Ожоговое отделение было основано в 1986 году и стало единственным в Московской области отделением подобного уровня. С апреля 2011 года количество коек отделения было увеличено до 45, т.к., к большому сожалению, есть в этом потребность. Детишки в отделение поступают с острыми ожоговыми травмами, проводится большая работа по удалению рубцов с пострадавших участков тела детей.

С момента основания отделения, специализированная помощь уже была оказана более 5000 человек, проведено свыше 600 сложнейших операций.

Андрей Эдуардович Веселов рассказал, что несмотря на то, что отделение в настоящий момент укомплектовано полностью, требуется серьезное оборудование, которое не покрывается и не может быть оплачено за счет бюджета. Все необходимое оборудование необходимо для курса реабилитации детей, а именно удалению рубцов и каких-либо следов с пострадавших участков тела.

По его словам, для детей это очень важный этап после сложного лечения. Неполное заживление и остаточные следы на коже после таких несчастных случаев сказывается на моральном и психологическом уровне ребенка. "Вы представляете как будут дети дразнить такого ребенка в школе?!"...

Именно поэтому, администрация детской больницы благодарна Российскому союзу Молодежи, управлению по работе с молодежью, депутатам городского совета за то, что те решили провести акцию подобного масштаба.

Для этого в субботу с 11:00 до 14:00 в центральных частях нашего города и района будет работать молодежь, которая займется сбором благотворительных средств. В качестве благодарности всем, кто окажет хоть какую-нибудь помощь, организаторы акции вручат изготовленные школьниками Люберецкого района бумажные ромашки.

Не оставайтесь в стороне! Примите и Вы участие в акции!

Желающие перечислить средства через банк могут это сделать по следующим реквизитам:

НО "Благотворительный фонд развития Люберецкого района Московской области"

ИНН/КПП: 5027116308/502701001
Р/С: 40703810540240000737
в Люберецком ОСБ 7809 Сбербанка РФ (ОАО) г.Москва
БИК: 044525225
К/С: 30101810400000000225
Добровольное благотворительное пожертвование для ожогового отделения Люберецкой городской детской больницы

Собств.информация
www.lubernet.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.