«Ромашка» - поможем все вместе!

            В преддверии Дня защиты детей прошла очередная благотворительная акция «Ромашка», главным организатором которой является Люберецкая районная организация «Российский Союз Молодежи». Уже восьмой год совместно с Управлением образования, Управлением по работе с молодежью, молодежной организацией «Молодая Гвардия Единой России» и молодежным активом Люберецкого района проходит эта акция. В этом году было решено оказать помощь Детскому саду №80, расположенному в посёлке Малаховка.
 
             22 мая на улицы Люберецкого района вышли уже знакомые люберчанам «ромашки». Молодые люди с ромашками на груди и на голове мелькали во всех уголках района. Они обращались к прохожим, рассказывая им о детском саде № 80, о проблемах, которые есть в нём. Многие горожане сами подходили, интересовались, для кого в этом году проводится акция, рассказывали, что каждый год принимают в ней участие.
 
             На призыв помочь детскому саду активно реагировали родители с маленькими детьми, ведь многие не понаслышке знают, как не хватает детских садов в нашем районе, что в Управлении образованием существует длинная очередь в несколько тысяч человек в детские сады. На этом фоне закрытие садика просто недопустимо.
 
            В пятилитровые «копилки» «ромашек» жители опускали десятки и сотни, и даже пятисотенные купюры. От молодёжи до пенсионеров – все хотели внести пусть маленький, но очень важный вклад в общее дело.
 
            В три часа дня в районном парке культуры прошел благотворительный концерт. Открыл концерт председатель ЛРО РСМ, депутат Совета депутатов города Люберцы Алексей Холодов, он выразил благодарность всем неравнодушным людям. В том числе Главе Люберецкого района и города Люберцы В.П. Ружицкому, заместителю руководителя администрации Люберецкого района Ю.В. Григорьеву, начальнику Управления образованием Г.П. Тимофеевой, начальнику Управления по работе с молодежью Б.Б. Новикову, заместителю председателя Совета депутатов г. Люберцы С.Н. Черкашину, директору Люберецкого парка А.П. Мурашкину, директору дома культуры им. Ухтомского В.А. Сычёву, руководителям телевидения, радио Люберецкого района, газеты «Люберецкая Панорама», руководителям школьных учреждений, руководителям Московской областной организации РСМ В.И. Федотовой и П.П. Красноруцкому, активистам, вышедшим на улицы города.
 
             Ребята из детского сада № 80 в благодарность всем подготовили концертные номера. Мальчики в расшитых русских рубахах и девочки в кокошниках и сарафанах пели и танцевали. Первыми выступили танцоры с Русскими потешками, а затем ансамбль «Свирелька» исполнил на ложках и свирелях русские народные песни. Детки были такими живыми и искренними, что зрители встретили их бурными аплодисментами.
 
             После публикации информации об акции и о детском садике, нашлось предприятие, которому так же не безразличны дети, и то в каких условиях они растут. Представитель компании интернет провайдер «АВК-Веллком» Олег Рябцев рассказал о том, что их компания готова провести на территорию сада интернет.
 
             Большой вклад в благотворительный концерт внёс Народный оркестр «Любер Бэнд» Дома культуры имени Ухтомского под руководством Дмитрия Михайловича Сивова. Музыканты исполняли старинные мелодии и более современные, а на танцевальной площадке кружились дети.
  
             За время акции «ромашки» собрали 21 574 руб. 25 коп. И это лишь начало. Во время акции были распространены квитанции с банковскими реквизитами детского сада № 80. На благотворительный счёт уже поступают деньги.
Акция не закончится до тех пор, пока люди будут готовы протянуть руку помощи.

Махова Анастасия
 







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.