«Ромашка» раскрыла свои лепестки

Ну, вот и заканчивается май, школьники готовятся к летним каникулам. Ребята радуются тёплым денькам, но есть дети, которым нужна помощь. В преддверии Дня защиты детей прошла очередная Благотворительная акция «Ромашка» организованная Люберецкой районной организацией «Российский Союз Молодёжи», при поддержке Управления по работе с молодёжью, Управления образования. Акция направлена на сбор средств для оказания помощи Ожоговому отделению Люберецкой детской городской больницы.
 
28 мая активисты РСМ вышли на улицы города Люберцы, ребят можно было увидеть в центре города у фонтана, в парке у Наташинских прудов, ТЦ «Светофор» и «Подосики» и в других местах. «Ромашки» обращались к жителям и гостям города, рассказывали о проблемах ожогового отделения, желающие получали реквизиты расчётного счёта, на который могли перечислить деньги в любое удобное для себя время.
 
Детская больница – это многофункциональное учреждение здравоохранения для обслуживания детского населения мощностью 400 коек. Функционирует с июля 1986 года. Больница уникальна по набору своих отделений и диагностическим возможностям, что позволяет оказывать как первичную медико-санитарную помощь, так и специализированную по профилям детская хирургия, неонатология, урология, неврология, а также ожоговую специализированную медицинскую помощь всему детскому населению Московской области от 0 до 17 лет (8000 детей в год).
 
Московское областное детское ожоговое отделение сформировано в 1986 году на базе Люберецкой городской детской больницы и с апреля 2011 года расширено до 45 коек. Отделение в настоящее время функционирует как Московский областной ожоговый центр.
 
За время работы сотрудниками отделения оказана специализированная помощь более чем 5 тыс. детей с термической травмой и её последствиями, в том числе около 600 больным выполнены пластические высокотехнологические операции на различных областях тела с применением передовых современных технологий.
 
Пятилитровые «копилки» «ромашек» наполнялись деньгами. От молодёжи до пенсионеров – все хотели внести пусть маленький, но очень важный вклад в общее дело. В благодарность они получали ромашки, сделанные руками детей.
 
В 15.00 в районном парке культуры прошел благотворительный концерт. Открыл концерт председатель ЛРО РСМ, депутат Совета депутатов города Люберцы Алексей Холодов, он выразил благодарность всем неравнодушным людям, молодым активистам, вышедшим на улицы города. В акции приняли участие дети, молодёжь, взрослые, бизнесмены, политики, Администрация и многие другие. В этом смысле она является универсальной.
 
Со словами поддержки выступили заместитель Главы города Люберцы Т.П. Иванова, заместитель председателя Совета депутатов г.Люберцы С.Н. Черкашин, так же он передал для Детской больницы памперсы. Всех, кто оказал помощь, поблагодарил Заведующий ожоговым отделением А.Э. Веселов. Он сказал, что Ожоговое отделение всегда заполнено детьми, получившими термическую травму. Ежедневно проводится несколько сложнейших операций, в том числе и операции второго этапа (косметическая коррекция). К его огромному сожалению, медицинское оборудование, особенно медицинский инструментарий быстро выходят из строя (изнашиваются), а от качества медицинского оборудования напрямую зависит процесс реабилитации детей и то, как они будут чувствовать себя и как будут выглядеть в будущем.
 
Когда готовился благотворительный концерт, очень много творческих коллективов откликнулось и изъявило желание внести свой вклад в общее дело. Творческие номера были очень разные. На концерте выступили солисты ансамбля Детство Даша Булкина, Ваня и Паша Поляковы, Аня Захарова; молодёжные коллективы: группа «Скитлс», хип-хоп группа «36 и 6», Саша Без базара и его рэп-команда, гости из Орехова-Зуева группа «Union», девочки с зажигательной латиной. Но не только наши жители готовы помогать Детской больнице, главным номером концерта стало выступление многократных рекордсменов книги «Рекордов Гиннеса», финалистов «Минуты славы» и победителей «Минуты славы» 2010 года при судействе Пьера Ришара – братьев Калуцких. Кирилл и Даниил делали номера такой сложности, что они не могли оставить никого равнодушными.
 
Акция не закончится до тех пор, пока люди будут готовы протянуть руку помощи. За два с небольшим часа «ромашки» собрали 23 тысячи 630 рублей 22 копейки и это ещё не окончательные цифры, потому что люди и организации продолжают перечислять деньги на счёт ожогового отделения. Также свой вклад внёс депутат Государственной Думы, член партии «Единая Россия» В.А.Семёнов. На поступившие деньги планируется приобрести медицинское оборудование (перевязочный стол, кресла каталки, оборудование для операций).
 
Понятно, что одной акцией мы не решим всех проблем, но внесем свою посильную лепту в дело защиты детей. Как сказал один мудрец: в любом деле - главное начать!
  
Акция не закончится до тех пор, пока люди будут готовы протянуть руку помощи.
 
Банковские реквизиты
• ИНН 5027116308
• КПП 502701001
• НО «Благотворительный фонд развития Люберецкого района Московской области»
• р/с 40703 810 5 4024 0000737 в Люберецком ОСБ № 7809 Сбербанка России (ОАО) г.Москва к/с 301 018 104 000 000 00 225. БИК 044525225.
• Назначение платежа: Добровольное благотворительное пожертвование для ожогового отделения Люберецкой городской детской больницы
 

По информации Российского Союза Молодежи







Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.